|
|
14.12.2011, 23:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Непромокаемый комбез решает все проблемы. Ребенок гуляет, прыгает по лужам, падает, катается с горок и тд.
|
согласна полностью,непромакаемое обмундирование и все ок+запасные перчатки,в крагах нам жарко..
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 23:44
|
|
Мега-элита
|
А мой сам туда сейчас не идет. Гуляет пол часа максимум и просится домой. Ходим с ним просто по улочкам.
|
14.12.2011, 23:46
|
|
Частый гость
|
А можно мне встречный вопрос? Нам вот год и месяц. Ногами гуляем редко на улице. Дома бегает как хочет, можно сказать уверенно (иногда не вписывается в повороты и косяки). Но в комбезе и ботинках, плюс конечно два нижних слоя под комбезом, постоянно падает на попу. На улице ведет себя как дома на полу, может захотеть поползти, посидеть на попе и т.д. Ну и к тому же подбирает все, что плохо лежит на песке и в рот, или пытается погрызть конструкции на дет.площадке (зубы покоя не дают).
Как вообще организовывать прогулки в нашем случае? На качеле качается максимум минут 10. Потом ему хочется лезть куда-то, бежать и т.д. при том, что без подстраховки ходит неуверенно.
Радуюсь всегда, когда сын засыпает сразу, как мы выходим из парадной =))).
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 23:49
|
|
Старожил
|
мы гуляем как обычно, тем кто придумал и делает непромокаемую одежду и обувь - слава! слава! слава!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 23:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mrs.
А можно мне встречный вопрос? Нам вот год и месяц. Ногами гуляем редко на улице. Дома бегает как хочет, можно сказать уверенно (иногда не вписывается в повороты и косяки). Но в комбезе и ботинках, плюс конечно два нижних слоя под комбезом, постоянно падает на попу. На улице ведет себя как дома на полу, может захотеть поползти, посидеть на попе и т.д. Ну и к тому же подбирает все, что плохо лежит на песке и в рот, или пытается погрызть конструкции на дет.площадке (зубы покоя не дают).
Как вообще организовывать прогулки в нашем случае? На качеле качается максимум минут 10. Потом ему хочется лезть куда-то, бежать и т.д. при том, что без подстраховки ходит неуверенно.
Радуюсь всегда, когда сын засыпает сразу, как мы выходим из парадной =))).
|
Точно так же, как и всем остальным- скафандр и следите чтобы в рот ничего не тащил.
10 мин на качелях ?
Цитировать ·
|
15.12.2011, 00:09
|
|
Небожитель
|
У нас большая подушка в виде морды слона под попой на всех качелях-каруселях  и непромокаемый комбез!
Единственное, что просто ВСЕ такооое грязное, что каждый день стирать приходится.
Цитировать ·
|
15.12.2011, 00:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mrs.
На улице ведет себя как дома на полу, может захотеть поползти, посидеть на попе и т.д. Ну и к тому же подбирает все, что плохо лежит на песке и в рот, или пытается погрызть конструкции на дет.площадке (зубы покоя не дают).
Как вообще организовывать прогулки в нашем случае?
|
у меня было все точно так же. я не запрещала валяться никогда, правда, выбирала площадки с отсевом( мелкий гравий - слякоти и месива на них нет)  хотела валяться - валялась. хотела ползти - ползла. единственное, она в рот ничего не тянула. пару раз песок пыталась сожрать - ей не понравилось ни как скрипит он на зубах, ни как мама потом выковыривает его - перестала. облизывать урны не давала.
сейчас специально может завалиться только в помещении - магазин, почта и пр. я не запрещаю, но предупреждаю, что "дома будем мыть лицо с мылом" - она этого не любит. я вообще мало что запрещаю, но много предупреждаю ("хочешь облизывать мебель на почте - можешь это делать, но потом может заболеть живот, будешь плохо себя чувствовать, возможно, придется ехать к врачу и проходить неприятные процедуры" и т.п.). она понимает.
имхо, все зависит от душевного равновесия мамы  я философски к таким вещам отношусь - "все проходит, пройдет и это".
\
зы. на случай совсем "поросячьего ахтунга" у меня в сумке полиэтиленовый дождевик валяется. чтобы если, например, "утонул ребенок в грязище по уши, за шиворот залилось, орет, домой переодеваться срочно бежать", то совсем уж СВОЮ верхнюю одежду не убивать
|
15.12.2011, 00:22
|
|
Наш человек
|
Мы сейчас не гуляем на площадках. Есть и одежда непромокаемая, и обувь, но всё равно в эту грязь не тянет.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 00:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тёрн
А мы и с горок катаемся, у нас комбез непромокаемый. 
|
+1
|
15.12.2011, 00:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natalchonok
вот и весь вопрос.ребенку так хочется побегать на площадке,покататься на качелях,а везде сырость,лужи,грязь!как вы гуляете со своими малышами на площадке и вообще..?
|
гуляем 2 раза в день при любой погоде
то на площадке, то у школы рядом , деткам нравится по ступенькам ходить, картинки смотреть
сегодня вот в дождь гуляли вечером, только собрались домой дождь закончился
у нас комбезы непромокаемые слава богу, и не одни штаны, хотя в любом случае что протирать что стирать за ночь высыхают
после дневной прогулки не протираю, так как к вечеру не высыхает
или вообще теплее штаны одеваем вечером
сегодня вдвоем вот с подругой гуляли, только мы при любой погоде выходим
|