| |
|
|
Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
|
|
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов
|

|
159 |
49.53% |
|
это семейная традиция
|

|
39 |
12.15% |
|
другое
|

|
140 |
43.61% |
26.11.2011, 09:33
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
26.11.2011, 10:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
это мило, что Вы для меня сделали исключение и пояснили. что хотели сказать. Я так понимаю, что Вы считаете проблемой то, что человек ЖАЛУЕТСЯ на небольшую зарплату. А как он должен себя вести, по-Вашему? Стоически молчать?
|
он должен не жаловаться тем кого учит т. более не снижать качество работы
|
26.11.2011, 10:32
|
|
|
Наш человек
|
среди моих одноклассников в пед пошли те,кто в другие места не поступил и одна медалистка,которую взяли туда без экзаменов
|
|
|
26.11.2011, 10:58
|
|
|
Наш человек
|
Потому что педвузов в стране явный переизбыток, в каждом мало-мальски приличном городе - райцентре, областном и т.д. есть педколледж и педвуз, поэтому и идут - больше а) некуда, б) конкурс меньше. Перепрофилироваться могут или хотят не все в дальнейшем. Имеем что имеем.
ЗЫ такой ответ я приемлю только в 1 случае, когда эта фраза звучит в адрес администарции в ответ на очередное маразматическое требование с оформлением кучи ненужных бумажек. Вот только чаще всего адмистрации-то этого и не говорят
|
|
|
26.11.2011, 11:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БЕЛКА
человек ДОБРОВОЛЬНО выбирает заведомо МАЛООПЛАЧИВАЕМУЮ профессию и потом ЖАЛУЕТСЯ на это.
|
Человек вообще жизнь познает путем собственного опыта
кто-то замуж нудачно выходит и жалуется на это
кто-то на высокооплачиваемой работе жалуется на нехватку времени
имея работу по призванию жалуются на потерю здоровья из-за этой работы
человек лишь ищет необходимый ему опыт
а с чего вы решили, что жалуются?
вернее жалуясь, человек необязательно ругает свой выбор, иногда хочет внимания к себе, хочет продемонстрировать какие-то другие свои качества
те кому, действительно мало денег, находят способы подработки, не жалуясь
просто не раздражайтесь на тех, кто жалуется - и будет вам счастье
|
|
|
26.11.2011, 11:13
|
|
|
Наш человек
|
Я в своё время пошла в педвуз, потому что в то время в моём городе только там был бюджетный ин. яз. То есть, поступала не ради педагогики, а ради языков. Но когда на старших курсах у нас началась активная педпрактика -- я вдруг осознала, что это и правда моё призвание.
Сейчас работаю в школе, получаю настоящее удовольствие от работы. Но отдаю себе отчёт в том, что, не будь у меня мужа с его неплохой зарплатой, мне пришлось бы искать другую работу, т.к. на одну учительскую зарплату прожить с ребёнком было бы затруднительно.
До декрета я зарабатывала очень хорошо, но это было потому, что у меня, помимо основной работы, были дополнительные: курсы, корпоративные группы, репетиторство в разных концах города. Сейчас, имея ребёнка, уже не могу себе позволить возвращаться домой в десять-одиннадцать вечера, поэтому довольствуюсь одной учительской зарплатой.
Но, автор, я никогда не разделяла той позиции, о которой Вы написали в первом посте. Когда я преподавала в университете и за свои четверть ставки старшего преподавателя получала тысячу сто рублей, я старалась для студентов так же, как и для остальных своих учеников, которые приносили мне основной доход. И сейчас в школе тоже выкладываюсь по полной. А если бы не любила свою работу, тогда, скорее всего, переквалифицировалась бы: нелюбимым делом всё равно не смогла бы заниматься.
Но то, что учителя и врачи получают преступно мало, -- это факт. Оплачиваться такой труд должен гораздо лучше. И привлекать внимание к этой проблеме нужно.
|
|
|
26.11.2011, 11:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
я НИ РАЗУ не слышала от нее такого рода сетований.
|
Я учиться пошла потому что хотела работать с детьми.
Я сетую, ругуюсь, устаю, расстраиваюсь, много покупаю на свои деньги. Мало того, у меня есть другая, любимая, востребованная и оплачиваемая профессия. Но я работаю с детьми.
Почему? Наверное, дурная привычка...:-))).
|
|
|
26.11.2011, 11:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Так почему они выбирают эту одну из самых благородных, но неблагодарных на сегодняшний день профессий?
|
мазохисты (шутка)
|
|
|
26.11.2011, 11:37
|
|
|
Наш человек
|
сколько помню, сестра все время хотела с детьми работать... вот и пошла.
Хотя у нас в семье эта профессия уже прижилась: бабушка была заслуженным учителем , дедушка - директором школы и учителем математики, мама - учитель истории, ну и сестра до кучи.
Одна я этого кошмара избежала.
|
|
|
26.11.2011, 11:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|