Ленивая мама - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 15:39
ответ для chudnaya , на сообщение « ага, с тряпкой, сковородкой и... »
Anushka ST
Элита

Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
ага, с тряпкой, сковородкой и пемолюксом
ну или домашний фитнес
Старый 10.12.2011, 15:55
ответ для Kalashnikova , на сообщение « Ленивая мама »
Кука-П.
Старожил

какой телек в 2 месяца???!!!
не хочется говорить-не надо.все должно быть естественно.включите детские песенки, музыку хорошую. захочется поговорить,оговорите,но только без телека!!!!
Кука-П. is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 16:01   #23
Марусенька ST
Активный участник

Адрес: Маленький северный рай... Ему уже 300 лет, а он еще молодой(с) м. Рыбацкое

Цитата:
Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
дааааа, что-то вас раненько накрыло....
оспидя, да ведь ляля в 2 месяца - это лафа - положила в кроватку, включил мобиль - усе, сколько-нибудь времени свободного есть... потом переложила в шезлонг, прикрепил дугу - еще время появилось... покормила - спать уложила, через час-1,5 ребенок проснулся - и вроде как и соскучиться успела\поболтала, поиграла, попела, потанцевала с лялечкой, потом, опять в шезлонг положила - и дальше занимайся своими делами, попутно подмигивая и рассказывая крошке, хоть курс истории государства российского
а еще, если времени вагон и маленькая тележка - можно гулять много (раза 2 по 2 часа) - и вам и детенышу польза
зы: даже не представляю ,КАК надо облениться, что бы садится перед тв с 2-х месячным ребенком на коленках
Старый 10.12.2011, 16:29
LittleTiger
Ветеран

автор, вашему ребенку 2 месяца))))

какое "обленится" или "будет хуже развиваться"??))))

мой вам совет: расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с ребенком. Разговаривайте тогда, когда вам хочется. Вместо телека могу посоветовать классическую музыку, хотя сама грешна телеком. Правда я смотрела не телек как таковой, а скачивала и смотрела сериалы по интернету. (ребенок в это время не смотрел, а лежал рядом). Я вас очень понимаю, я сама не люблю много разговаривать, люблю в тишине и покое посидеть. Короче, ВСЕ У ВАС ХОРОШО!
LittleTiger is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 16:36
LittleTiger
Ветеран

Девочки, не надо осуждать автора. Все люди разные. И у всех разный характер, темперамент и состояние здоровья. Я вот, например, не люблю гулять. Ну НЕ ЛЮБЛЮ я гулять. Для меня прогулка с ребенком - каторга, честно скажу. К тому же, у меня, к примеру, слабое здоровье. Я очень быстро утомляюсь, мне нужно обязательно спать днем, иначе с ума сойду к вечеру (я сова). Я не думаю, что дело в лени. Просто все люди разные. У меня золовка старше меня на 10 лет, мы с ней вместе ходили с животиками. У меня - токсикоз, гестоз, вечно надо было полежать, ничего делать не могла. А она полы мыла на четвереньках и чемоданы таскала, и ничего. И работала. И ничего. И все удивлялась, чего это я все лежу, да лежу... А лежала я не от лени, а потому что сил реально не было. Я автора полностью понимаю. Тоже мучилась сначала комплексом вины, что мол, я плохая мать, что не бегаю круглосуточно с развивающими погремушками и не играю часами в пальчиковые игры, и гуляю всего один раз в день. А потом подумала: зачем я себя извожу? Ребенку нужна позитивно настроенная мать, а не измученная псевдоразвитием и комплексом вины замученная женщина. все ИМХО.
LittleTiger is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 17:40
Любава
Хулия

Не, ну я тоже с первым гулять не любила (не то, что не любила - сил не было, спал мало, я уставала), разговаривала маловато тоже.. но.. но... телевизор... это выше моего понимания..
Лучше просто рядом сидеть-лежать молча... без телека... Включайте музыку.. аудиосказки...
хоть спите рядом..
Любава is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 18:28
"Оля"
Активный участник

У нас вечерами тоже телек включен, когда ношусь с детем, нет-нет, но привлечет его внимания. Не считаю, что я ленивая.
Я считаю, что в таком возрасте ребенка, главное это хороший мамин настрой и если телек хоть чуть-чуть помогает расслабиться, то я за него.
"Оля" is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 18:54
ответ для chudnaya , на сообщение « ага, с тряпкой, сковородкой и... »
Kalashnikova
Ветеран

Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
ага, с тряпкой, сковородкой и пемолюксом
Да уж)))
К сажалению возможности такой нет..если только по выходным
Старый 10.12.2011, 19:07   #29
basilio
Частый гость

Цитата:
Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
Ребенку нужна позитивно настроенная мать, а не измученная псевдоразвитием и комплексом вины замученная женщина. все ИМХО.
Вот именно!

И ещё, кстати, есть мнение в умных книжках (например, Кольцова "Ребенок учится говорить" - кажется, так), что болтать без перерыва с ребенком - это тоже крайность. Малыш может начать воспринимать мамину речь как постоянный фон=шум. Лучше не очень много времени в день, но "качественно" поговорить - так, чтобы ребенок Вас слышал, а Вы только малышом были заняты, а не отвлекались параллельно на мысли "как меня всё достало".
basilio is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 19:08
Kalashnikova
Ветеран

Нету возможности ответить всем. Про телек девочки поняла,буду как можно меньше его смотреть при маське.. Правда она заостряет на экране внимание ибо яркий..но не смотрит в него целый час,я ей игрульки кладу на животик и играю с ней в ручки вкладываю... А еще вы в меня точно тапками закидаете,я пару раз в неделю включаю на айпаде фортепиано и она с удовольсвием дрыньчит по клавишам!! И сама я ей играю на нем мелодии всякие,единственное что плохо это то что глаза устают быстро от монитора,но мы больше 5-10 минут не играем с ним.
Вообщем почитала вас и думаю...какие все умницы правильные...буду брать с вас пример.
а гуляю я один раз 2,5-3 часа...
Погода действительно меня добивает,темно,пасмурно...

Короче пора мне в топик депрессия переходить!
Kalashnikova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение