|
|
27.12.2011, 16:27
|
|
Элита
|
У нас в семье противоп-я ситуация: я люблю свежесть, а муж жару. Причем его не смущает, что в кв-ре спертый воздух, ведь со свежим воздухом ворвется холод! Так и живем: я с утра батареи перекрываю, муж вечером открывает, а форточку открою, муж закроет, он спит под 2мя одеялами, я почти под простыней, без форточки уснуть не могу, а он из под своих 2х одеял высунув нос кричит, что он замерз и заболеет! И ничего с этим не поделать. А т.к. дети со мной, то дома они в трусах, не боятся сквозняков и открытых форточек, старшая может купаться в ледяной воде, но к моему сожалению, это не спасает от вирусов((
Я поняла, что у всех разный температурный режим и особенности организма.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 20:46
|
|
Наш человек
|
Почитайте/посмотрите вот этого автора. очень популярный сейчас дядечка 
На сайте есть и книги, и статьи, и видео... Например, тут (конкретно про воздух в детской комнате тут).
Повод для развода, конечно, оригинальный
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 00:51
|
|
Элита
|
Разводиться, конечно, не стоит, но дать почитать жене книжки по уходу за детьми нужно! У меня не только у Комаровского написано, что температура должна быть около 20 градусов. ВСЕ педиатры (и ДМС и патронажи и дежурные со страховой были) в один голос твердили, что температура не выше 21 градуса должна быть.
У меня дома батареи выключены почти всегда, но чтобы поддерживать температуру хотя бы не выше 22 градусов приходится устраивать сквозняки днем и включать кондиционер ночью, когда приходится закрывать дверь спальни, чтоб дедушкины будильники спать не мешали! В спальне окно открыто как минимум на микропроветривание, а чаще всего на 1-2 деления гребенки. НО приучались мы к сквознякам с самого рождения. Сейчас у ребенка уже теплообмен нарушен и резко точно ничего делать нельзя!

Прежде чем корить сынишку за то, что его карманы набиты всяким хламом, загляни сперва в свою сумочку.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 00:55
|
|
Небожитель
|
У нас дома всегда холоднее и постоянные проветривания + открытая форточка во время сна.
НО я росла как раз в тепле постоянно и без проветриваний вообще! (только когда уходили из дома). Так вот была я здоровее всех в саду и болела ну ооочень редко.
Все зависит от иммунитета ребенка, который в утробе еще получил. А температурный режим ну ничего не решит.
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:04
|
|
Мега-элита
|
мое ИМХО главное чтобы в комнате было комфортно по ощущениям и не жарко и не холодно + для меня обязательно проветривать комнаты особенно где спит ребенок (утром после пробуждения, перед дневным и ночным сном) но ребенка выгоняю в др. комнту т.к. просквозить может (у нас первый этаж итак холод от подвала идет) ..... что на термометре я честно говоря даже не смотрю, батареи только на ночь включаем и то не всегда ....... по одежде, носки обязательно т.к. полы ледяные, если дома холодно то кофта с дл. рукавом и штаны, если тепло то футболка и шорты ....
на мой взгляд цифры на термометре не повод для ссор =)))) ..... если для вас жаарко то сойдитесь на том чтобы чаще проветривать
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:23
|
|
Старожил
|
и автор и его жена чересчур заморачиваются. я вообще не в курсе сколько градусов у нас сейчас дома, сужу по личным ощущениям, сама хожу в легких штанах и футболке, так и ребенка так одену. дочка тоже на меня насмотревшись носки снимает и бегает прям так, родня мужа была бы в шоке от такого, муж в общем тоже не сильно за то чтоб бегать босиком, но ведь если сама сняла, значит так надо. и наоборот может притащить свои ботинки уличные и в них ходить. в общем ребенок сам у нас решает как ей нравится ходить дома.
мужа в детстве чересчур кутали, теперь каждая смена градуса температуры для него - трагедия, я такого дочке не желаю
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от milene
и автор и его жена чересчур заморачиваются. я вообще не в курсе сколько градусов у нас сейчас дома, сужу по личным ощущениям, сама хожу в легких штанах и футболке, так и ребенка так одену. дочка тоже на меня насмотревшись носки снимает и бегает прям так, родня мужа была бы в шоке от такого, муж в общем тоже не сильно за то чтоб бегать босиком, но ведь если сама сняла, значит так надо. и наоборот может притащить свои ботинки уличные и в них ходить. в общем ребенок сам у нас решает как ей нравится ходить дома.
мужа в детстве чересчур кутали, теперь каждая смена градуса температуры для него - трагедия, я такого дочке не желаю
|
Не от этого у мужа Вашего каждая смена градуса - трагедия. У меня море примеров когда кутали, а трагедий и в помине нет
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Не от этого у мужа Вашего каждая смена градуса - трагедия. У меня море примеров когда кутали, а трагедий и в помине нет
|
Я думаю, тепличные условия - не последний фактор, так как в детстве закладывается тип теплообмена. Меня тоже кутали - теперь вечно мёрзну, а муж и его сестра вечно в деревне полуголые и босые бегали, так они сейчас даже зимнюю обувь не покупают, говорят, что не те у нас морозы, чтобы меха носить.
Сына никогда не кутала - он в папу морозоустойчивый
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
Я думаю, тепличные условия - не последний фактор, так как в детстве закладывается тип теплообмена. Меня тоже кутали - теперь вечно мёрзну, а муж и его сестра вечно в деревне полуголые и босые бегали, так они сейчас даже зимнюю обувь не покупают, говорят, что не те у нас морозы, чтобы меха носить.
Сына никогда не кутала - он в папу морозоустойчивый 
|
Меня кутали еще как, мужа кутали, многих подруг и друзей кутали(спецом узнавала  ) - сейчас все любят свежачок дома и на перемену градусов трагедий не испытывают.  Муж мой так вот тоже зимнюю обувь не признает! только когда в реальные холода по долгу с ребенком гуляет.
Не последний фактор - это уже врожденный иммунитет. А кутанье и проживание в тепле - вторичные вещи.
Цитировать ·
|
28.12.2011, 01:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Меня кутали еще как, мужа кутали, многих подруг и друзей кутали(спецом узнавала  ) - сейчас все любят свежачок дома и на перемену градусов трагедий не испытывают.  Муж мой так вот тоже зимнюю обувь не признает! только когда в реальные холода по долгу с ребенком гуляет.
Не последний фактор - это уже врожденный иммунитет. А кутанье и проживание в тепле - вторичные вещи.
|
Да, это так. Но особенности теплообмена при формировании защитных свойств организма играют не последнюю роль: кого-то из форточки продует, а кто-то упав в прорубь даже не чихнёт
|
|
Цитировать ·
|