|
|
15.12.2011, 21:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Айона
А вот какое отношение имеет право собственности к тому, кого может привести мама? И взрослая дочь тут при чем?т.е. Если кватрира на троих будет типа мама уже никого привести не сможет и старшая дочь испарится?
|
Взрослая дочь замужем, живет в другом месте. Она может стать наследницей со всеми вытекающими, видимо из-за этого.
Мама не сможет привести в квартиру кого-то, по крайней мере прописать, без разрешения всех взрослых собственников, разве не так?
Цитировать ·
|
15.12.2011, 21:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от веронюша
Возможно,боятся,что мама,имея влияние на дочь может "попросить" её часть квартиры на неё оформить(после 18 лет,к примеру).Разные отношения у людей бывают,может у стариков основания есть так думать.(Отвлекаясь от темы,моя собственная маман на заре приватизации меня так вот куска пирога лишила)))
В таком случае,пусть сами вступают в наследство и завещание на внучку пишут...Будут контролировать ситуацию,как сособственники.
|
Наверное основания есть, но я в это не лезу, чтоб уж подноготно расспрашивать.
С последним - вроде бы так. Но на месте ребенка это представить - без отца осталась, такая травма, да тут ещё и дедушка с бабушкой, выходит матери не доверяют. Получается психологически незащищенность - такая мысль проходит: "И маме верить нельзя"...
Цитировать ·
|
15.12.2011, 22:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Velma™
Завещание есть?
|
нет
Цитировать ·
|
15.12.2011, 22:51
|
|
Активный участник
|
Насколько мне известно, наследники первой очереди это супруги, родители и дети, в равных долях. При этом отказаться от наследства в чью-то пользу нельзя, можно только просто отказаться. И тогда мать и дочь унаследуют 50/ 50. Могу ошибаться
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 22:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Наверное основания есть, но я в это не лезу, чтоб уж подноготно расспрашивать.
С последним - вроде бы так. Но на месте ребенка это представить - без отца осталась, такая травма, да тут ещё и дедушка с бабушкой, выходит матери не доверяют. Получается психологически незащищенность - такая мысль проходит: "И маме верить нельзя"...
|
Имхо,это очень надумано...По-моему всё со стороны выглядит справедливо и логично:всем по четвертушке...Конечно,ещё красивее будет выглядеть расклад,при котором все в пользу девочки откажутся,в т ом числе и мама.(тогда точно плохих мыслей ни у кого возникнуть не должно)).Хотя,я бы на месте мамы не стала,здесь уже есть риски для неё самой...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 23:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Да, правильно, я видимо не так написала - юридическую сторону вопроса мы знаем.
|
Почитайте, дальше. Кто будет наследовать после бабушки-дедушки в случае, если нет наследников первой очереди (внуки к наследникам первой очереди не относятся. Они , насколько я помню. в самом ховосте вместе со всякими троюродными тетушками, после всех прочих наследников). Есть ли уверенность в том, что никто из родственников не станет претендовать на долю в квартите, ежели что?
ИМХО опасения по поводу "мужикоф" несколько преувеличены. Мама может привести на свою 1/4 кого угодно..., скорее это ревность, что в общем понятно
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 23:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от веронюша
Имхо,это очень надумано...По-моему всё со стороны выглядит справедливо и логично:всем по четвертушке...Конечно,ещё красивее будет выглядеть расклад,при котором все в пользу девочки откажутся,в т ом числе и мама.(тогда точно плохих мыслей ни у кого возникнуть не должно)).Хотя,я бы на месте мамы не стала,здесь уже есть риски для неё самой...
|
Я бы на месте этой мамы именно так и сделала, т.к. при таком раскладе обе её дочери будут жить в 3-х комнатных квартирах, а сама мама в благоустроенном коттедже.
Да, забыла написать, внучке говорят, что если бабушка с дедом хотят вступить в наследство - это значит хотят у неё отобрать  , хотя совершенно наоборот, они же завещание хотят написать на неё.
Дело усугубляется тем, что всё это происходит в провинции, где "кто что сказал" имеет огромное значение
Цитировать ·
|
15.12.2011, 23:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Взрослая дочь замужем, живет в другом месте. Она может стать наследницей со всеми вытекающими, видимо из-за этого.
Мама не сможет привести в квартиру кого-то, по крайней мере прописать, без разрешения всех взрослых собственников, разве не так?
|
Взрослая дочь наследница своей матери, а своей сводной сестре только если перед ней остальные родственники закончатся.
По закону нет, а на деле может привести и жить, и выгнать будет очень сложно, даже решения суда могут быть, но по факту...
Прописки теперь нет, есть регистрация, которая не дает никаких прав на жилье.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 23:20
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Без согласия всех собственников прописать никого нельзя, это точно.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 23:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nelly
Почитайте, дальше. Кто будет наследовать после бабушки-дедушки в случае, если нет наследников первой очереди (внуки к наследникам первой очереди не относятся).
ИМХО опасения по поводу "мужикоф" несколько преувеличены. Мама может привести на свою 1/4 кого угодно..., скорее это ревность, что в общем понятно 
|
Ещё есть дочь, которая ребенка не обидит, да и не нуждается в квартире и пр. Со стороны эти опасения понятны, но разве завещание - не гарантия того, что всё останется внучке?
Про опасения преувеличенные я сама так и думаю, вот только что снова разговаривала по телефону, опять про этот зомбоящик наслушалась
Цитировать ·
|