| |
|
24.11.2011, 22:04
|
|
|
Мега-элита
|
Ну борная кислота меня тоже смутила.
А насчет 3-х каплей-пипетка из-под Називина моё все.
Передоз от Мирамистина сомнителен.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 22:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Ну борная кислота меня тоже смутила.
А насчет 3-х каплей-пипетка из-под Називина моё все.
Передоз от Мирамистина сомнителен.
|
то есть получается пол пипетки от називина на обе ноздри или в каждую по пол пипетки????????
да, меня борная кислота тоже сначала смутила, тем более в прошлый раз отит лечили АБ и Отофой. но врач объяснила, что в этот раз отит немного другой - полегче как бы, что в АБ нет необходимости, и что Отофа не поможет, так как куда-то там не проникнет (вроде), что в данном отите именно борная поможет
и еще вопрос: я заметила, что до 3 лет когда у сына был насморк он никогда в отит не переходил - дабы при насморке я нос промывала каплями аквамарис а не спреем. но после 3 лет по совету врача начала промывать нос именно спреем аквалор (ну голова вниз - как положено) так как типа по возрасту уже положен спрей а не капельки - и сразу пошли отиты((((((((((((((((((((((
как думаете - возможно ли такое из-за спрея (который возможно инфекцию в ушки загоняет)? может обратно на капельки перейти если что?
Цитировать ·
|
25.11.2011, 19:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
А какое есть "непростое" и не "легкодоступное"?
|
запастись терпением и временем
мирамистин или любое другое дезинфицируещее средство предназначено чтоб убить инфекцию. если есть сопли, то инфекция уже давно внутри и выделения это аллергическая реакция организма на яды, выделяемые инфекцией. плюс сами дезинфекторы являются раздражителями. особенно любимые всеми натуральные эфирные средства - эвкалипт, санорин, мази
антибиотики, если прописано врачом, принимать можно, но для местных реакций нужны другие средства.
важно помогать носу. на первом этапе, отечном, надо перетерпеть неудобства, с ним связанные. чуть облегчить могут закапывание легкого отвара хорошей ромашки (теплый настой, по нескольку капель в ноздрю, не пытаться высморкать аденоиды). легкие притирания поверхности носа и района пазух (лобных, лицевых) эфирными маслами, комфортный прогрев этих поверхностей. эта фаза длится примерно сутки-двое
затем наступает обильное выделение мокроты. если она желтая или зеленоватая - не страшно, организм борется. полоскания носа (капельно) ромашка, мята, шалфей, эвкалипт (с осторожностью). притирания и прогрев уменьшить до 1-2 раз в день. фаза соплевыделения 2-3 дня
третья фаза, выздоровление. остаточное сморкание. только полоскание лекким настоем. прогулки на воздухе помогают привести в норму опухшую слизистую.
если кто не в состоянии отказаться от сосудосужающих средств, то на 2-3 этапе они могут применяться (на первом не помогают). чтоб препарат дошел до всех нужных мест, его надо капать не 1-2 капли, а 3-4-5, но развести в несколько раз. сосуды не сужаются моментально, но по прошествии 3-5 минут, почувствуется облегчение. отказаться от капель при первой возможности.
на все время лечения - никаких сквозняков, контактов с другими больными (кашляющими, чихающими), на ноги и шею - шерсть, даже ночью. обильное питье из витаминных чаёв и потение во сне. спать как можно больше
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 19:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Краказябра
то есть получается пол пипетки от називина на обе ноздри или в каждую по пол пипетки????????
да, меня борная кислота тоже сначала смутила, тем более в прошлый раз отит лечили АБ и Отофой. но врач объяснила, что в этот раз отит немного другой - полегче как бы, что в АБ нет необходимости, и что Отофа не поможет, так как куда-то там не проникнет (вроде), что в данном отите именно борная поможет
и еще вопрос: я заметила, что до 3 лет когда у сына был насморк он никогда в отит не переходил - дабы при насморке я нос промывала каплями аквамарис а не спреем. но после 3 лет по совету врача начала промывать нос именно спреем аквалор (ну голова вниз - как положено) так как типа по возрасту уже положен спрей а не капельки - и сразу пошли отиты((((((((((((((((((((((
как думаете - возможно ли такое из-за спрея (который возможно инфекцию в ушки загоняет)? может обратно на капельки перейти если что?
|
борная кислота, как несложно догадаться, производная бора. выходя в организме из состава кислоты, бор накапливается в печени и способен вызвать отравление. в цивилизованных странах борная кислота запрещена для применения у детей. дезинфицирующие свойства раствора поваренной соли такие же как у раствора борной кислоты той же концентрации.
касаемо заброса инфекции из носа в ухо - легко. даже сморкаться нужно с осторожностью.
пс: капли аквамарис... крутой маркетинговый ход - продавать то, что на Земле имеется в избытке за деньги. (купила однажды из любопытства: фенола в каплях безобразно огого, или пластик некачественный в упаковке или на стадии рОзлива туда попадает, но душман отвратный)
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 20:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marisabla
мирамистин или любое другое дезинфицируещее средство предназначено чтоб убить инфекцию. если есть сопли, то инфекция уже давно внутри и выделения это аллергическая реакция организма на яды, выделяемые инфекцией. плюс сами дезинфекторы являются раздражителями. особенно любимые всеми натуральные эфирные средства - эвкалипт, санорин, мази
антибиотики, если прописано врачом, принимать можно, но для местных реакций нужны другие средства.
важно помогать носу. на первом этапе, отечном, надо перетерпеть неудобства, с ним связанные. чуть облегчить могут закапывание легкого отвара хорошей ромашки (теплый настой, по нескольку капель в ноздрю, не пытаться высморкать аденоиды). легкие притирания поверхности носа и района пазух (лобных, лицевых) эфирными маслами, комфортный прогрев этих поверхностей. эта фаза длится примерно сутки-двое
затем наступает обильное выделение мокроты. если она желтая или зеленоватая - не страшно, организм борется. полоскания носа (капельно) ромашка, мята, шалфей, эвкалипт (с осторожностью). притирания и прогрев уменьшить до 1-2 раз в день. фаза соплевыделения 2-3 дня
третья фаза, выздоровление. остаточное сморкание. только полоскание лекким настоем. прогулки на воздухе помогают привести в норму опухшую слизистую.
если кто не в состоянии отказаться от сосудосужающих средств, то на 2-3 этапе они могут применяться (на первом не помогают). чтоб препарат дошел до всех нужных мест, его надо капать не 1-2 капли, а 3-4-5, но развести в несколько раз. сосуды не сужаются моментально, но по прошествии 3-5 минут, почувствуется облегчение. отказаться от капель при первой возможности.
на все время лечения - никаких сквозняков, контактов с другими больными (кашляющими, чихающими), на ноги и шею - шерсть, даже ночью. обильное питье из витаминных чаёв и потение во сне. спать как можно больше
|
Большое спасибо за подробный ответ!
А от чего должна начать выделяться слизь наружу - от ромашки и мяты? Просто у нас никогда ничего не выделяется, всё внутрь идет...У нас нет даже этого..."соплевыделения"...только отек и по задней стенке
про фенол в аквамарисе отдельное спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 22:24
|
|
|
Ветеран
|
Закапывают либо в пропорции 1:1 с водой, либо в чистом виде, т.к. может вызвать кратковременное жжение. мои дети переносят шикарно в чистом виде. закапываю пипеткой , но больше чем 3 капли, скорее 5, т.к. часть все равно сразу высмаркивается. продолительность лечения не больше 7-ми дней.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 23:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Большое спасибо за подробный ответ!
А от чего должна начать выделяться слизь наружу - от ромашки и мяты? Просто у нас никогда ничего не выделяется, всё внутрь идет...У нас нет даже этого..."соплевыделения"...только отек и по задней стенке
про фенол в аквамарисе отдельное спасибо.
|
если внутрь идет, значит - выделяется)) проблема в строении носа. не встречала четких авторитетных оценок вредоносности заглатывания мокроты
а вообще, усиление выделения зависит от притока крови. для этого и делается втирание и легкий массаж кожи в области носа и пазух (до разогревания и покраснения, важно!, не переусердствовать. как во всех моментах лечения носа)
мной тара подобная аквамарисной с распылителем успешно используется для промываний и закапываний( не пахнет фенолом, как аквамарис, что странно).
много раз писали, что купир самую дорогую морскую соль, разведя ее до концентрации физраствора, получаете несколько кубометров домашнего аквамариса. (по мне его польза сомнительна, соль хороша как разрыхлитель горла при фуникулярной ангине)
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 02:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marisabla
|
а если у ребенка аллергия на миксы деревьев и трав и аллерголог запретила все отвары и лекарства с ними же на ближайший год, тогда как, а?  и шерсть нам низзя - аллергия на пылевого клеща, а он там живет и размножается благополучно  только мирамистином и спасаемся, без вариантов.
вообще, дочке моей подруги при начальных стадиях насморка в последнее время хорошо помогают "веснушки" - рисование йодных точек на носу)))
|
28.11.2011, 01:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Inferno444
а если у ребенка аллергия на миксы деревьев и трав и аллерголог запретила все отвары и лекарства с ними же на ближайший год, тогда как, а?  и шерсть нам низзя - аллергия на пылевого клеща, а он там живет и размножается благополучно  только мирамистином и спасаемся, без вариантов.
вообще, дочке моей подруги при начальных стадиях насморка в последнее время хорошо помогают "веснушки" - рисование йодных точек на носу)))
|
пока организм ребенка не израсходовал запас здоровья, эти варварские методы не мешают организму побеждать инфекции и вместе с ними насморк. сожжете слизистую, сядете на сосудосужающие или сделаете операцию по удалению аденоид.
шерсть может заменить полартэк или какая мембрана. главное - сухое тепло.
про пылевого клеща сомнительно: ему по барабану, где размножаться, он есть везде
насморк вашего ребенка возможно аллергический (вобщем-то любой насморк аллергический, но ваш не от токсинов инфекции, а от аллергенов) и "лечить" это мирамистином 
йодные сетки призваны вызывать приток крови. идея целесообразная, но низкоэффективная. и это хорошо, ибо чем меньше вмешиваться, тем скорее проходит
ничего от насморка не помогает ЛУЧШЕ чем сильный иммунитет.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 01:26
|
|
|
Наш человек
|
Marisabla, спасибо за ответы выше.
Inferno444, я тоже не поняла зачем мирамистин при аллергии - идеальная чистота, никаких животных, ковров и перьевых подушек + антигистаминные при ухудшениях.
|
|
Цитировать ·
|