|
|
23.12.2011, 13:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Адриатика намного дороже Крыма. Хотя после Адриатики все наши черноморские курорты уже не производят впечатление.
|
Вы наверное давно в Крыму не были.
Цены на приличное жилье в Крыму выше чем в той же Черногории или Хорватии. Ну а если питаться самим и покупать билет по скидочным акциям, то даже экономнее получается.
Цитировать ·
|
23.12.2011, 14:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Romy
Вы наверное давно в Крыму не были.
Цены на приличное жилье в Крыму выше чем в той же Черногории или Хорватии. Ну а если питаться самим и покупать билет по скидочным акциям, то даже экономнее получается.
|
Спешу вас разочаровать, в Крыму была 7 раз и объехала побережье практически полностью. Люблю кочевой образ жизни. Правда езжу в основном в низкий сезон и возможно , что недооцениваю летние крымские цены. Вот на Адриатике была один раз, в Хорватии. Отдых в Хорватии сопоставим по цене с той же Испанией и возможно с Италией. Как минимум не дешево. Правда я ездила на пик сезона и всего на 2 недели. Возможно, что аренда на все лето в Черногии обойдется не очень дорого и сопоставима с Крымом. Но Хорватия - ну никак не дешевая страна.
Цитировать ·
|
23.12.2011, 15:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Romy
Не нужно извиняться, мы все когда-то были новичками здесь 
Ялту не люблю потомы что это город - пыльный, шумный, с кучей машин и народа.
Люблю небольшие поселочки в сторону от Ялты - Мисхор, Ливадию, Алупку, они зеленые и тихие. Люблю Новый Свет и Коктебель 
С малышом, конечно, лучше на песочек - под Севастополь в сторону Евпатории. Там и до моря ближе будет, и дешевле жилье и проживание.
А с недавних пор полюбила Адриатику и теперь только туда 
|
В Ялте полно тихих улочек,где вы машин вообще не увидите.например за Ореандой-на пляж ходить по пешеходному скверу,на рынок по нему же к Спартаку.вечером по набережной хоть до Макдоладса.и таких мест полно.конечно,если жить у автовокзала и ездить на море на троллейбусе,то будет и пыльно,и шумно.в Алупке жили два года назад-до моря минимум 15 минут,туда еще ничего,обратно в горку с коляской по жаре самое то.дороги все разбитые,вечером ни одного фонаря не горит,куда идти после 6 вечера-непонятно,набережной как таковой нет.в Коктебеле были этим летом в июне,на городском пляже ширина береговой линии была около метра,люди на головах друг у друга
Цитировать ·
|
23.12.2011, 15:24
|
|
Наш человек
|
В Коктебеле хорошо, ИМХО, только в мае. Летом с детьми там не очень. Хотя Коктебель и Карадаг люблю нежно.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 15:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Спешу вас разочаровать, в Крыму была 7 раз и объехала побережье практически полностью. Люблю кочевой образ жизни. Правда езжу в основном в низкий сезон и возможно , что недооцениваю летние крымские цены. Вот на Адриатике была один раз, в Хорватии. Отдых в Хорватии сопоставим по цене с той же Испанией и возможно с Италией. Как минимум не дешево. Правда я ездила на пик сезона и всего на 2 недели. Возможно, что аренда на все лето в Черногии обойдется не очень дорого и сопоставима с Крымом. Но Хорватия - ну никак не дешевая страна.
|
Ключевая фраза в вашем сообщении.
Я в прошлом году месяца 3 искала приличное жилье в Крыму - не квартиру, а частный коттедж, чтобы был свой санузел и своя кухня. Цены меня убивали на повал 
В результате поехали в Черногорию на месяц,в июне платили 20 евро за номер с удобствами и кухней.
Сейчас только что заборонировала жилье в Хорватии на следующее лето, тоже июнь за 23 евро с удобствами, кухней и шикарной террасой на 3 - Макарская ривьера.
