помогите советом (о ночных кошмарах) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 20:11
ответ для ira123 , на сообщение « помогите советом (о ночных кошмарах) »
maricha
Элита

у нас тоже такое до сих пор, началось месяца два назад - стал просыпаться ночами и плакать, звать меня или папу, ходит и плачет, боиться чего-то. Пошли к неврологу, отправили на ЭЭГ узи головы и доплер шеи, после выписали пантокальцин, магне В6 и персен и конечно режим, после персена тенатен детский. Я сама уже боюсь спать, так как все это начинается через 1-1,5 после засыпания, к тому же еще и младшего будит.Сейчас уже лучше, хоть не каждую ночь.
maricha is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 20:25
ответ для maricha , на сообщение « у нас тоже такое до сих пор, началось... »
Большая Хомячиха
Элита

а вы попросите порисовать ребенка? часто детям трудно рассказать словами, а в рисункам видно. темы можно разные, например "мальчик спит" или "сон котенка" - не обязательно прямо вот просить нарисовать свой сон. рисунок семьи тоже можно попросить нарисовать - там можно увидеть элементы ревности (например братишку младшего нарисовать-то нарисовал, но сам-то между родителями и за руки их держит, а младший - в уголочке где-то )
еще из советов могу вот что сказать: детям помогает "проговаривание будущего" (это помогает и при визите к врачу, например). попробуйте перед сном сесть с ребенком и подробно описать: как он сейчас ляжет на подушку, как вы почешите за ушком, как будет гореть свет, как ему будет сниться хороший сон - можно даже вместе придумать - какой именно, в подробностях, как если придет плохой сон вы возьмете на ручки (но это между делом, не акцентируя внимание - просто для уверенности, что мама и к этой ситуации совершенно готова И так далее. У ребенка успокаивается все внутри от сознания контроля и от того, что мама все знает и рядом и сон не будет чем-то страшным и неизвестным. если проснется ночью, можно ему сказать, что помнишь мы с тобой говорили, что если ты проснешься, то будет вот так - гореть свет, я рядом, а еще мы велели придти хорошему сну, и сейчас ты заснешь - так и будет.
Работает не сразу ( хотя у внушаемых деток - довольно быстро) - но работает. Плюс у ребенка создается ощущение того, что мама его понимает.

Чем дольше я работаю по специальности, тем больше жалею, что не выучилась на ветеринара...

Мой муж говорит, что я - его ОЗ-пересорт. Он заказывал стройную блондинку, а получилась - полненькая шатенка. Хотел пристроить меня на ДО, но потом привык и решил оставить

"На Литтване, на Литтване - а там гитары, а там - цыгане. В ОЗ что хочешь выбирай. И где-то здесь начинается Рай"

Не стоит хорошо делать то, чего не стоит делать вообще (сказал кто-то очень умный)
Большая Хомячиха is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 00:42
Танья.
Ветеран

Еще можно давать капельки " Баю-бай", они тоже идут для нормализации сна.
Мне кажется, что болезнь может провоцировать кошмары. Помимо мультиков, есть же еще и книги. Наверняка вы что-то читаете? У меня девочка впечатлительная, так я каждую сказку через фильтр пропускаю.

Сходили на спектакль "Теремок" в Бродячую собачку- теперь до ужаса боится волков и темноты(
Танья. is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 01:21
Чудо и Ко
Элита

У сына недавно началось, правда без криков, Слава Богу, но утром жаловался на плохие сны несколько раз, теперь по вечерам молится, чтобы Бог послал ему хороший сон Как-то утром рассказал по дороге в садик, что сон ему приснился совсем не страшный, т.к. динозавр съел его целиком и он смог выбраться из него Вопщем детская фантазия может жутиков даже на взрослых нагнать.
А может стоит наоборот какой-нить очень добрый мультик показать вечером, у сына часто по следам мультов сны Или фотки пересмотреть на ночь с приятными воспоминаниями - дача, море и т.д
Чудо и Ко is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 02:06
nina812
Активный участник

