|
|
13.01.2012, 13:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кАза брянская
По мне так бензо лучше, т.к. нет заморочки с удленителями. Бензина она не так уж много есть. У нас Штиль, я сама ею пользуюсь без проблем, очень удобная.
|
Дело не только в количестве бензина. Готовая смесь бензина с маслом не может храниться долго (происходит окисление масла, оно перестает смазывать и может заклинить двигатель). То есть нужно делать смеси по чуть-чуть - это неудобно.
Грохот бензопилы тоже не всякого устроит...
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 13:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Дело не только в количестве бензина. Готовая смесь бензина с маслом не может храниться долго (происходит окисление масла, оно перестает смазывать и может заклинить двигатель). То есть нужно делать смеси по чуть-чуть - это неудобно.
|
Не удобно на 40 сотках с удлинителем бегать  , может в садоводстве гроход будет и мешать  , но у нас деревня и не мешаем вроде не кому, да и не будете же пилить 24 часа в сутки
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 12:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Не удобно на 40 сотках с удлинителем бегать  , может в садоводстве гроход будет и мешать  , но у нас деревня и не мешаем вроде не кому, да и не будете же пилить 24 часа в сутки 
|
Ну, понятно, что каждый примеряет на себя.
Но далеко не у всех 40 соток в деревне. У большинства все же поменьше раза в 3-4, и в садоводстве 
Вот мы и даем автору возможность прикинуть все плюсы и минусы для его ситуации...
У меня есть и несколько бензоагрегатов (пила, мотопомпа, триммер), и электрических полно, в том числе и тех, с которыми по всему участку приходится работать (газонокосилка, еще один триммер, ручная рыхлилка, культиватор).
Ничего страшного в работе с удлинителем нет, если не за 200 метров надо тащить...
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 12:19
|
|
Небожитель
|
В идеале так и надо и бензо и электро) У моей мамы в садоводстве вот свет часто отключают, особенно после грозы-сильного дождя. Михалыч, а не подскажете о ручной рыхлилке. Я вот задумалась о ее покупке, Вы часто ей пользуетесь, вещь действительно нужная? У меня огород маленький, в основном цветники.
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 13:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Михалыч, а не подскажете о ручной рыхлилке. Я вот задумалась о ее покупке, Вы часто ей пользуетесь, вещь действительно нужная? У меня огород маленький, в основном цветники.
|
Рыхлилкой (электротяпкой) пользуется жена, достаточно часто: под кустами, в грядках рыхлит. Ей нравится.
У нас вроде такая: http://www.dreli.org/shopid-170-cat-149.html
Покупали несколько лет назад.
Я работаю культиватором: сначала лет 12 был бензиновый, теперь электрический.
Под картошку перепахать, грядки целиком подготовить - это мое...
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 00:45
|
|
Элита
|
Почитала всю тему и запуталась еще больше что же подарить мужу.
Что имеем: участок в садоводстве, 5 соток примерно, нужно выпилить осинки вдоль канавы, но их много наросло. Раньше пилили лобзиком  но мужжжж это не очень любит, а мне постоянная тень от деревьев надоела.  есть катушка, ее хватает почти до края участка(как раз где осинки), можно ее еще чем то удлинить на крайний случай. В идеале хотелось бы и самой иметь возможность с ней работать. Что брать бензо или электро? А желательно еще и какие лучше модели рассматривать?
Посоветуйте, люди добрые! 23 февраля уже близко, надо определиться и купить.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 01:23
|
|
Наш человек
|
Если электро - то Макита. Про бензо не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 11:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Okias
Почитала всю тему и запуталась еще больше что же подарить мужу.
Что имеем: участок в садоводстве, 5 соток примерно, нужно выпилить осинки вдоль канавы, но их много наросло. Раньше пилили лобзиком  но мужжжж это не очень любит, а мне постоянная тень от деревьев надоела.  есть катушка, ее хватает почти до края участка(как раз где осинки), можно ее еще чем то удлинить на крайний случай. В идеале хотелось бы и самой иметь возможность с ней работать. Что брать бензо или электро? А желательно еще и какие лучше модели рассматривать?
Посоветуйте, люди добрые! 23 февраля уже близко, надо определиться и купить. 
|
Я бы брал бензо, для себя выбором два года мучался, электро пилой не удобно пользоваться в труднодоступных местах и не совсем спокойно в дождливую погоду.
По электро наверное макита, по бензо, эко, хускварна, штиль. По весу они одинаковые примерно, тут скорее страх перед изготовлением смеси и заводом бензопилы. Хускварна из перечисленных заводится хуже всех. У echo усть маленькая моделька. Лучше все таки сходить, подержать, а в идеале и послушать.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 18:15
|
|
Мега-элита
|
Надо было голосовалку к теме прикрепить.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 18:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
ага поршневая систtма накрывается медным тазом,замена с ремонтом стоит 4 тонны.
Последний раз редактировалось N-P-N Переход; 17.02.2012 в 21:06.
Причина: пунктуация
|
|
Цитировать ·
|