опять заболели!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2012, 20:19
ответ для екатерина.ру , на сообщение « опять заболели!!! »
Каляка Маляка
Мега-элита

вы знаете, мне один педиатр говорил, что после таких болезней тем более с антибиотиками, часто через 1-2 неделю повторяется ОРВИ

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 20:42
ответ для Катёнчик , на сообщение « +1 про Комаровского Мы вот тоже 2... »
екатерина.ру
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Катёнчик Посмотреть сообщение
+1 про Комаровского

Мы вот тоже 2 недели назад заболели, участковый поставил ОРВИ. Напрописывал миллион лекарств, на мой вопрос, зачем так много- сказала,что это не много совсем, они совсем не сильные, лучше сразу заглушить болезнь". К слову, это были афлубин, тонзилгон, аквамарис для горла и носа, флавамед (муколитик)+бронхомунал (пожаловалась я на редкий кашель, хотя хрипов она не услышала). Температура у нас была только сутки, но педиатр запугала,что надор лечить-лечить, иначе антибиотики пойдут!!! Я как послушная мамаша лечила ребенка неделю, в нос еще капала протаргол и виброцил плюс ко всему. Вощем насморк особо не прошел, редкий кашель тоже. Дальше лечить не стала, хотя курс был 10 дней для всех лекарств, как-то жалко ребенка стало, вроде прыгает-бегает,тампы опять-таки нет. В итоге, спустя еще неделю, ребенок ночью проснулся от жутких приступов кашля, сопли рекой, слюни тоже((( ночь почти не спал, на след день побежали к дежурному врачу- хрипов не обнаружил, назначил подобное лечение муколитиками....Кровь кстати сдали- все ок.
Против афлубина и аквамариса я ничего против не имею,естественно, но вот муколитики эти... Решила я действовать по Комаровскому- влажный прохладный воздух в комнате+ побольше питья+свежий воздух. Сегодня ночью уже не кашлял, днем тоже почти нет. Завтра сходим, наверное к лору, думаю, может это на зубы все-таки реакция.

Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ НАЗНАЧАТЬ ВСЕМ МУКОЛИТИКИ И ЧУТЬ ЧТО-АНТИБИОТИКИ((((

Вы пишите,что дома тепло, попробуйте сделать прохладно и влажно, а ребенка просто теплее оденьте, ну и питье теплое как можно чаще,чтобы слизь не засыхала. В любом случае, это не помешает.
спасибо большое за советы.подскажите,а что вы давали от кашля,у нас тоже приступы кашля сильные,и скажите вы и при кашле ходили на улицу?
екатерина.ру is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 20:43
ответ для marfa00 , на сообщение « вот выписка из инструкции Эреспала:... »
екатерина.ру
Частый гость

Цитата:
Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
вот выписка из инструкции Эреспала:
"Особые указания
В состав препарата входит краситель сансет желтый S, вследствие чего прием Эреспала может провоцировать развитие аллергических реакций, включая астматические приступы, особенно у лиц с повышенной чувствительностью к аспирину."

по этой причине я не даю его своим детям...

и еще про муколитики почитайте - полезно. во многих странах европы их уже запретили для детей до 2-х лет, но наши педиатры обожают их назначать...

могу еще комаровского порекомендовать почитать. к очень многим его рекомендациям мы с ребзем пришли долгим опытным путем, ну а вы можете сразу их выполнять и избежать многих ошибок.

да, еще про свечи вибуркол дополню. это типа гомеопатия? почему назначается обычным врачом, а не гомеопатом. и, кстати, настоящий гомеопат никогда не назначит комплексный гомеопатический препарат, если назначит - то это не гомеопат.

поправляйтесь!
а если незьзя из этого ни чего,как помочь ребенку?
Старый 05.01.2012, 20:44   #24
екатерина.ру
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
вы знаете, мне один педиатр говорил, что после таких болезней тем более с антибиотиками, часто через 1-2 неделю повторяется ОРВИ
и что тогда в таких случаях можно делать?
Старый 05.01.2012, 20:59   #25
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от екатерина.ру Посмотреть сообщение
и что тогда в таких случаях можно делать?
а что тут поделаешь, опять лечить

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 22:15   #26
Катёнчик
Участник

Цитата:
спасибо большое за советы.подскажите,а что вы давали от кашля,у нас тоже приступы кашля сильные,и скажите вы и при кашле ходили на улицу?
При кашле мы гуляли на балконе.
Екатерина, мы сходили к лору и педиатру, хрипов у нас и сейчас, Слава Богу, не обнаружили. Были у врачей в другом месте, на этот раз муколитики нам не назначали, хоть кашель и есть еще. И лор и педиатр эти сказали,что от насморка кашель, его и надо лечить активно. Выписал нам лор капать раствором:пол-ампулы диоксидина0,5%+мезатон ампула 1мл+2ч.л. воды и еще мазь флеминга.
Старый 07.01.2012, 22:18
ответ для Катёнчик , на сообщение « При кашле мы гуляли на балконе. ... »
Катёнчик
Участник

Цитата:
При кашле мы гуляли на балконе.
Екатерина, мы сходили к лору и педиатру, хрипов у нас и сейчас, Слава Богу, не обнаружили. Были у врачей в другом месте, на этот раз муколитики нам не назначали, хоть кашель и есть еще. И лор и педиатр эти сказали,что от насморка кашель, его и надо лечить активно. Выписал нам лор капать раствором:пол-ампулы диоксидина0,5%+мезатон ампула 1мл+2ч.л. воды и еще мазь флеминга.

закапывать, конечно, после промывания физраствором)
Старый 09.01.2012, 22:59   #28
екатерина.ру
Частый гость

Цитата:
закапывать, конечно, после промывания физраствором)
да нам тоже сказали что кашель от насморка,но назначили только отревин беби и все,спасибо за подсказку.скажите а как вы промываете,у меня ребенок даже не дает нос чистить
Старый 10.01.2012, 01:11
ответ для екатерина.ру , на сообщение « опять заболели!!! »
Talyas
Активный участник

Мы тоже постоянно болеем, кашель лечим Лазолваном (раствором). Он разжижает мокроту, ребенку легче откашляться
Talyas is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 18:19   #30
MagicCat
Участник

Цитата:
да нам тоже сказали что кашель от насморка,но назначили только отревин беби и все,спасибо за подсказку.скажите а как вы промываете,у меня ребенок даже не дает нос чистить
Здравствуйте все.
Нам тоже говорил участковый педиатр что кашель от насморка и тоже только промывание назначал, а сейчас мы лежим в больнице с обструктивным бронхитом.Нужно не только промывать но и что-то капать антибактериальное, выше приведен хороший рецепт или еще адреналин фурацилиновые капли, в аптеке в рецептурном отделе можно купить.

Оля я
MagicCat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение