Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 03:17   #21
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Не совсем так. Нашим котятам выдал вет справки, разумеется, после последней прививки, с датой, что проглистогонены, здоровы. Так что я предоставляла справки, паспорт котенка с именем, родословную... Прочитала тему. Стало безумно жалко животных, которых выращивают в таких ужасных условиях.
Нет, автора мне тоже дель, и детишек, конечно. Но бедных котят - особенно.
Интересно,какие это справки?Просто бумажка,где врач написал,что осмотрен и здоров?
Так и в вет.паспорте такую отметку можно поставить.но это действительно будет только на эту конкретную дату.

Вы что,каждый раз накануне приезда очередного покупателя берете такие справки?
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 03:18   #22
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Не совсем так. Нашим котятам выдал вет справки, разумеется, после последней прививки, с датой, что проглистогонены, здоровы. Так что я предоставляла справки, паспорт котенка с именем, родословную... Прочитала тему. Стало безумно жалко животных, которых выращивают в таких ужасных условиях.
Нет, автора мне тоже жаль, и детишек, конечно. Но бедных котят - особенно.
Что за справки, какая форма №? Впервые слышу, у нас щенкам только вет.паспорта положены...

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 03:21   #23
Алиска-киска
Активный участник

У нас даже договора не было! И можете не верить, но заводчица ни разу не спросила как нас зовут, где мы живём. Сколько раз я ей позвонила по телефону - насчет лотка, корма и прочего, она ни разу не спросила, как ко мне обращаться. Мы и не знали, что договор нужен, не знали, что она может не взять котенка назад и деньги не вернуть. Муж просто приехал, отдал котенка, сунул справку от врача, и потребовал деньги назад. На всё ушло пять минут.
Кстати, котят она кормит тем же кормом, что и взрослых кошек. Я спросила, не вредно ли, она мне сказала, что по составу они не отличаются. Разве так бывает?
Алиска-киска is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 03:21
ответ для Теффи , на сообщение « Интересно,какие это справки?Просто... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
Интересно,какие это справки?Просто бумажка,где врач написал,что осмотрен и здоров?
Так и в вет.паспорте такую отметку можно поставить.но это действительно будет только на эту конкретную дату.

Вы что,каждый раз накануне приезда очередного покупателя берете такие справки?
Я написала, когда врач их выдал, там указаны даты. Покупатель должен был приехать через пару-тройку дней. Форму не знаю, стоит печатьь и ФИО ветеринара. Вы, наверное, думаете. что у меня котята Св. Бирмы поставлены на поток... Так вот, это очень малоплодная порода, если в помете 2-3 котенка, то не проблема вызвать на осмотр врача и написать справку.
Старый 26.12.2011, 03:23   #25
Алиска-киска
Активный участник

Цитата:
Нет, автора мне тоже жаль, и детишек, конечно. Но бедных котят - особенно.
Мне очень жаль этих животных. Мы всё время думаем о нашей кошечке. И о других котятках, которых она содержит в таких условиях. Бедные малыши.
Старый 26.12.2011, 03:24   #26
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Что за справки, какая форма №? Впервые слышу, у нас щенкам только вет.паспорта положены...
Да пишут полную чушь.
Справки,как и у собак форма №1 и форма №4,которые берут на выставки на выкзд в другие регионы.
Справка действительна 5 дней.
Ни один заводчик,продавая в своем городе покупателю котенка,такие справки брать не будет.
Покупатель вправе самостоятельно обратиться за осмотром к вет.врачу(можно вызвать на дом вета),если считает это необходимым!
Старый 26.12.2011, 03:25   #27
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Алиска-киска Посмотреть сообщение
У нас даже договора не было! И можете не верить, но заводчица ни разу не спросила как нас зовут, где мы живём. Сколько раз я ей позвонила по телефону - насчет лотка, корма и прочего, она ни разу не спросила, как ко мне обращаться. Мы и не знали, что договор нужен, не знали, что она может не взять котенка назад и деньги не вернуть. Муж просто приехал, отдал котенка, сунул справку от врача, и потребовал деньги назад. На всё ушло пять минут.
Кстати, котят она кормит тем же кормом, что и взрослых кошек. Я спросила, не вредно ли, она мне сказала, что по составу они не отличаются. Разве так бывает?
Вообще кошмар. Скажу по секрету, у меня остались 2 кошечки именно потому, что не нашлось хозяев, которым я могла бы их доверить - кто-то брал "для агрессивного ребенка", кто-то в подарок для человека, который знать не знал про эти планы, кто-то брал пэта и не хотел кастрировать, а хотел разводить...Вот и остались обе принцессы у нас, так что заводчик из меня не получился - слишком ответственно относилась ко всему этому. Простите за офф.
Не понимаю совершенно, как можно так безответственно подходить к разведению и содержанию кошек.
Старый 26.12.2011, 03:25   #28
Алиска-киска
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
Да пишут полную чушь.
Справки,как и у собак форма №1 и форма №4,которые берут на выставки на выкзд в другие регионы.
Справка действительна 5 дней.
Ни один заводчик,продавая в своем городе покупателю котенка,такие справки брать не будет.
Покупатель вправе самостоятельно обратиться за осмотром к вет.врачу(можно вызвать на дом вета),если считает это необходимым!
А что тогда будет подтверждением здоровья питомца при покупке?
Старый 26.12.2011, 03:26
ответ для Nataijal , на сообщение « Я написала, когда врач их выдал, там... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Я написала, когда врач их выдал, там указаны даты. Покупатель должен был приехать через пару-тройку дней. Форму не знаю, стоит печатьь и ФИО ветеринара. Вы, наверное, думаете. что у меня котята Св. Бирмы поставлены на поток... Так вот, это очень малоплодная порода, если в помете 2-3 котенка, то не проблема вызвать на осмотр врача и написать справку.
Дык справки то по разным формам в зависимости от ситуации выдаются, вот и интересно что за номер и какие права у приехавшего на дом ветеринара выдавать их имеются...

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 03:27   #30
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от Алиска-киска Посмотреть сообщение
Мне очень жаль этих животных. Мы всё время думаем о нашей кошечке. И о других котятках, которых она содержит в таких условиях. Бедные малыши.
Котят в данном случае конечно жаль!
Но,Вы правильно поступили,что отдали больное животное.

Добавить сообщение