|
|
01.12.2011, 20:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от klaus15
Надо было обращаться в стороннюю организацию,и прежде в прокуратуру ,чтобы историю изъяли сразу.
|
когда с моей мамой напортачили, то из карточки пропали на след. день все данные о неверной процедуре. Не успели бы изъять историю  .

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:10
|
|
Мега-элита
|
У знакомой переписывали историю в тот же день, когда резко ухудшилось состояние.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:13
|
|
Наш человек
|
Историю переписать несложно. Особенно, если заключение печатается на компьютере и затем подшивается в папку. Перепечатать и вложить "исправленный вариант" легко.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:15
|
|
Banned
|
А как они узнают о том, что диагноз неправильный? Из больницы же не будут сообщать.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:22
|
|
Наш человек
|
у меня есть такой опыт,не знаю,поможет ли вам..Ребенку 4.5 сейчас,с рождения были проблемы с ЖКТ..тк у меня тогда не было ни опыта,ни знакомых врачей,то я верила своему педиатру(по ДМС)..Сдавали с сыном кучу анализов,делали процедуры-все равно.Он у меня искуственник опять же по совету педиатра,тк тот предположил непереносимость белка коровьего молока..При этом сын продолжал получать молочную смесь и ему было плохо постоянно..При этом выбить из него направление к гастроэнтерологу и пр было очень сложно..в 6 мы повезли сына в больницу,там все были в шоке от назначений педиатра,начали исправлять ситуацию..К тому времени я отказалась от услуг этого педиатра,дали другого(по сути такого же)..Только в год сына,проведя в больницах много времени и поставив кучу диагнозов,с которыми ему теперь жить,его здоровье стало улучшаться..Я написала жалобу на врача в клинику и страховую,с выписками из больниц и пр..Через неделю врач был уволен из клиники,передо мной долго извинялась заведующая..Но здоровья сыну это не вернет..
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:37
|
|
с Луны
|
интересно, а вот есть рузельатты анализов, на бланке, с печатями, с фамилией назначившей и ее же диагнозом по результатам этих анализов. через год в другом месте дважды пересданы анализы, и выявдено, что организм не встречался с этим заболеванием вовсе - в данном случае можно куда-нибудь поажловаться? вот именно, чтобы в дальнейшем не повадно было?! никто не умер, конечно, но другой ребенок теперь тоже имеет проблемы из-за этого...
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:44
|
|
Мега-элита
|
Истории переписывают часто и очень просто. Если история на руках-дерзайте.
По этой причине своя и деткие карты всегда на руках, я никогда не оставляю их у врачей. Выписки из больниц может не всегда на руки дают, но ознакомитсья с ними и снять копию вы имеете право. Ну по крайней мере в РД так, думаю другие мед.учреждения по тому же принципу.

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нита-Анита
Есть ли в этом смысл? Может ли это как-то повлиять на него, чтобы он не так халатно относиля к пациентам? Да, я наивная, может быть...
И где писать заяву, у заведующего?
|
Если поставил отит вместо пиелонефрита, то стоит. А на самом деле все зависит от ситуации
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 21:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ю..
мне как-то врач-хирург, при жалобе на боль в руке прописал мазь, таблетки и какое-то прогревание, на мой вопрос, нет ли противопоказаний, раздраженно ответил - какие еще такие противопоказания, если только вы не беременны
впервые в жизни я не знала, что сказать, срок был примерно 7.5 месяцев, красный свитер с белой полосой обтягивал живот
после моего "впервые в жизни я не знаю что сказать", доктор вычеркнул таблетки и прогревания, про мазь сказал - обильно мажьте под повязку, высыхает, снова мажьте
в аннотации мази - при беременности нельзя
я жалею, что не устроила скандал (но я не очень-то это умею) и что не пошла к заведующей
|

Я даже не удивилась бы, если у гинеколога Вас бы начали лечить на этом сроке от бесплодия. У меня была история, когда на сроке 8 недель, после осмотра на кресле, врачиха таки не поверила что я беременна и назначила лечение от бесплодия.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 21:49
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
на фига - живы остались?
себе нервы испортите.
хотя... для этих целей лучше инет использовать...
Написать имя врача и описать ситуацию на сайте больницы и в профильных темах обсуждения на других ресурсах
|
а если живы не остались?
вот пишу
у меня заболела мама - в сб, очень высокая температура, озноб, трудно дышать
мама человек у меня терпеливый, сб перекантовались, на вс вызвала врача - неотложка из поликлиники
и вот пришел дежурный врач, неопрятный эээ...ну, пусть все же мужчина
послушал маму
диагноз - правостороннее воспаление легких, скорее всего и дальше перекинется, вот вам назначения (которые в больнице обсмеяли) ну на завтра вызову участкового
ни давления не померил, не отреагировал на мамино "доктор, не могу дышать, как будто колья в спину вбили"
через 10 дней мама умерла
в больнице
52 года
я пошла к начмеду поликлиники - не из-за того, что мне чьей-то крови нужно, а только лишь затем, чтобы внимательнее относились к пациентам
меня выслушали, через несколько дней она мне позвонила - сказала, что провели собрание трудового коллектива, что для этого дяденьки было очень тяжело держать ответ перед коллегами, что его как-то материально наказали (какая-то часть КТУ)
не знаю, правда или нет
но, может, кому -то это поможет
|
|
Цитировать ·
|