Могут ли ребенка из детского сада морально выживать? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 16:34
ответ для nezabudka80_80 , на сообщение « Да, это все понятно, но тут явно... »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
Да, это все понятно, но тут явно получается, что этому ребенку нужно постоянно уделять внимание, иначе он будет мешать другим деткам , а в обычных садах, где по 20 человек народу это нереально.
У нас в саду была девочка, которая не могла спать в тихий час и если ее укладывали, то она всем мешала, воспитатели перестали ее укладывать спать - и когда все спали эта девочка тихонько сидела и играла...Но в данном случае ребенок же не может сам тихонько поиграть, воспитателям надо сидеть только с ним и всегда, а как же другие дети?
СОгласна, другие дети не должны страдать.Но вот лично я, зная, сколько сейчас детей с подобными проблемами, ни в жисть не поверю - что все они ходят в спец.сады (какие, кстати) или сидят дома. Сдается мне - большинство из них - ходят в обычные.И этот вопрос как то решается. Не думаю, что это единственный ребенок на весь сад.
Знаете, это как с детьми аллергиками. КОгда нам заведующая одного сада отказала в приеме в сад - мол, спецом для вашего ребенка никто ничего готовить не будет, не обязаны, идите отсюда - мы пошли. Но я наклепала на нее жалобу
А в другом точно таком же госсаду детям-аллергикам варят отдельно супы.Не специально моему, а детЯМ.Потому что в саду такой ребенок не один.
Так же и тут. Решение всегда есть, было бы желание
Старый 06.12.2011, 16:35
ответ для nezabudka80_80 , на сообщение « Да, это все понятно, но тут явно... »
Кити
Ветеран

По-любому надо начинать со своего ребенка, СДВГ- этим так удобно теперь прикрывать все огрехи воспитания. Как я понимаю, в предыдущем саду были те же проблемы, значит, проблема не только в детском коллективе и воспитателях. Ребенок прекрасно видит, что мать на его стороне, она ничего не имеет против такого его поведения (плохие дети и воспитатели, но не он). Пока родители на займут твердую позицию относительно его поведения в саду, ситуация не изменится.
А в школе детей будет уже не 20, а 30, и там 100% придется учиться, и вряд ли кто будет искать к нему индивидуальный подход.
Насчет НГ праздника - а вы не допускаете, что ваш ребенок действительно может испортить его остальным? Если вы уверены, что нет, придите и посмотрите своими глазами, что и как будет.
Кити is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 16:41
ответ для Кити , на сообщение « По-любому надо начинать со своего... »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кити Посмотреть сообщение
Насчет НГ праздника - а вы не допускаете, что ваш ребенок действительно может испортить его остальным? Если вы уверены, что нет, придите и посмотрите своими глазами, что и как будет.
А лично я предлагаю лишить воспитателя зарплаты.А че, раз работает плохо?
Старый 06.12.2011, 16:44
ответ для Бума , на сообщение « А Вы оплатите, ОК?:fifa: И вообще -... »
МАРСА
Элита

Цитата:
Сообщение от Бума Посмотреть сообщение
А Вы оплатите, ОК?
И вообще - что за педагог, который не может найти подхода к ребенку?Че за бред...
А, ну тогда понятно, отдала в бесплатный сад, так потом еще и жаловаться. Хороший выход.
Я, между почим предложила вариант сидеть самой дома с ребенком, если нет денег на няню..
И потом педагог в детском саду, умеющий ладить с такими детками-большая редкость.
Они в первую очередь тоже люди, а выматывающие нервы такого плана дети-это очень тяжкий труд.
МАРСА is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 16:47
ответ для МАРСА , на сообщение « А, ну тогда понятно, отдала в... »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от МАРСА Посмотреть сообщение
А, ну тогда понятно, отдала в бесплатный сад, так потом еще и жаловаться. Хороший выход.
Я, между почим предложила вариант сидеть самой дома с ребенком, если нет денег на няню..
дак то на то и выходит.Работать на няню ( а у большинства мам дай бог,чтоб и на няню хватило, а не в убыток вообще) или сидеть дома, но все равно не получать зарплату. СТранно,что Вы не понимаете,что не все семьи себе это могут позволить. И думаю автор не враг ребенку своему, и не от большой любви таскает ребенка в сад
ПОэтому при чем здесь - жаловаться или нет? Или что, все, кто отдают детей в гос сады - должны молча глотать все то,что им там не нравится?
Старый 06.12.2011, 16:47   #26
Кити
Ветеран

Цитата:
А вы работали в саду? У сына был в группе мальчик, мама в нем души не чаяла. Так вот, все праздники у нас были не праздники, потому что у этого мальчика была собственная программа, как должен проходить праздник. ДМ должен слушать только его, поэтому он дергал деда за подол и бороду, когда все сидели, он ходил и т.д. Маме нравилось, что он такой раскрепощенный.
Вы поставьте себя на место остальных родителей: они сдали деньги на ДМ и надеются, что у детей будет хороший праздник, а вдруг выясняется, что один мальчик может сорвать весь праздник. Вам такое понравится? Как родителю детей, которые ждут праздника, а не истерик?
Старый 06.12.2011, 16:48
ответ для Бума , на сообщение « СОгласна, другие дети не должны... »
МАРСА
Элита

Цитата:
СОгласна, другие дети не должны страдать.Но вот лично я, зная, сколько сейчас детей с подобными проблемами, ни в жисть не поверю - что все они ходят в спец.сады (какие, кстати) или сидят дома. Сдается мне - большинство из них - ходят в обычные.И этот вопрос как то решается. Не думаю, что это единственный ребенок на весь сад.
Знаете, это как с детьми аллергиками. КОгда нам заведующая одного сада отказала в приеме в сад - мол, спецом для вашего ребенка никто ничего готовить не будет, не обязаны, идите отсюда - мы пошли. Но я наклепала на нее жалобу
А в другом точно таком же госсаду детям-аллергикам варят отдельно супы.Не специально моему, а детЯМ.Потому что в саду такой ребенок не один.
Так же и тут. Решение всегда есть, было бы желание
Вот так и решается, что воспитатель вешается, а родители нормальных детей, поднимают бучу против одного "того самого".
МАРСА is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 16:49
ответ для Кити , на сообщение « А вы работали в саду? У сына был в... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кити Посмотреть сообщение
Вам такое понравится? Как родителю детей, которые ждут праздника, а не истерик?
Нет, конечно. Но может найти какой-то варинат, при котором ребенок не будет так себя вести (придти с мамой, анпример).
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 16:49   #29
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
Тогда воспитатели просто уволятся и группа останется без воспитателей.
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 16:51   #30
Кити
Ветеран

Цитата:
дак то на то и выходит.Работать на няню ( а у большинства мам дай бог,чтоб и на няню хватило, а не в убыток вообще) или сидеть дома, но все равно не получать зарплату. СТранно,что Вы не понимаете,что не все семьи себе это могут позволить. И думаю автор не враг ребенку своему, и не от большой любви таскает ребенка в сад
ПОэтому при чем здесь - жаловаться или нет? Или что, все, кто отдают детей в гос сады - должны молча глотать все то,что им там не нравится?
Мама должна в первую очередь быть мамой и заниматься воспитанием и лечением ребенка, а не перекладывать все обязанности на сад. Если ее не устраивает отношение, надо идти и говорить с воспитателями, пытаться вместе решить проблему, подключать методиста и психолога (если нет, значит, записаться в БЕСПЛАТНЫЙ районный центр и ходить туда на групповые занятия), предложить какие-то свои варианты, как общаться с ее ребенком. А не возмущаться на форуме, какие воспитатели злые и выживают ее ребенка.

Добавить сообщение