| |
|
19.12.2011, 20:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
Ещё она очень нервная, как только мы уходим она начинает разлизывать себе лапы до мяса, ночью тоже, может чесать морду, бока до крови, до ужасающих болячек  кровища потом по всей квартире, как после бойни. Советовались с зоопсихологом ещё года 2 назад, в итоге если уходим надеваем на неё защитный воротник, колготки, носки  При её артрите сами понимаете как ей во всём этом лежать, но без этого она калечит себя. Успокоительные ей давать нельзя, потому что аллергия сразу ужасная.
|
у нас собака перенесла две операции, и в первый и второй раз она жила по месяцу в наморднике. Железный намордник посвободнее, чтобы дышать могла, а вот лизать нет, и спала в нем, и целый день сидела, снимали только на время еды. может вам тоже поискать намордник или сшить на заказ и хотя бы решить проблему с разлизыванием. В елизаветинском воротнике наша все равно дотягивалась и лизала нужные ей места, а вот к наморднику привыкла за несколько дней.
По теме усыпления, даже не знаю, что сказать, это очень индивидуально.. Для чего-то вам дано это испытание.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 20:28
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
ну а как узнать, что ей больно? Она же не скажет.
|
знаете...у меня летом ушла моя любимая собака...вернее я отпустила ее...НО принять это решение помогли мне мои ветеринарные врачи,они на протяжении всей болезни поддерживали нас,а когда пришло время.они это увидели и сказали мне, я согласилась...и спасибо большое им за это,они помогли мне принять решение тогда когда это именно уже просто необходимо....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 20:31
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
ну а как узнать, что ей больно? Она же не скажет.
|
Ну как не скажет? Когда собаке физически очень плохо, она скулит, или лежит безучастно, или дрожит от боли...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 20:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
знаете...у меня летом ушла моя любимая собака...вернее я отпустила ее...НО принять это решение помогли мне мои ветеринарные врачи,они на протяжении всей болезни поддерживали нас,а когда пришло время.они это увидели и сказали мне, я согласилась...и спасибо большое им за это,они помогли мне принять решение тогда когда это именно уже просто необходимо....
|
я так понимаю, что врачи тут дают шанс и надежду, в сущности собака же живет.. От этого конечно ситуация тяжелая.Я бы цеплялась наверное за этот шанс, а вдруг какой-то очередной врач поможет. Вообще представляю как это невыносимо тяжело  Автор очень сочувствую вашей семье.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 20:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
у нас собака перенесла две операции, и в первый и второй раз она жила по месяцу в наморднике. Железный намордник посвободнее, чтобы дышать могла, а вот лизать нет, и спала в нем, и целый день сидела, снимали только на время еды. может вам тоже поискать намордник или сшить на заказ и хотя бы решить проблему с разлизыванием. В елизаветинском воротнике наша все равно дотягивалась и лизала нужные ей места, а вот к наморднику привыкла за несколько дней.
По теме усыпления, даже не знаю, что сказать, это очень индивидуально.. Для чего-то вам дано это испытание.
|
намордник не спасёт, пробовали, она трётся мордой об дверные косяки, срывает намордник, сдирает всё до крови опять же, с воротником она мало-мобильна, он большой. Да и потом сейчас она уже поняла что задними ногами можно драть подмышки и бока, я уж не знаю, стреножить её что ли.
Цитата:
Сообщение от тереха
|
с ветеринаром чаще общается муж в последнее время, я с больным ребенком дома сидела, так вот по его рассказам врач не думает что уже пора.
Подумала тут.
Привожу я собаку "Усыпите" "А что с ней? Анализы нормальные, ест, спит, выглядит не фонтан но шарпеи бывает выглядят в сотни раз хуже" а я им "Нууууууу я думаю ей больно и вообще уже хватит ей мучаться"
|
19.12.2011, 20:37
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ну как не скажет? Когда собаке физически очень плохо, она скулит, или лежит безучастно, или дрожит от боли... 
|
не согласна...собаки очень терпеливы...по своей скажу...
онкология,саркома,верхняя челюсть прогнила насквозь!!!! воспаление уже пошло к голове.... и из носика уже текло...НО она утром еще ела,гуляла ....и даже когда мы в последний раз поехали в клинику еще перед тем как сесть в машину она трепала поводок!!!
я думаю что боли были очень сильные.но животные крайне терпеливы....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 20:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
я так понимаю, что врачи тут дают шанс и надежду, в сущности собака же живет.. От этого конечно ситуация тяжелая.Я бы цеплялась наверное за этот шанс, а вдруг какой-то очередной врач поможет. Вообще представляю как это невыносимо тяжело  Автор очень сочувствую вашей семье.
|
врач дословно сказал в последний раз "Хуже ей не стало, это уже хорошо"
Ну вот под этим девизом и лечимся дальше.
Я конечно готова лечить и ухаживать, тут без вопросов, но я понимаю, что прежней она уже не станет. Обидно так, ей 3.5 года, а такое ощущение, что она глубокая старушка
|
19.12.2011, 20:39
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
Подумала тут.
Привожу я собаку "Усыпите" "А что с ней? Анализы нормальные, ест, спит, выглядит не фонтан но шарпеи бывает выглядят в сотни раз хуже" а я им "Нууууууу я думаю ей больно и вообще уже хватит ей мучаться" 
|
ну наверное вы ходите к одним и тем же врачам? они то должны понимать и видеть ситуацию изнутри...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 20:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
не согласна...собаки очень терпеливы...по своей скажу...
онкология,саркома,верхняя челюсть прогнила насквозь!!!! воспаление уже пошло к голове.... и из носика уже текло...НО она утром еще ела,гуляла ....и даже когда мы в последний раз поехали в клинику еще перед тем как сесть в машину она трепала поводок!!!
я думаю что доли были очень сильные.но животные крайне терпеливы....
|
эта собака явно хорошо терпит боль, не даром же они бойцовыми были раньше. Я замечала это по разным признакам. Моей прошлой собаке если случайно на лапу наступил, взвизгнет от боли, а этой хоть бы хны. А раны после драчек, это ж ужас, у шарпеев шкурка рвётся как туалетная бумага, а промывать и лечеить потом сложнее чем другим собакам.
Да и сейчас приходит хозяин, она выбегает, радуется, бежит с ним гулять и даже пытается погонять кошек
|
19.12.2011, 20:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
ну наверное вы ходите к одним и тем же врачам? они то должны понимать и видеть ситуацию изнутри...
|
в Филмора таких собак выхаживают, не усыпляют, наша по сравнению с ними мега-живчик пока
|