Таких цен на жилье приличного уровня в Крыму нет, поверьте.
Цитировать ·
|
23.12.2011, 16:34
|
|
Наш человек
|
Мы жили в Бреле (10 км от Макарски)по50 евро в августе. Примерно столько платила вЦавтате(рядомсДубровником). Но бронировала за неделю до выезда и на несколько дней, поэтому так дорого. За такие деньги, ИМХО, меня больше влечет Испания. Хорватия - точно не мое. Хотя очень все красиво.
В Коктебеле , в мае этого года платили по 20 долл, удобства на этаже. Дороже за это я бы платить не стала. Но можно менее пафосный поселок в сезон найти - там и в сезон будет не так дорого.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 21:56
|
|
Частый гость
|
отдых в Крыму
Правильно здесь пишут,в Крыму дорого,скучно(я имею ввиду Евпаторию),ездила с ребенком на месяц в 2008г,сняли жилье за 45дол сутки,оказалось что во дворе еще куча семей,да еще под окнами у нас стояла все время машина отдыхающих,до моря далековато ходить было,да и вообще скукотища,больше не ездим туда.Городской пляж ужасный,береговой линии почти уже не осталось,море подступает.Были в Ялте,там конечно более цивилизованно,но народу тьма и жара изнуряющая,голова болела постоянно и у меня и у дочери.Сделала вывод,в Крыму нет и скорее всего не будет нормально организованного отдыха,какие-то минусы всегда есть.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 22:01
|
|
Частый гость
|
документы
Марусеночек,ни загранпаспортов,ни доверенностей на детей не нужно,если едут хотя бы с одним родителем,Деньги конечно можете поменять немного,я меняла на витебском вокзале, рядом с ним.Пересечете границу,там не проблема найти обменный пункт.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 22:18
|
|
Ветеран
|
В Крыму ничего не надо бронировать заранее. Бронирование - это покупка кота в мешке за большие деньги. Плавали - знаем. В прошлом августе, поняв, что нам уже мала "наша" квартирка, просто приехали на автовокзал и через 1,5 часа, просмотрев четыре варианта, сняли коттеджик в районе МЧС за 40 долларов: две комннаты + кухня + веранда, отличный санузел, собственный дворик с парковкой, все прилично и комфортно, со всем необходимым. Естессно, начали торговаться с 80 долларов за сутки. Правда, до пляжа неблизко, но нам было все равно - мы на машине, шоссе в минуте от дома, и до пляжа в Курпатах, кстати, бесплатного, по нашим ощущениям, совсем рядом. В июне, думаю, за 20-ку бы сторговались легко.
В Мисхоре и Гурзуфе все дороже - мы заезжали, и сравнивали. В Партените, в дачном поселке, у "попы" Аю-Дага цены тоже запредельные, но, имхо, если задаться целью, везде можно договориться о скидках.
В Коктебеле и Новом Свете нам не понравилось: мало места и много народа. Мы были в сезон. В сторону Евпатории цены снижаются, на Фиоленте можно найти очень приличные предложения за приемлемую цену, до 30 долларов.
Поддержу botttinki, что в Ялте с дитенком вполне можно отдыхать. Те же детские кафе - фиг их найдешь в Алупке. А в Ялте они есть! И во многих кафешках есть детское меню, а не только шашлыки и чебуреки. "Поляна сказок", зоопарк, дельфинариум, крокодиляриум - все это в Ялте. И добраться можно практически на любой "шоссейное" маршрутке. В конце концов, такси там недорогое.
Сейчас планирую отпуск в Европе. Так однозначно получается раза в 1,5 дороже Крыма.
Цитата:
Сообщение от Марусеночек
|
Если на машине - это вам в форум Антона Дыбова.
Там по автопутешествию Россия - Украина для "чайников" есть ВСЕ. И очень компетентно.
|
|
Цитировать ·
|