Нужна ли поддева под финский комбез? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 19:55
ответ для Dasha0686 , на сообщение « Нужна ли поддева под финский комбез? »
Justička
Элита

Мы носим Рейму без поддевы до 0, с флисовой поддевой до -5. Ленне без поддевы до -10, с флисовой поддевой от -10.

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 20:39
partyzanka
Активный участник

Под Рейму в прошлом году покупали флис.
Одели 2 раза.
Для ног жарко. Удобнее жилет или флисовая кофточка.
partyzanka is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 23:01
ответ для Roza Dosn , на сообщение « Я реально тоже сужу по себе. Купила... »
Irenock
Элита

Цитата:
Сообщение от Roza Dosn Посмотреть сообщение
Я реально тоже сужу по себе. Купила ребенку лесси а себе хваленую коламбию. По своим ощущениями одела на бюстгальтер флис кофту нуи куртку сверху шли с бассейна домой. Я думала меня выдует на сквозь. Не знаю как детю, но она была одета получше комбез лесси под низ флис и боди с колготками, ехал деть в коляске. Когда пришли потрогала ее нос холодный ноги и руки никакие и не холодные и не горячие. Сейчас даже не запариваюсь с бассейна едим домой в нашем питерском теплом меховом комбезе в низу только тоненький боди и колготки. Пришла к выводу все это хваленное позицианирует теплым , но это все для очень активного спорта с пометкой что для спорта. Тогда конечно и так будет жарко, если на лыжах да километров 10. А тут если тащиться с бассейна то коламбия отдыхает а тройной синтипон выигывает.
А это разве не правильно? Если ребенок весь теплый - то это значит ему жарко. В мембране вроде тем и хорошо, что правильно одетый ребенок не перегреется ( ноги-руки будут не горячими, только не холодно-ледяными, а именно не горячими). Не вспотеет значит.
Irenock is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 23:39   #24
Молодая мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
На улице мы бегаем, в коляске не сидим. Под Рейму тек одеваю сейчас на голое тело термобельё Норвег, на сильные морозы или флисовую поддёву или шерстяную ( они аналогичного действия), шерсть также, как и флис отводит влагу.. Главное в Теках, не одевать первым слоем 100% хлопок..
+1.
Если у вас мембрана (тек), если Керри - расслабьтесь и носите, что есть. У тека дело даже не в поддеве, а в первом слое. Поэтому пришлось мне разориться на шерстяное термобелье. До 2 лет рекомендуют носить 100% шерсть, после двух - можно и смесовое термобелье. А поддева может быть и шерстяной, и флисовой.
Старый 25.12.2011, 02:09
DRёМА
Старожил

Я вяжу сама 2 варианта поддев (меринос 100% и полушерсть), плюс еще шью флисовую, причем покупаю крутянский настоящий полартек с антипилингом (правда, в МСК), а не китайский скатывающийся флис.
Делаю все, пока ребенок спит. Экономится порядка 2500-3000р за зиму.

Автор, просите бабушек связать шерстяную поддеву в подарок на НГ =)
DRёМА is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 16:43   #26
ОХАНА
Участник

Цитата:
Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
На улице мы бегаем, в коляске не сидим. Под Рейму тек одеваю сейчас на голое тело термобельё Норвег, на сильные морозы или флисовую поддёву или шерстяную ( они аналогичного действия), шерсть также, как и флис отводит влагу.. Главное в Теках, не одевать первым слоем 100% хлопок..
Вот в этом у меня и главный вопрос: что одевать первым слоем,на голое тело?
ОХАНА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение