Я целый день сижу с ней - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 02:08
ответ для nextfebruary , на сообщение « Я целый день сижу с ней »
Оптимус
Старожил

Адрес: м.пр.Большевиков ул.Латышских Стрелков и ул.Антонова-Овсеенко

С сыном не расстаемся ни на минуту...куда я - туда и он.
Готовим вместе,я чищу картошку-сынок за спиной следит за моими действиями или вытаскивает из ящика кастрюли, пакеты с крупой, макаронами
На холодильник повесили буквы на магнитах, любит их снимать и разбрасывать по кухне.
Готовить стараюсь на 2-3 дня.
Убирается у нас папа, как то с начала беременности приучился и до сих пор
Старый 21.12.2011, 02:09
Nata_sha_
Частый гость

Моему тоже 10 месяцев - везде со мной, когда готовлю (суп и/или второе есть всегда + еще мелкому на 2 дня варю отдельно) - то сидит в стульчике играет, если устает сам - развлекаю его песнями и плясками с кастрюлями, могу включить телевизор, но там нас только реклама интересует, поэтому - 3 минуты отдыха, а потом снова поварешкины песни (на пол боюсь пускать поскольку слегка криворукая - все время чего-то роняю). Посудомойка есть, но не пользуюсь - как-то руками пока быстрее, постирать в машинке вообще не проблема, могу оставить в комнате минут на 5-10, потом он сам приползает, полы мою и сама, когда муж приходит домой. Отдыхаю когда гуляю с мелким, если целый день дома, то устаю и дурею. Как-то так.Но у нас один большой плюс - спать мы ложимся в 9.00 - 9.30 - и вот тут начинается кайф...
Nata_sha_ is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 02:10
11lara
Элита

у нас в №% месяцев так же было а когда пошел уверенно то стало намного легче

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
11lara is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 02:25
Президентиха
Наш человек

не понимаю, в чем проблема готовить во время бодрствования 10-ти месячного ребенка
я готовлю, мою посуду, сижу на лв а младший позлает вокруг меня или сидит на полу с игрушками
проблемы начинаются, когда мне надо уединится
кстати, пылесосим вместе - я с пылесосом по квартире, сынко за мной и пылесосом ползет и пытается его оседлать
Президентиха is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 02:27
milene
Старожил

всегда везде брала с собой. сон ребенка - мой отдых и мое личное время. пока готовите на кухне - посадите в стул, дайте тарелку с пюрехой и ложкой, пускай размазывает, может и в рот попадет что ну или игрухи дайте. вы рядом и ребенку спокойно. вообще в том возрасте старалась готовить в воскресенье и на всю неделю (в это время муж сидел с ребенком), ребенку много не надо было и можно было быстро приготовить.
но до сих пор ребенок себя особо занять не может, иногда буквально висит на ноге и ждет пока я посуду домою, суп доварю и все в таком духе.
milene is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 02:27
NataliK
Старожил

У меня их трое, младшему тоже 10 месяцев. Я всё успеваю, даже картину крестиком вышивать. Не спрашивайте, как и когда. НО! Хочу дать совет - скорее, психологический приём, что ли... Когда мне тяжело (ну, типа трое детей, младшие-погодки и бла-бла-бла), я всегда думаю, что кому то где ещё сложнее. Ну, например, у моей подруги 4 детей, никто не помогает, а она и работает, и на кружки-секции со всеми с ними по городу мотается на общественном транспорте, и, главное, НИКОГДА не ноет и не жалуется. Оглянитесь, наверняка в Вашем окружении есть кто-то , на кого можно равняться.
NataliK is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 02:31
ответ для NataliK , на сообщение « У меня их трое, младшему тоже 10... »
sdv
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NataliK Посмотреть сообщение
У меня их трое, младшему тоже 10 месяцев. Я всё успеваю, даже картину крестиком вышивать. Не спрашивайте, как и когда. НО! Хочу дать совет - скорее, психологический приём, что ли... Когда мне тяжело (ну, типа трое детей, младшие-погодки и бла-бла-бла), я всегда думаю, что кому то где ещё сложнее. Ну, например, у моей подруги 4 детей, никто не помогает, а она и работает, и на кружки-секции со всеми с ними по городу мотается на общественном транспорте, и, главное, НИКОГДА не ноет и не жалуется. Оглянитесь, наверняка в Вашем окружении есть кто-то , на кого можно равняться.
..ну с таким багажом опыта - не мудрено..думаю, когда у автора (да и у меня в т.ч.) накопится подобный объем навыков - мы также оптимистично будем смотреть на многие вещи...только вот думать о том, что кому-то еще сложнее как-то не очч хоцца))
sdv is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 02:42
МАЙское Трио
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nextfebruary Посмотреть сообщение
Но дочка не спит дома(ну спит 30-40 минут один раз).За это время я успеваю принять душ, запустить белье в стиралку и посуду в посудомойку, поесть в лучшем случ.
если честно, за 30-40 минут вы очень мало делаете
МАЙское Трио is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 02:45
ответ для NataliK , на сообщение « У меня их трое, младшему тоже 10... »
Васина Девочка
Участник

Цитата:
Сообщение от NataliK Посмотреть сообщение
+1
Тоже считаю,что это все чистой воды психология. Если все время думать,что времени не хватает и т.д.,то так и будет. Надо от всего брать позитив. Я тоже весь день одна с сыном. И мы вместе делаем очень много дел. 10мес -это мамский период,без него никак. Как говорит моя мама в шутку :"Обратно ведь не запихнешь!" Как-то уже и силы на весь день распределяются,и когда ребенок ложится спать на ночь,я могу приготовить еще +к основной еде,найти время на мужа,на себя, повышивать и т.д. Очень полезно выражение: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

Васина Девочка is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 03:12   #30
Nanni
Частый гость

Цитата:
Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
Ого, бывают и такие чудеса О_о мой минут на 5-10 согласен. А Так я должна быть в поле зрения
У моей от настроения зависит. Бывает сидит минут по 30 спокойно в манеже и что-то игрушкам рассказывает. А бывает
Посудомоечной машины нет, поэтому ее функцию я навязала папе
Загрузить стиралку, пропылесосить, посидеть на лв можно вместе с детем. Вот с "покушать" у меня пока плохо получается. Оля очень ревностно следит, как бы мама чего-то не съела (без нее). А давать ей то, что кушаю я пока не получится. Так что кушаю я 1,5 раза в день

пы.сы. подумалось тут: это нам 7, а вдруг в 10 она тоже станет "монстриком"

так-то я конечно Лена... но на Нанни отзываюсь быстрее
Nanni is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение