Деликатные вопросы в присутствии детей - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 09:54
ответ для iralisk , на сообщение « тонкая душевная организация.Я легко... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
Я легко могу представить, как она может пострадать у ребенка от обсуждений подобных вопросов. (Моя дочь слово аборт вот при таких обстоятельствах и узнала...спасибо, в 8 лет можно обойтись без).
Согласна, но кто мешал попросить ее выйти, а потом рассказывать про аборты?
Старый 06.12.2011, 10:01   #22
iralisk
Наш человек

я так и сделала. Но вопрос прозвучал при ребенке.
iralisk is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 10:04   #23
Пуп земли
Наш человек

Если врач сформулировал вопрос не: "от какой беременности ребенок", а прямо так сразу и спросил при 8-летнем ребенке: "были ли аборты"- то да, к такому врачу я бы тоже повторно не обратилась.
Пуп земли is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 10:09   #24
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
Были замершая и выкидыш. Я бы тоже не хотела, чтобы дочь в 7 лет знала такие подробности. Так что я бы попросила дочку подождать за дверью.
У меня тоже первая беременность была замершая, так и говорю, дочка пока просто не понимает, о чем речь. Но если спросила бы, то, наверное, рассказала бы в общих словах, что это такое, и что так бывает.
Старый 06.12.2011, 10:37   #25
Merry dancers
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
У меня тоже первая беременность была замершая, так и говорю, дочка пока просто не понимает, о чем речь. Но если спросила бы, то, наверное, рассказала бы в общих словах, что это такое, и что так бывает.
А мне не очень хочется, чтобы дочь узнавала такие подробности на приеме у доктора. Сама расскажу, когда сочту нужным.
Старый 06.12.2011, 10:56
ответ для Merry dancers , на сообщение « А мне не очень хочется, чтобы дочь... »
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Если мама не делала абортов, то никаких проблем в таком обсуждении не вижу. Там же кровавые подробности КС никто не просит Вас рассказывать. Про токсикоз младшие школьники, думаю, и так слышали (фильмы, где беременных тошнит, наверняка многие видели, по крайней мере), а если даже не слышали, то я в любом случае не считаю слово "токсикоз", так же как и выражения "естественные роды" и "кесарево сечение" ужасными или недопустимыми в таком возрасте. Если ребенок заинтересовался, то значения этих выражений ему потом вполне можно объяснить в доступной для этого возраста форме.
Мне в этом плане от дочки скрывать нечего, так что, отвечая на подобные вопросы врачей, я никакой неловкости не испытываю, ребенок соответственно тоже.
ППКС!

Вообще не припоминаю, чтобы мне какой-либо детский врач задавал подобные вопросы Мы наверное не к тем врачам ходим.
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 11:02   #27
Furibunda
Старожил

вот вед век живи, век учись..
а что такое ППКС?
Furibunda is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 11:18
ответ для Furibunda , на сообщение « вот вед век живи, век учись.. а что... »
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Furibunda Посмотреть сообщение
вот вед век живи, век учись..
а что такое ППКС?
Подпишусь Под Каждым Словом
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 11:23   #29
Omshik
Banned

Поддержу автора. Есть вещи, которые бы наверно не следовало столь подробно обсуждать при детях.
Поскольку у меня сын не самого крепкого здоровья, много раз сталкивалась с тем, что врачи достаточно подробно расспрашивают про беременность, роды и т.п. при сыне. Так было и при оформлении в больницу и при каждом оформлении в санаторий. Пришлось сделать выписку из карты и каждый раз ее ее совать в нос со словами "Почитайте, там все написано". Но нет, все равно просят рассказать Я, конечно, понимаю, что анамнез-дело важное, но создается впечатление, что действительно, ребенка рядом воспринимают как неодушевленный предмет.

И еще. В подростковом возрасте я тоже перечитала свою карточку как-то от скуки в очереди в поликлинике. Не думаю, что мне какие-то вещи следовало бы обязательно знать. И к ОРВИ и вообще к чему либо из болячек не имеет отношения сколько у матери было беременностей и чем они закончились.
Omshik is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 13:08   #30
МЕЛАНИЯ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение

Не говорю уже про то, что мне абсолютно непонятна связь между перенесёнными или не перенесёнными мною абортами и проявлениями ОРВИ в 9 лет...
кстати , да ...это вопрос для гинеколога...я бы быстро докторИцу на место поставила...
МЕЛАНИЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение