Выбор второго, третьего, четвертого, пятого и шестого высшего образования - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 09:11
ответ для ^foxy^ , на сообщение « Выбор второго, третьего, четвертого,... »
Like a Virgin
Участник

Сходите в Политех, там найдите ФЭМ, кафедру предпринимательства и коммерции, и пообщайтесь с завкафедрой Дуболазовым. Если найдете с ним общий язык, то охватите все пункты за три года, кроме 2), а потом диссертацию по психиатрии напишете на его материале
Like a Virgin is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 23:39
ответ для nadis , на сообщение « Понимаю. Вы ошибаетесь про управление... »
AlessandraV
Участник

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Понимаю. Вы ошибаетесь про управление персоналом.
Цель автора, если судить по косвенному комментарию - личностные тренинги, консультирование, психотерапия, примерно так. Возможно, ошибаюсь, автор прямо ничего не говорила.

офф: где Вы 7 лет профессионально изучаете психологию, если это не секрет?
У меня получилось эти 7 лет в общем, в разных учебных заведениях: сначала тренинги, потом госунивер, потом еще один универ с 2- х летней специализацией, потом НИИ с более глубокой специализацией, потом тренинги.
AlessandraV is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 00:05   #23
nadis
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AlessandraV Посмотреть сообщение
У меня получилось эти 7 лет в общем, в разных учебных заведениях: сначала тренинги, потом госунивер, потом еще один универ с 2- х летней специализацией, потом НИИ с более глубокой специализацией, потом тренинги.
госунивер - СПбГУ, психфак? какой у нас есть еще универ и зачем после большого университета еще 2 года где-то? НИИ - Бехтеревка? где тренинги даже не буду спрашивать... а вот про ВУЗы интересно очень, ничего не понимаю...
nadis is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 00:16
AlessandraV
Участник

ЛГУ им. Пушкина, второй институт - определенная специализация в психологии (извините, писать не буду), потом Бехтеревка.
Старый 25.12.2011, 00:19
AlessandraV
Участник

После Большого универа, столько народу переучивалось. Знаний по клинической психологии,например, по словам девушки с красным дипломом и аспирантки, не дают.
Старый 25.12.2011, 00:27   #26
nadis
Хранитель

Цитата:
ЛГУ им. Пушкина, второй институт - определенная специализация в психологии (извините, писать не буду), потом Бехтеревка.
спс.
Цитата:
После Большого универа, столько народу переучивалось. Знаний по клинической психологии,например, по словам девушки с красным дипломом и аспирантки, не дают.
Да ну??? Правда, у меня не красный диплом, но с этим утверждением поспорила бы сильно - если, конечно, эта милая девушка заканчивала кафедру клинической психологии (когда я училась, она называлась "кафедра медицинской психологии и психофизиологии"). Или предполагается, что, например, на кафедре сопровождения профессиональной деятельности будут читать клинику в том же объеме, как на спецкафедре? Общий вводный курс медицинской (клинической) читается всем, кажется, на 2 курсе. Подруга моя в свое время закончила кафедру общей психологии, сейчас в Бехтеревке учится на клинике, ей надо для работы и вообще интересно. И я Вам так скажу: закончив универ уже довольно давно, для меня не составляет проблем помочь ей в д/з по клинической психологии, которую читают в ин-те им.Бехтерева.
Чета я разошлась, блин... Альмаматер задели
Старый 25.12.2011, 00:57
AlessandraV
Участник

Она заканчивала именно кафедру клинической психологии. С отличием, и девушка очень умная и сообразительная. (это было несколько лет назад, может преподавательский состав изменился).
Я понимаю Вас, когда мои альмаматеры задевают, я тоже их защищаю.
Старый 25.12.2011, 01:04
ответ для AlessandraV , на сообщение « Она заканчивала именно кафедру... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Она заканчивала именно кафедру клинической психологии. С отличием, и девушка очень умная и сообразительная. (это было несколько лет назад, может преподавательский состав изменился).
Посмотрела состав... За исключением Яковлева и Шостака, которые умерли, практически не изменился, + Абабков еще теперь читает, Маневский, Лена Мизинова практикум ведет... Не понимаю, что конкретно девушке не рассказали. А про отличие - не надо, красный диплом - это, извините, фигня, ИМХО, вообще не показатель ничего, кроме усидчивости.
Старый 25.12.2011, 02:14
ответ для nadis , на сообщение « Посмотрела состав... За исключением... »
AlessandraV
Участник

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Посмотрела состав... За исключением Яковлева и Шостака, которые умерли, практически не изменился, + Абабков еще теперь читает, Маневский, Лена Мизинова практикум ведет... Не понимаю, что конкретно девушке не рассказали. А про отличие - не надо, красный диплом - это, извините, фигня, ИМХО, вообще не показатель ничего, кроме усидчивости.
Давайте сойдемся на мнении, что СПбГУ и НИИ - достойные ВУЗы.
Старый 25.12.2011, 03:26
ответ для AlessandraV , на сообщение « :053: Давайте сойдемся на мнении, что... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Давайте сойдемся на мнении, что СПбГУ и НИИ - достойные ВУЗы.
да я, собственно, и не спорила... особенно если учесть, что НИИ им.Бехтерева - клиническая база нашей кафедры

Добавить сообщение