|
|
Результаты опроса: После смены фамилии Ваша жизнь изменилась?
|
Да, жизнь круто изменилась
|

|
18 |
13.53% |
Да, произошли значительные перемены
|

|
25 |
18.80% |
Перемены произошли, но незначительные
|

|
28 |
21.05% |
Нет, все осталось по-прежнему
|

|
62 |
46.62% |
20.12.2011, 00:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Цикада
нет особых перемен. разве что я бы сейчас уже не стала менять свою фамилию на его. потому что в моей девичьей фамилии допускали только одну ошибку, а когда я взяла мужнюю, с тех пор насчитала аж 12 вариантов написания этой фамилии  почти никто с первого раза не понимает, как она пишется.
но тогда во-первых, хотела сделать мужу приятно, во-вторых, считала, что с одной фамилией всю жизнь скучно жить.
а сейчас, я погляжу, вообще не модно брать фамилию мужа. большинство в моем окружении на своих фамилиях после замужа остаются.
|
А через сколько лет после заключения брака Вы взяли фамилию мужа?
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 00:04
|
|
Наш человек
|
взяла фамилию мужа, логично, что жизнь замужняя круто отличается от жизни до брака)
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 00:07
|
|
Я не Эльф
|
Меняла фамилию несколько раз.
Первый раз- жизнь была никакая. Ничем хорошим не примечательная, но с неприятностями. Вернула девичью - заиграла красками, расцвела, влюбилась, вышла замуж, поменяла фамилию. Опять изменилась жизнь ) Хорошая, разная, полосатая)
В общем, с девичьей фамилией была очень яркая жизнь. Хотя и приходилось диктовать свою фамилию по буквам(их было всего 4
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 00:08
|
|
Я не Эльф
|
Цитата:
Сообщение от Ева-Лотта
взяла фамилию мужа, логично, что жизнь замужняя круто отличается от жизни до брака)
|
Тоже склоняюсь к этому мнению)
Цитировать ·
|
20.12.2011, 00:12
|
|
Старожил
|
Фамилию принципиально не меняла, мне она нравится, да и вообще я с ней родилась, мне так комфортнее, меня все под этой фамилией знают. И жизнь мне моя нравится)) Муж попереживал и привык, сошлись на том, что у детей будет его фамилия.
Цитировать ·
|
20.12.2011, 00:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zhasmin
А мне бы надо, но не могу заставить себя пройти этот квест 
|
Погодите, вы меня пугаете - почему квест? 
Вот я св-во о браке взяла, св-во о рождении ребенка, госпошлину заплатила, ну там фото и один раз в загс (потому что вначале оставила свою фамилию при регистрации брака), ну а потом уже в паспортный стол - ну и дык и все вроде? *растерянно*
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 00:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ева-Лотта
|
Об этом я и написала в первом посте.:
Есть мнение, что смена фамилии (имени) ведет к изменениям в жизни. Это логично, если речь идет о смене фамилии в связи с вступлением в брак, а если это было связано с другими причинами? Так ли это?
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 00:34
|
|
Наш человек
|
Да, всё очень изменилось в лучшую сторону, когда взяла себе после развода девичью фамилию  К сожалению, сын не захотел, видимо, побоялся отца расстроить. А жаль, фамилия у меня красивая
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 01:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
Вот я св-во о браке взяла, св-во о рождении ребенка, госпошлину заплатила, ну там фото и один раз в загс (потому что вначале оставила свою фамилию при регистрации брака), ну а потом уже в паспортный стол - ну и дык и все вроде? *растерянно*
|
Вы просто не подумали о том, что придется поменять еще пенсионные, полисы, права и т.п. документы
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 01:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
|
Х-ха 3 раза. Паспорт, загранпаспорт ,пенсионное, ИНН, техпаспорт и права (и мед. справку, тоже), свид. о браке, свид. о расторжении предыдущего, ОСАГО и каско, ДМС и ОМС, свид. о рождении, у ребенка -свид. о рождении, ОМС, ДМС, теперь - снилс, загранпаспорт  ...я уже многое забыла, меняла 3 года назад. У меня было помечено: всего 19 документов меняла.  А еще в этот список не входило, но я потом меняла - дополнительно доверенности всякие и прочие мелочи, в жэке там договоры и др.
|
|
Цитировать ·
|