Моему пять с половиной, уже пол года боится засыпать один- боится комара панически... Откуда взялось? У нас их никогдаине было... На даче все было в порядке.. Месяц в садик отходил и началось.... ( но мы нетпервый год в садик зодим) Никакие уговоры не помогают... сижу пока не заснет.... По сорок минут иногда - муж ворчит!!! Что ты придумываешь?! Сейчас жду второго и с ужасом читаю что вы тут пишете... Мы ему еще не говорили.... С рисованием у нас ничего не вышло, как не садились... Днем засыпает прекрасно ... Кладу и ухожу... Раньше такое было и вечером... От себя могу добавит что да, баю баю это вещь, пользовалась но не часто - действовали убойно... Покупайте в ванной в травках... Есть успокоительный сбор номер2 и 3..спросите аптеке. Если аллергии нет можно и давать попить на ночь. Расспросите про садик, воспитатели мноооого не говорят... Витамины группы В помогают но тут лучше с невропатологом... Мы пили киндер гель - как то так...
И еще у нас было похожее когда болели зубы или уши, но он на них не жаловался.... Понимаю что версия притянута за уши... Но я маленькая просыпалась и плакала по ночам, за пару дней до того как заболеть мне снился один и тоже сон- змеи и огонь... До сих помню, потому что было очень страшно...
nina812 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 02:54
electra
Активный участник

и у нас начался такой период нам сейчас 2,9 спит сам с 2 лет все было хорошо а перед новым годом началось,просыпается и плачет раньше приходил ко мне в комнату а сейчас вылетает пулей из своей комнаты и бегом бежит ко мне веду его за руку обратно и рассказываю что тут никого нет он ложится засыпает но так за ночь раза 3,а сегодня ложила его спать а он мне показывает что то или кого то на елке вобщем пришлось убедить что там никого нет и на окне тоже,жду когда пройдет,почитала топик и думаю что может глицин успокоит эмоции
Старый 14.01.2012, 09:16
ira123
Активный участник

спасибо вам что поделились.....ужас это конечно все..сегодня опять орал..даже не орал, нет слов описать этот крик...вынесла на кухню, включила свет, так он еще минуты три кричал и смотрел широко распахнутыми глазами, как будто видел что то...и ведь подушка у нас была "добрая" и даже тигра на лице аквагримом нарисовали-типа тигр он всех сильней...перед сном Сутееева читаем, трям здравствуйте..вроде не страшная..
попросить нарисовать не могу, 3,2 ему, не рисует еще младшая тоже стала из за криков плохо спать....попробую сегодня баю-бай.... как жить-то, а? ночи уже боюсь панически
ira123 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 18:13
ответ для ira123 , на сообщение « спасибо вам что поделились.....ужас это... »
Большая Хомячиха
Элита

ну, можно не прямо вот нарисовать, а просто цветом пусть поиграет. или вас попросит нарисовать. он будет говорить что, а вы - рисуйте.

Чем дольше я работаю по специальности, тем больше жалею, что не выучилась на ветеринара...

Мой муж говорит, что я - его ОЗ-пересорт. Он заказывал стройную блондинку, а получилась - полненькая шатенка. Хотел пристроить меня на ДО, но потом привык и решил оставить

"На Литтване, на Литтване - а там гитары, а там - цыгане. В ОЗ что хочешь выбирай. И где-то здесь начинается Рай"

Не стоит хорошо делать то, чего не стоит делать вообще (сказал кто-то очень умный)
Большая Хомячиха is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 18:37
asthi
Banned

Может, стоит организовать прогулки вечерние перед сном(не самая лучшая погода для прогулок, но все же), я замечаю, ребенок лучше засыпает только если прогуляется. И еще у нас страхи проходят, когда новые впечатления жизнь наполняют - посещения детских мероприятий(добрых), спектаклей, океанариума, если есть возможность кому с младшим посидеть, конечно.
asthi is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 18:49
ira123
Активный участник

гулять сейчас не можем, болеют...а мероприятия не впечатлят сверх того? я наоборот его стараюсь держать в покое эти дни..правда не очень получается...
ira123 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение