Смесь после года. Как выбрать? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 19:04
ответ для TsO , на сообщение « Спасибо, я сегодня кстати налила чая... »
Чёрная Смородина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от TsO Посмотреть сообщение
Спасибо, я сегодня кстати налила чая некрепкого - так понравилось ребенку и на сне не сказалось, в смысле что излишнего тонуса не добавило.
А как вы приучили в таком возрасте? Мой выплевывает.
Попробуйте через трубочку еще давать. Как вариант в помощь к чашке.
Через трубочку мы умеем пить, у нас поильник с трубочкой, но от молока трубочка очень быстро засоряется, а мыть неудобно
На счёт рожка, я сына даже и не приучала, просто от безысходности дала в рожке, а он взял. Баловался сначала, мог и погрызть (т.к. зубы сейчас опять идут). Но у нас рожок всего 125 мл., и то полный не наливаю. Сколько выпьет, столько выпьет, главное хоть как-то восполнять жидкость в организме. Обычный чай я ещё побаиваюсь давать, а в гранулах не пьёт категорически Иногда выручают соки, и то разбавленные.
Чёрная Смородина is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 19:11
ответ для Macsha , на сообщение « Не у всех!! Как правило если начинают... »
TsO
Участник

Цитата:
Сообщение от Macsha Посмотреть сообщение
Не у всех!! Как правило если начинают вводить смесь,ребёнок постепенно отказывается от молока. Да и у них у всех вкусы разные)))
В таких случаях причина кроется как правило в легкости сосания рожка по сравнению с грудью. У многих это и стало причиной окончания ГВ незапланированно. Насколько я знаю.
TsO is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 19:14   #23
TsO
Участник

Цитата:
Сообщение от Чёрная Смородина Посмотреть сообщение
Через трубочку мы умеем пить, у нас поильник с трубочкой, но от молока трубочка очень быстро засоряется, а мыть неудобно
На счёт рожка, я сына даже и не приучала, просто от безысходности дала в рожке, а он взял. Баловался сначала, мог и погрызть (т.к. зубы сейчас опять идут). Но у нас рожок всего 125 мл., и то полный не наливаю. Сколько выпьет, столько выпьет, главное хоть как-то восполнять жидкость в организме. Обычный чай я ещё побаиваюсь давать, а в гранулах не пьёт категорически Иногда выручают соки, и то разбавленные.
А обычные трубочки одноразовые не подходят к таким поильникам?
Вот они и сгрызаются как раз за одно кормление у нас тоже )) но у нас их еще пачка и купить можно.
Старый 16.01.2012, 22:08
ответ для TsO , на сообщение « В таких случаях причина кроется как... »
Macsha
Активный участник

Цитата:
В таких случаях причина кроется как правило в легкости сосания рожка по сравнению с грудью. У многих это и стало причиной окончания ГВ незапланированно. Насколько я знаю.
Не всегда,и мой сын и у знакомой дочь,кушали молоко сцеженное из соски так же как и смесь.Но в один момент просто наотрез отказались кушать молоко.

Иду. На бордюре два голубя сидят. Один такой нахохлился, присел, а другой первому так по голове- тюк!-тюк!Первый сидит,терпит - муж наверное....
Macsha is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 22:34
ответ для Macsha , на сообщение « Не всегда,и мой сын и у знакомой... »
Bebita
Частый гость

Мы с года пьем на ночь NAN 3, хотя, каши варю на обычгом молоке, но просто молоко рука не поднимается налить, почему-то)))
Bebita is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 01:55
ответ для TsO , на сообщение « А обычные трубочки одноразовые не... »
Чёрная Смородина
Ветеран

Цитата:
А обычные трубочки одноразовые не подходят к таким поильникам?
Вот они и сгрызаются как раз за одно кормление у нас тоже )) но у нас их еще пачка и купить можно.
Обычные трубочки не пробовала вставлять, думаю, вряд ли. В поильнике трубочка силиконовая и с определёнными утолщениями. Зато обычные трубочки давала с обычной чашкой, но это надо постоянно держать и контролировать. Да и трубочка уже через 2 минуты была непригодна сжевал.
Старый 17.01.2012, 02:37
ответ для TsO , на сообщение « Смесь после года. Как выбрать? »
Раиса Максимовна
Мега-элита

как вы научили из трубочки пить? я предложила на днях, радостно пожевал, но и только.
доедим НАН 2 и будет НАН 3 я думаю.
Раиса Максимовна is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 02:47   #28
Чёрная Смородина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
как вы научили из трубочки пить? я предложила на днях, радостно пожевал, но и только.
доедим НАН 2 и будет НАН 3 я думаю.
Просто купила поильник с трубочкой. Тоже сначала не понял, что надо делать. Показала наглядно, на себе Через пару дней разобрался (это было ещё в 1год и 1 месяц), а потом, через месяц, и обычную дала, он любит её жевать
Старый 17.01.2012, 09:35
ответ для TsO , на сообщение « Смесь после года. Как выбрать? »
мама Гошки
Участник

Цитата:
Подскажите, пожалуйста.
Ребенку год и 2 месяца. Примерно месяц как совсем без ГВ. Спокойно ушли. Смесь ел только в РД и дома первую неделю. Рожок не берет. Пьет из кружки хорошо, но мало. Через трубочку умеет, но тоже много не пьет ничего из предлагаемого...
Весит маловато. Сейчас 9100. Ест мало, малоежка. Накормить проблема.
Патронажная сестра говорит - вводите сммесь на ночь. Какую взять? Кроме того что на ней будет написано - после года.
Аллергии нет. Но привиреда жуткий. А смеси, к сожалению, в пробниках не продаются
И вообще - не уверена , надо ли нам это?
Вы знаете, считаю что надо.
Мы искусственники с рождения.Какие только смеси не перепробовали (метания были и по финансовым соображениям, не готова была тратить на смесь по 600-800 р за банку на неделю, и с точки зрения сытости ребенка. Ближе к 2 годам решила проконсультироваться с педиатром, нужна ли она вообще. Наша опытная врач сказала, что в обязательном порядке, т.к. коровье молоко до 3 лет в цельном виде вообще еще рано, а молочный белок очень нужен. Поэтому пока пьет смесь, пусть пьет.В результате как сидели с 1,5 лет на Нестожене, так и продолжаем, и меня и сына все устраивает.К тому же, в коровьем молоке (если только не с фермы) нет никаких витаминов (то,что продается у нас в магазинах), а в смеси витаминизированы.

Я Катя, ко мне на ты
мама Гошки is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 11:00
ответ для Bebita , на сообщение « Мы с года пьем на ночь NAN 3, хотя,... »
TsO
Участник

Цитата:
Сообщение от Bebita Посмотреть сообщение
Мы с года пьем на ночь NAN 3, хотя, каши варю на обычгом молоке, но просто молоко рука не поднимается налить, почему-то)))
Обычное да - пока и у меня не поднимается.
А я дала как-то недавно попробовать Тему "Детское молочко" - так сморщился )))

Добавить сообщение