|
|
22.12.2011, 02:38
|
|
Ветеран
|
еще мне сказали про какие то уколы - раз в год. но это если совсем не рожать, но боюсь что это очень вредно((
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 02:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nukusia
так я хочу 1 разок ее, вроде говорят нужно чтоб один раз родила, а потом кастрировать. Или не так?
|
ой, лучше сотрите, сейчас все разъяснят  будем надеяться, что вежливо  и Не так  Это кто так говорит?
у меня бенгалка  , мы выдержали один загул, хотя только орала, не - ОРАЛА , ползала и не метила  хватило весьма, сразу после отправили к врачу  . Красотку для себя заводили, а выставки, котята- ну зачем любимой королеве такие хлопоты в жизни 
не растолстела ни капельки потом, дело в питании и в физической нагрузке  ну и другана младшего ей завели, чтоб гонялись еще больше  Взлет по лазалке кошачей-секунда на все 3 этажа 
держать некастрированную бенгалку- это подвиг  главное, чтоб было ради чего 
ну а бенгалов некастрированных, как вижу на мау форуме- рекомендую, кстати -там темку про бенгов  - так лучше в вольере -так как фотки меток на высоте 2 метров от пола впечатляют
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 14:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nukusia
так я хочу 1 разок ее, вроде говорят нужно чтоб один раз родила, а потом кастрировать. Или не так?
|
Нет, не так!
Даже однократные роды - риск. К тому же кастрация после того, как кошка рожала практически ни как не влиияет на риск возникновения онкологии у кошки, а вот кастрация ДО того, как кошкина репродуктивная система будет "запущена" резко снижает риск онкозаболеваний. Роды для здоровья - один из самых распространенных мифов и один из самых вредных. И ещё. Если кошка начнет метить, что очень свойственно племенным животным в Вашей породе, то даже кастрация может не спасти Вас потом от меток кошки. Оно надо?
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 14:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nukusia
еще мне сказали про какие то уколы - раз в год. но это если совсем не рожать, но боюсь что это очень вредно((
|
Вам нужно срочно сменить советчиков, судя по всему это Ваши злейшие враги.
Даже однократный укол может стать причиной онкологии у кошки. Сами подумайте, если все так шоколадно, то чего тетки себе такие уколы не делают для предохранения? Догадываетесь почему?
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 19:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Вам нужно срочно сменить советчиков, судя по всему это Ваши злейшие враги.
|
Это точно.
1 раз не нужен, если дальше не будет племенного разведения, роды для кошки совсем не счастье в жизни. И для хозяев тоже(первые особенно)
Контрасексы очень вредны для кошачьего здоровья-поверьте горькому опыту. Да и Вам всё уже написали, эт я так-не удержалась.
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 19:55
|
|
Наш человек
|
Моей подруге в ветклинике порекомендовали уколы для крупной собаки,вязать они не хотели,а про кастрацию им наговорили,что подтекать будет,они сделали только два,тк течки были редко,потом им кто то из знакомых сказал,что это очень вредно,но от несколько килограммовой пиометры мастинку это не уберегло,к счастью успели прооперировать вовремя.Я в то время еще не имела собаки ,но была очень удивлена подобными назначениями,по житейской логике.
Клиника где то в Приморском районе,больше они туда,разумеется,не обращаются,но вряд ли такое только там могут "насоветовать".Хохму про роды перед кастрацией некоторые "недоспециалисты" или просто добрые люди настойчиво повторяют,не задумываясь чем это может закончиться для животного.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 20:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nukusia
|
чтобы совсем не рожать,надо не уколы,а кастрировать,т.к. эти уколы в крайнем случае делают и желательно животным не старше 6 лет,а после 6 лет что делать? кошка все равно гулять то будет с удвоенной силой
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 20:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nukusia
|
животное либо идет в племенное разведение,либо нет....
разок типа "для здоровья" не вяжут....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 20:36
|
|
Хранитель
|
Автор. Бенгалы метят. Сильно метят. Коты баюны и прочее вам не помогут. Заводчики используют гормональные препараты, но для взрослых животных, и их в России не продают, у нас еще до этого не дошли. Да и используют их не от фонаря, потому как кошка потекла. Названия препаратов даже писать не буду.
Готовьтесь к записанной квартире. Либо одевайте подгузы на нее (хотя для бенгов это бесполезняк). Каждый раз при течке она будет метить.
Если вы не готовы заниматься разведением - кастрируйте кошку.
Еще бы не плохо знать особенность развития котят бенгалов то. Там и плоскогрудые могут быть и прочие косяки.
Лучше подумайте 100 раз. У бенгов есть свои особенности.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 20:57
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
У бенгов есть свои особенности.