| |
|
25.12.2011, 10:54
|
|
|
Мега-элита
|
У нас педиатр по ДМС. клебсиела есть у всех, как условнопатогенная флора. Напрягает ( но не всех) если она в очень высоком титре. У нас не очень высокий- мы не лечим.
Стул на ГВ может быть раз в 3 дня и вообще стоит париться из-за цвета, консистенции, стафа и клебсы если ребенка это беспокоит. если ребенок нормально набирает, не орет и все ок- то не парьтесь. Я по этому принципу живу- нефиг разным пичкать.
из вышеперечисленного пили Зостерин Ультра- у нас долго была желтушка и высокий билирубин. мне обьяснили что он выполняет роль сорбента и помогает печени. Это гранулы- как молотый активированный уголь. в сорбентах не вижу дурного, в вашем случае вопрос- а есть ли польза.
по поводу прикорма, моя педиатр и моя консультант по ГВ говорят что при хорошем наборе веса и полном ГВ прикорм не раньше 6 месяцев. Я так и планирую. торопиться не буду.
Комаровский для любого вскармливания категорично против прикормов до 6ти месяцев. Аргументирует тем что ранние прикормы стали вводить когда дите было на ГВ, но у мам не было поливитаминов, что бы дать ребенку витамины ( начало же с соков) и если ребенок, что еще хуже на ИВ ( т.к. ИВ было разбавленное коровье молоко и смеси прошлых поколений) счас и смеси содержат все необходимое. поэтому не нужно напрягать желудок.
Консультант по ГВ ( молочные феи) сказали что можно есть маме все что растет в наше полосе. Свеклу можно! я сама ее ем ( в борще тем более ее не так и много), и мои подруги все ели. все ок. Не вижу в свекле для 3х месячного опасноаллергенного продукта. Попробуйте.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 12:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kalashnikova
Девочки спасибо всем за ответы,вы меня даже не представляете как успокоили!! И мозги вроде как мои на место встали. В понедельник буду разговаривать с заведущей и по возможности менять врача,хотя несколько в сомнениях что поменяют..мы наблюдаемся в небольшой клинике(немец.семейная)
Еще я спрашивала врача про прикормы(когда вводить и может стул наладится из за них) а она сказала что нам с нашей клибсееллой и запорами дай Бог в 5-6 мес вводить если не позже!! Вот как понимать такой ответ(((
Малышке даю и фенхелевый чай(от него только пукает хорошо) и настой чернослива(вот от него какается!!)-но хотелось бы чтобы сама..без попойки всякой.. И сама ем чернюослив,кефир.. Вот свеклу не пробовала еще,. Вообще мечтаю о Борще))))
|
Так чернослив - это же хорошо очень - полезные вещества получает ребенок. Не переживайте, смотрите по ребенку - если его не беспокоит - значит все хорошо. А прикормы раньше 5-6 месяцев вводить вообще не надо - до 6 месяцев ребенок пьет ваше молочко - и ему этого хватает. А вот в 6 месяцев - самое время начинать потихоньку.
Вот странный какой-то педиатр у вас, про прикормы все педиатры советуут так как я написала - а ваша зачем-то обосновывает эти сроки клебсиелой.....
|
25.12.2011, 12:56
|
|
|
Ветеран
|
я уже давно ем свеклу и всё пучком) нам только в первый месяц с неё обсыпало.
и фенхелевый чай даю ХИПП.
и вообще я уже давно всё ем, даже молоко с медом пью.
главное хлеб дрожжевой не есть вот это даа))
и злаки у нас плохо идут в виде овсянки.
а так ем даже шоколад. пару долек.
только обычный черный. без особых добавок.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 14:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Да мы на ГВ,получается у нас не запор,хотя педиатр называет это запором. Какахи нормальные,ярко желтые и жидкие.
|
У нас было тоже самое, но только раньше началось. Сразу как выписались из роддома ребь перестал какать. Районная врач тоже (без анализов!) решила что это запор и напрописывала: дюфалак, бифидобактерии и еще кучу всего. Списку бы позавидовала пенсионерку с кучей хронических болячек  И еще с фразами: "если это не поможет, то принимайте вот это"  Я задумалась и нашла срочненько другого врача. Ее слова: ничего!!! не давать ребенку, только ГВ по требованию. Колики и газики тоже норма для малыша, его ЖКТ учится так работать. При ГВ малыш может не какать несколько дней, ориентируйтесь только на самочувствие ребенка. Как начинает беспокоится помогайте покакать. Какали с газоотводки раз в три дня. Делали прививки независимо от того, какаем сами или нет (это замечание вашего врача вообще мне лично не понятно). Ребенок стал самостоятельно какать с началом введения прикорма (к 5 месяцам), до этого так и какали с трубочкой. Никакого привыкания к ней не произошло, все хорошо. Клебсиеллу как и стафилоккок лечат по ситуации, если она только в анализах с не высоким титром, и не беспокоит по другим моментам, то я бы не лечила. Эти живности практически у всех есть.
Про дисплазию Вам уже ответили, что ее ставят почти всем, а потом диагноз отменяют. Мне врач сказала, что после родов дисплазия есть у всех. Поэтому на первых месяцах бессмысленно ее выявлять или нет. Не волнуйтесь раньше времени. Лучше займитесь поиском врача, которому будете доверять.
Удачи!!
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 22:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Малышке даю и фенхелевый чай(от него только пукает хорошо) и настой чернослива(вот от него какается!!)-но хотелось бы чтобы сама..без попойки всякой.. И сама ем чернюослив,кефир.. Вот свеклу не пробовала еще,. Вообще мечтаю о Борще))))
|
мы кстати черносливове пюре попробовали чуть более 4 мес было
именно из-за покаков
но дальше прикормы не вводила был только чернослив
как врач ответил это не прикорм а по показанию
вам побольше овошей, кефира...
|
25.12.2011, 23:19
|
|
|
Наш человек
|
дело ваше но прикормы вроде раньше 6 мес щас не советуют, или что-то изменилось?
запорами страдал старший. Где только не обследовались. Итог: сейчас почти 9 лет, вот наладилось наконец-то со школой ). Дюфалак надо давать долго, когда реенок стал сам какать - оставить поддерживающую дозу.
клебсиелла - условно-патогенная флора, лечить можно но не обязательно, я так понимаю. Желаю всего хорошего )
«...Любовь долготерпит, милосердствует; любовь не ищет своего, не завидует; любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, всему верит, всему надеется, все переносит. Любовь никогда не перестанет....»
 У нас теперь сыночек и две лапочки дочки      
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 23:46
|
|
|
Участник
|
пили зостерин и аципол и энтерол... Аципол и энтерол это против клебсиелы и золотистого стафа. Помогло.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:17
|
|
|
Ветеран
|
Всем привет! Ходили сегодня на узи мозга и тазобедренных-сказали девочка у нас на 5+ )) Я в счастье!!
Теперь осталось с нашими какахами разобратся..
Спасибо всем за ваши советы и отзывы!
На счет врача-решила дать пока ей шанс)) меня врач лично очень устраивала до последнего нашего визита..очень сложно было бы привыкать к новому,все таки 3 месяца уже общаемся и звоню я ей постоянно со всякими вопросами,она в курсе наших так сказать проблем. Но вот последнее конечно меня смутило..особенно ее необоснованные назначения. Я решила сейчас давать дюфалак и РЕЛА лайф, и компотик из чернослива)
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 12:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А нам еще прививки как раз делать,а она сказала что пока не наладите стул,чтобы один раз в день какала сама-прививки делать нельзя.
|
глупости говорит педиатр! у нас по 3-5 дней ребенок не ходит. это как вариант нормы при ГВ. прививки сделали.
смените врача. ребенок не зря скандалит!
|