| |
|
04.12.2011, 14:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Ну и что в этом хорошего?
|
Поддержу вопрос.
Лечение должно быть корректно и максимально безвредно, строго по показаниям.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 23:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
С такой клиникой как у ребенка ТС можно легко подождать 5 дней результата анализа и обойтись симптоматической и патофизиологической терапией,направленной на недопущение эксикоза.ИМХО.
|
ну не знаю у нас были бесконечные рвота и понос и тем-ра
5 дней мучать ребенка
|
04.12.2011, 23:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ну и что в этом хорошего?
|
а что плохого что ребенок вылечился? антибиотики же слава богу пьються не постоянно
зато инфекцию лечат
к слову назначали все врачи, а не так люди с форума....
|
04.12.2011, 23:36
|
|
|
Активный участник
|
лямблии в крови, в 5-й больнице сдавали
|
04.12.2011, 23:45
|
|
|
Активный участник
|
картина у нас меняется,вчера понос 4 раза, сегодня 1 раз. собрать никак не могу какашки,так как мы и писаем сразу и какаем...пока пьет энтерол. радует,что аппетит появился,смекту пить и регидрон нивкакую!пьем чай и воду. живот так и мучается вздутием...понимаю,что выход один-сдача на дизгруппу мазок из попы.хотелось на ротавирус сдать...но видно не собрати каки без мочи  добавилась сыпь на попе,и ужасно просто чешет голову и колени(их тоже обсыпало.)едим только суп и рис.живот при попадании пищи вздут,все в животике бурлит.буду завтра искать способы попасть к гастроэнтерологу.  устала уже ...2 недели назад перенесли бронхит и лечение антибиотиками...2 дня в сад и опять неизвестно что...оч не хочется кишечную инфекцию и опят антибиотики
|
05.12.2011, 13:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatianka_Dv
картина у нас меняется,вчера понос 4 раза, сегодня 1 раз. собрать никак не могу какашки,так как мы и писаем сразу и какаем...пока пьет энтерол. радует,что аппетит появился,смекту пить и регидрон нивкакую!пьем чай и воду. живот так и мучается вздутием...понимаю,что выход один-сдача на дизгруппу мазок из попы.хотелось на ротавирус сдать...но видно не собрати каки без мочи  добавилась сыпь на попе,и ужасно просто чешет голову и колени(их тоже обсыпало.)едим только суп и рис.живот при попадании пищи вздут,все в животике бурлит.буду завтра искать способы попасть к гастроэнтерологу.  устала уже ...2 недели назад перенесли бронхит и лечение антибиотиками...2 дня в сад и опять неизвестно что...оч не хочется кишечную инфекцию и опят антибиотики 
|
Автор,бегом к инфекционисту!То что вы описываете,на псевдотуберкулез или кишечный иерсинеоз очень похоже.Без анализов Вам,похоже,не обойтись.И чем быстрее ,тем лучше.Я бы в НИИДИ обратилась....
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 13:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
ну не знаю у нас были бесконечные рвота и понос и тем-ра
5 дней мучать ребенка 
|
Если это был ротовирус ,то 5 дней пришлось бы помучится все равно с а\б или без .Они не повлияли на течение заболевания никак.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 14:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
а что плохого что ребенок вылечился? антибиотики же слава богу пьються не постоянно
зато инфекцию лечат
к слову назначали все врачи, а не так люди с форума....
|
А\б лечат бактериальную инфекцию.Зачем их получил ребенок,у которого была вирусная инфекция,не понятно.А патогенная и условно- патогенная флора,возможна приобрела или начала приобретать устойчивость к полученному ребенком а\б....Но это лирика.Вы не знаете почему их назначили врачи?Потому что из двух зол выбирают наименьшее.Дисбиоз кишечника гораздо менее опасное состояние,чем инфекционно-токсический шок,судороги и прочие радости запущенных бактериальных кишечных инфекций.Но в идеале лучше все-таки избежать всех зол, и большого, и маленького(а\биотиков,когда они не нужны).
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 15:33
|
|
|
Участник
|
Добрый день!
у нас ситуация схожая, только без поноса,
вчера ходили в церковь, причищали ребенка, процедура для на собычновенная, раз в год всегда ходим.
но тут что то не пошло, в 11 выпил он кагорчику и хлебушком
в 14 вырвало, потом 15.30 и потом еще 5 раз через каждые 1.5 часа, скорая сказала отпаивать понимного. к вечеру поднялась температура 37.4, ночью 38.5 -сбивали.
сегодня приходила врач, сказала что похоже на ротовирус, сказала отпаивать, виферон, лекарство от рвоты назначила...
ребенок у моей мамы пока в другом р-не, может посоветуйте какие лучше анализы сдать чтобы понять что с нами происходит.тк врач ничего не сказала про анализы.
сейчас температура 36.3,рвоты не было, стула с позавчерашнего дня тоже, ребенок слабый, пьет мало, утром поел хорошо кашу+чай с печеньем,ещене обедал- отказывается.
ходи так в церковь....
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 16:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Happyma-ma
Добрый день!
у нас ситуация схожая, только без поноса,
вчера ходили в церковь, причищали ребенка, процедура для на собычновенная, раз в год всегда ходим.
но тут что то не пошло, в 11 выпил он кагорчику и хлебушком
в 14 вырвало, потом 15.30 и потом еще 5 раз через каждые 1.5 часа, скорая сказала отпаивать понимного. к вечеру поднялась температура 37.4, ночью 38.5 -сбивали.
сегодня приходила врач, сказала что похоже на ротовирус, сказала отпаивать, виферон, лекарство от рвоты назначила...
ребенок у моей мамы пока в другом р-не, может посоветуйте какие лучше анализы сдать чтобы понять что с нами происходит.тк врач ничего не сказала про анализы.
сейчас температура 36.3,рвоты не было, стула с позавчерашнего дня тоже, ребенок слабый, пьет мало, утром поел хорошо кашу+чай с печеньем,ещене обедал- отказывается.
ходи так в церковь....
|
Инфекцию можно в разных местах заполучить. У вас же вроде уже положительная динамика пошла, выздоравливайте.
|
|
Цитировать ·
|