|
|
29.11.2011, 23:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bookla
вторая тема за сегодня.
|
какое нафиг сегодня 
дайте ссыль плииз на "первую".
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от мама вики
|
10х
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:50
|
|
Хранитель
|
ну и нет там ничего толкового.
Ждем Китайцев.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 11:42
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
ну и нет там ничего толкового.
Ждем Китайцев.
|
Здрасти 
Сорри, что долго шла. Вопрос не по моему профилю работы, поэтому быстро из головы вылетел, банально забыла 
С учетом того, что расчетом страховых взносов я не занимаюсь - не сборщик податей я, скорее наоборот, и кроме того, не являяюсь дипломированным бухом, надеюсь, что правильно поняла вопрос, и предлагаю посмотреть вот сюда:
http://www.pfrf.ru/admin_strah_vznos/8790.html
И вот сюда
http://www.pravkons.ru/esn2010.htm
Как видите, 26 процентов - это только уплата взносов в ПФ, 20% на страховую часть пенсии и 6% на накопительную, никакая базовая часть в расчет не берется, помимо них существует Фонд социального страхования и фонды медицинского страхования которые оплачивают больничные и отпуска по уходу за ребенком, а также бесплатных врачей в поликлиниках , консультациях и больницах.Как видите, в общем получается 34% отчислений. Более никакой информации дать не могу, поскольку не имею оной.
Цитата:
Сообщение от мама вики
думаете, они добровольно признаются в содеянном? 
|
Таша007, надеюсь, понятно, почему я не хотела отвечать на вопросы. Меня замучили идиоты, не видящие разницы между законодательной и исполнительной властью, считающие, что я должна в чем-то сознаваться и отвечать за когда-то и кем-то содеянное, и , более того, советующие мне срочно сменить "теплое чиновничье "  место, чтобы у меня была чиста совесть  .
Это, кстати, и ответ на вчерашний вопрос Леночки-Литтлмамы, почему я вчера на митинге не позвонила и не присоединилась к группе  . Не хотела украшать автозак гвоздиками и, если чего, бросаться камнями в полицейских. Этап "Все менты козлы" у меня прошел еще в пубертатном периоде.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 12:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
расчетом страховых взносов я не занимаюсь - не сборщик податей я, скорее наоборот
|
раз уж тут такой топик и Вы ответили, то может быть проконсультируете чуть-чуть по профилю: какова должна быть правильная стратегия по получению максимальной пенсии для участника ЛВ старше 67гр, работающего в коммерческой организации с белой з/п? какой максимум достижим теоретически? стоит ли возиться с добровольной накопительной частью, мне показалось что депозиты в банке дают больший прирост, я не прав? ну и тп, как правильно готовиться к пенсии :-) :-)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 12:25
|
|
с Луны
|
Вам ответить, как положено, или как я на самом деле думаю?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 12:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Вам ответить, как положено, или как я на самом деле думаю?
|
этот вопрос риторический :-). как положено не надо, сейчас многие конторы обходят Ваши коллеги с какими-то непонятными лекциями. Я пока притормизил такое посещение, хочется понять насколько будут зомбировать моих подчиненных. У меня в лавке треть старперов, и сам я тоже :-) так что хочется понять что зачем мы платим высокие белые.. ну и на что можно расчитывать от ПФР :-)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 13:04
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от igorc
этот вопрос риторический :-). как положено не надо, сейчас многие конторы обходят Ваши коллеги с какими-то непонятными лекциями. Я пока притормизил такое посещение, хочется понять насколько будут зомбировать моих подчиненных. У меня в лавке треть старперов, и сам я тоже :-) так что хочется понять что зачем мы платим высокие белые.. ну и на что можно расчитывать от ПФР :-)
|
Опять же - я не аналитик , и полностью картины бюджета ПФ видеть не могу 
могу только слухи пересказать и свое собственное ощущение. Я лично пенсии не жду, или она будет мизерная. Пенсионная реформа в том виде, в котором она была задумана изначально, провалилась полностью, и расходная часть бюджета ПФ сейчас существенно превышает доходную. На 2009 год, если не ошибаюсь, было запланировано создание института выплаты профессиональных пенсий(льготникам-вредникам должно было платить предприятие) - этот проект не был осуществлен. С выплатой накопительной части пока тоже все глухо и тихо.
Учитывая, что в трудоспособный возраст сейчас вступает поколение, рожденное в 90-х(т.е. очень малочисленное), соответственно, количество доходов сократится в разы, возраст выхода на пенсию повышать вроде не собираются, и все виды пенсий собираются оставлять, картина получается невеселая. В курилках у нас поговаривают о том, что вообще есть идея вернуться к 340 Закону 1956 года, по которому расчеты были простыми и ясными, за каждый отработанный год пенсионеру прибавлялся 1% пенсии, и все были счастливы. Куда при этом денутся уже уплаченные взносы - вопрос интересный, полагаю, все таки как-то выплатят, хотя, сами понимаете, возможны варианты.
По хорошему, конечно, чем больше платишь страховых взносов - тем больше потом получаешь пенсии, и пока это так и есть. Что потом - не знаю, лично я на всякий случай отказалась вступать в программу софинансирования и с удовольствием нашла бы работу с серой зарплатой, которую смогла бы потратить на приобретение подушки безопасности на старость.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 13:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Опять же - я не аналитик , и полностью картины бюджета ПФ видеть не могу 
могу только слухи пересказать и свое собственное ощущение. Я лично пенсии не жду, или она будет мизерная. Пенсионная реформа в том виде, в котором она была задумана изначально, провалилась полностью, и расходная часть бюджета ПФ сейчас существенно превышает доходную. На 2009 год, если не ошибаюсь, было запланировано создание института выплаты профессиональных пенсий(льготникам-вредникам должно было платить предприятие) - этот проект не был осуществлен. С выплатой накопительной части пока тоже все глухо и тихо.
Учитывая, что в трудоспособный возраст сейчас вступает поколение, рожденное в 90-х(т.е. очень малочисленное), соответственно, количество доходов сократится в разы, возраст выхода на пенсию повышать вроде не собираются, и все виды пенсий собираются оставлять, картина получается невеселая. В курилках у нас поговаривают о том, что вообще есть идея вернуться к 340 Закону 1956 года, по которому расчеты были простыми и ясными, за каждый отработанный год пенсионеру прибавлялся 1% пенсии, и все были счастливы. Куда при этом денутся уже уплаченные взносы - вопрос интересный, полагаю, все таки как-то выплатят, хотя, сами понимаете, возможны варианты.
По хорошему, конечно, чем больше платишь страховых взносов - тем больше потом получаешь пенсии, и пока это так и есть. Что потом - не знаю, лично я на всякий случай отказалась вступать в программу софинансирования и с удовольствием нашла бы работу с серой зарплатой, которую смогла бы потратить на приобретение подушки безопасности на старость.
|
   спасибо хоть и не я задавала Вам выше этот вопрос!
Хоть я и не спец. в пенсионном деле, но всегда придерживалась точно такого же мнения (прям моими словами написали) - Вы еще раз его укрепили
|
Цитировать ·
|