|
|
02.12.2011, 18:40
|
|
Участник
|
С 2-х лет (возрост у всех может быть разным) с ребенком можно будет пробовать договариваться:"Попробуй, пожалуйста, если не понравится-можешь не есть"! Ведь довольно часто дети отказываются от еды, т.к. не знают вкус предлагаемого блюда. А до этого был печальный опыт горького или соленого. Например, мой сын в 1.6 попробовал коровье молоко, но сердобольная бабушка перестаралась с сахаром. До 2-х л. молоко не пил, а сейчас пьет много и с удовольствием.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 18:47
|
|
Старожил
|
У нас тоже такое было! Могла комить по часу! Помогали мультики! Сейчас ест хорошо, правда, с книжками, игрушками! Пока всех накормим-вот и поели 
А еще у нас в тарелке Винни Пух живет и ждет, чтобы его увидели!
|
04.12.2011, 00:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady in red!
у нас была такая проблема с 5 месяцев, все время песни пляски чтобы поел
да и сейчас в 2.11 тоже без этого не обходимся, редко когда есть с аппетитом
|
Вот поэтому и плохо ест, что с 5!!! Месяцев пытались накормить!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 02:29
|
|
Ветеран
|
А под мультики ест? Если ест,значит аппетит есть,а отказывается наверное по причинам настроения,возраста,зубов режущихся. мы в таком возрасте отвлекали ребенка активно - завлекали точнее. Мультики старалась меньше,в основном ели всегда с книжкой,с игрушками,клала их прямо ей на столик,показывала картинки,спрашивала где,что и так далее,детские книжки совсем для мелких,хитом была книжка где большие картинки и слово под ними,там фрукты,овощи,предметы всякие,звери. А без книжек наверное тоже можно сказать что был бы период что ребенок ничего не ел,но я этого избежала. Мой совет - отвлекайте/завлекайте. Но мой ребенок очень хорошо кушал под книжки и здорово набирал вес,потому что под такие дудки достаточно большие порции дочка съедала и в итоге вес немаленький. Сейчас уже я стала спокойнее относится и если ребенок говорит не хочу кушать,ну совсем никак не хочет или не хочет доедать,то не заставляю,говорит наелась значит наелась.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 02:35
|
|
Ветеран
|
ну я например эту вертлявую белку кормлю на стуле детском, там жесткая спинка (не прогибается) и столик придвигается, так что ему уже не повернуться, не выгнуться, это когда он ортачится. ну а когда ест нормально, то столик на положение посвободней ставлю. вообщем главное пришпилить, а потом ложкой рот поймать.
ну и торелочка с подогревом - хорошо, а то все так быстро остывает, пока он ортачится, что холодное точно уже не впихнуть. а так можно кормить долго
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 17:22
|
|
Участник
|
Нам 1,8, едим очень плохо. Любимого ничего нет, фрукты, печенюшки, соломка все время на столе стоят, даже не подходит. Кормим с мультиками и игрунями. Весим 11 кг.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 17:25
|
|
Активный участник
|
Девочки, а никто не пил капли ЭЛЬКАР. Нам педиатр для улучшения аппетита назначила курс Элькара на месяц. Пьем неделю, но результата пока нет.
Кто-нибудь принимал, был эффект?!?
|
04.12.2011, 18:02
|
|
Старожил
|
У меня дочь отвратительно ест, почти всегда со скандалом, воплями и "бесячкой"....  Я стараюсь лишний раз не настаивать, не хочет есть, что дают - не ест вообще ничего, даже любимых шоколадок, сыра и молочка.  Иногда может выпить 200гр пакетик кефира за день и все....Но у меня доча "не просвечивает" и "костями не гремит"  так что особо не парюсь, да и не хочу прививать отвращение к еде. Еще я поняла, что обязательно нужен режим питания, чтобы обед-завтрак-ужин по расписанию, организм привыкает и становится гораздо проще. Заметили, что многие детки в садах начинают нормально есть!?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 18:03
|
|
Участник
|
калинка82, мы принимали то же для аппетита прописывали. Как не ели так и не ели. Месяц пропили ничего не изменилось.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 20:13
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от homa82
Нам год и неделя. Есть отказывается месяцев с 8. Ничего кроме творога и фруктов без истерики не запихнуть. Каша, супы, овощи, мясо все сейчас можно вталкнуть только под мультик. Понимаю, что это не правильно, но по другому не получается. как только видит тарелку или другую посуду подносимую к нему сразу истерика, руками машет, ногами брыкается, орет, плачет и тд. Что только не пробовали, и из банок кормить и сами готовим, бабушки пытались, папа пытался и перерыв между кормлениями доводила аж до6 часов, ничего не помогает. Плюс, если что-то не прошло блендер - выплевывает, наотрез отказывается жевать, хотя 6 зубов уже. Помогите советом, уже нет сил с ним бороться. Грудь у нас только на ночь и ночью.
|
Не надо так сильно переживать. Я сама парюсь из-за всего, и поверьте, никому от этого пользы нет. Особенно ребенку.
Кормить насильно не надо, представьте себя на его месте. Вы маленькая и беззащитная, три зуба сверху, три снизу, и вот большая любящая мама из лучших побуждений насильно впихивает в вас еду, иногда даже не пропустив через блендер!
Предлагайте ему еду, отказывается, не пихайте.
Не давайте соки(временно), а только воду. Если даете много соков и фруктового пюре, возможно, поэтому и не ест, знаю примеры, мальчик трех лет пил только соки, двухлетняя девочка пила только соки, и ничего не ели, только силком. Как только убрали соки, появился аппетит.
Пусть сам решает, какой объем еды съесть в одно кормление. Например, вы считаете, что должен съесть 200гр, а он съел три ложки и отворачивается. Не настаивайте.
|
|
Цитировать ·
|