Что сделать, чтобы ребенок не болел? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 16:23
ответ для Talyas , на сообщение « Что сделать, чтобы ребенок не болел? »
Giggy
Мега-элита

А просветите меня, какие исследования назначает иммунолог и чем обычно лечит?
Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 16:24
ответ для ola-kos , на сообщение « нам прописали бронхомунал - это... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ola-kos Посмотреть сообщение
нам прописали бронхомунал - это иммуномодулятор, еще врач сказал ,что неплохо было бы в солевые пищеры походить
Бронхомунал это не имуномодулятор. Это "местная прививка". Нам в свое время сильно помог. Болели в течение года каждый месяц/полтора. после курса бронхомунала не болели 10 месяцев.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 16:26
sevensun
Элита

У меня мама - иммунолог, но иммуномодуляторы предпочитает не назначать даже взрослым, ребенку тем более не рекомендует.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 16:29
СТРАДИВАРИ
Старожил

А я согласна с мнением Комаровского: если ребенок часто болеет, то причину нужно искать в среде, окружающей ребенка, а не у иммунолога. Стрессы, повышенные интеллектуальные и физические нагрузки, многонаселенность квартиры, гиперопека и тд. Почитайте его подробнее или посмотрите передачу на эту тему у него на сайте. Тоже как врач против всеобщего и бесконтрольного использования иммуностимуляторов, они показаны только при тяжелых иммунодефицитах.
Старый 10.01.2012, 16:31   #25
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Бронхомунал это не имуномодулятор. Это "местная прививка". Нам в свое время сильно помог. Болели в течение года каждый месяц/полтора. после курса бронхомунала не болели 10 месяцев.
А нам, к сожалению, не помог
Пропили всё, как написано и из соплей с августа не вылезаем и аденоиды теперь 2 степени.
Вам повезло.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 16:43
ответ для Giggy , на сообщение « А нам, к сожалению, не помог :(... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
А нам, к сожалению, не помог
Пропили всё, как написано и из соплей с августа не вылезаем и аденоиды теперь 2 степени.
Вам повезло.
Нам участковый педиатр каждый раз прямо-таки навязывает Бронхомунал, а пульмонолог и ЛОР говорят, что его эффективность составляет процентов 20-30 из ста. В садике пол группы пьёт этот препарат по какой-то хитрой схеме: кто-то болеет больше, кто-то меньше, - я разницы особой не уследила, решила не давать.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 17:11   #27
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ Посмотреть сообщение
А я согласна с мнением Комаровского: если ребенок часто болеет, то причину нужно искать в среде, окружающей ребенка, а не у иммунолога. Стрессы, повышенные интеллектуальные и физические нагрузки, многонаселенность квартиры, гиперопека и тд. Почитайте его подробнее или посмотрите передачу на эту тему у него на сайте. Тоже как врач против всеобщего и бесконтрольного использования иммуностимуляторов, они показаны только при тяжелых иммунодефицитах.
Вот иммунолог нормальный как раз все эти факторы знает и еще много других, так что если врач вменяемый, то он поможет найти причины и пересмотреть образ жизни. Иммунитет не поднимешь волшебной таблеткой, это длительный процесс, здесь важно и качество питания, отдыха и масса всего. Есть еще масса инфы, которая на поверхности не лежит, и сможет дать рекомендации только врач на основе результатов анализов и анамнеза.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 17:30
МамаВасиЯ
Частый гость

У нас ребенок болел строго раз в месяц каждый месяц на протяжении 6 или 8 месяцев((( Это был кошмар. Не то - так другое. Но сейчас уже пол года ни разу не болел. Я четко теперь поняла, что связано было с обстановкой, короче, психосоматика на 200%
МамаВасиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 17:55
Talyas
Активный участник

Я долго думала, анализировала, искала причины наших болезней и решила, что в основном они появляются на фоне режущихся зубов, когда иммунитет ослаблен. Но у нас прорезывание зубов такой долгий процесс, что, боюсь, мы всю зиму нескончаемо болеть будем.
Talyas is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 18:01   #30
LAgushonok
Участник

У меня дочурка, 1г10м. болела постоянно, точнее просто была температура, которая периодически до 39 поднималась, а иногда и вовсе не было. Причем высокую темпу я не чувствовала. После года стали вместе с температурой сопли появляться, горло болеть. Ну думали, что ребенок просто частоболеющий. Наш частный педиатр заподозрила мононуклеоз, отправила к отличному иммунологу, назначили анализы и как выснилось что причина наших температур и насморка периодическиго именно мононуклеоз. А потом еще оказалось, что он есть и у меня и у мужа. В итоге всем назначила схему лечения. Вот сейчас лечимся и тьфу-тьф-тьфу уже 2 месяца спокойно живем, без соплей и прочих гадостей! Лечится еще будем пару месяцев а потом опять анализы.
Так что на вашем месте к иммунологу бы сходила.
LAgushonok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение