Когда пора записываться в школу? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 14:14   #21
Зараза
Активный участник

Цитата:
Сообщение от real_mark Посмотреть сообщение
У всех школ единая узаконенная схема, которая естественно все время нарушается...
в первую очередь идут вторые и т.д. детки - братья сестры учащихся уже в этой школе. И дети сотрудников.
Во вторую очередь идут по прописке (проживанию) согласно очереди созданной 1 апреля.
в последнюю очередь на свободные места попадают все желающие не по прописке, но так же по очереди.
По закону курсы преимущества не дают, но поскольку за год курсов мамочки выкладывают очень кругленькие суммы, то уже на курсах заранее составляют списки по которым и формируется очередь 1 апреля и мимо этих мамочек, обычно даже мышь не проскользнет. В свою очередь преподаватели курсов, свои внутренние списки успевающих тоже пишут.... И разборки мамочек на улице школьную администрацию не трогают. Поэтому, мамочки деток без курсов пишут свои списки и дежурят по очереди у школы порой за несколько дней
Мамочки деток без курсов , как правило , представляют собой малочисленную группу и противостоять организованному процессу по факту не могут.
Старый 19.01.2012, 14:16   #22
Зараза
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
Можно я со своим вопросиком влезу? Если у меня старшая в школе - мне надо как-то заранее к директору-завучу подходить, что мелкий в шоклу собирается или просто первого апреля как все приходить?
1 апреля можно , но с собой нужно иметь ученический билет старшего ребёнка.И спокойно идёте первыми рядами.
Старый 19.01.2012, 14:16
ответ для JuliaP84 , на сообщение « Когда пора записываться в школу? »
real_mark
Активный участник

Обычно классные руководители подают списки у кого братья сестры на сл. год в школу идут. Так что вам в любом случае стоит с ней пообщаться. Но в каждой школе могут быть свои правила...
real_mark is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 14:17   #24
Зараза
Активный участник

Цитата:
Обычно классные руководители подают списки у кого братья сестры на сл. год в школу идут. Так что вам в любом случае стоит с ней пообщаться. Но в каждой школе могут быть свои правила...
Старый 19.01.2012, 14:18   #25
real_mark
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Зараза Посмотреть сообщение
Мамочки деток без курсов , как правило , представляют собой малочисленную группу и противостоять организованному процессу по факту не могут.
Бывают прициденты одна мамочка с широким горлом таки в гимназию на последние три места ребенка пропихнула, хотя в очереди вообще не стояла Но это надо талант иметь
real_mark is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 14:20   #26
MiKs mum
Ветеран

Цитата:
Цитата:
Можно я со своим вопросиком влезу? Если у меня старшая в школе - мне надо как-то заранее к директору-завучу подходить, что мелкий в шоклу собирается или просто первого апреля как все приходить?
В нашей школе классные руководители никаких списков не подают. По личным делам администрация сама знает, кто у кого идёт в школу. Или просто помнят учащихся. Сами считают, сколько братьев/сестёр. Но, кажется, это уже не приоритет. Или я ошибаюсь?
Старый 19.01.2012, 14:24
ответ для real_mark , на сообщение « Бывают прициденты:) одна мамочка с... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от JuliaP84 Посмотреть сообщение
Так сейчас очередь не в рано, как и было живая очередь на улице в школы?
Живая очередь.
Цитата:
Сообщение от @Женечка@ Посмотреть сообщение
Вроде бы отменили же строго по прописке. Сейчас по месту жительства. Не могут по прописке сделать. Может, прописан, в одном конце города, а там и не жил никогда, живешь в другом конце города. Это я к примеру.
Только на свободные места после прописанных и братьев сестёр. Если школа набирает 2 класса, то шансы попасть без льгот =0. Если 4-5 классов, тогда возьмут ещё всех ребят после курсов, а потом всех желающих.

Цитата:
Нет, 1-го апреля пишите заявление. Вас возьмут точно.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 14:27
ответ для mama_katya , на сообщение « Живая очередь. Только на свободные... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от MiKs mum Посмотреть сообщение
В нашей школе классные руководители никаких списков не подают. По личным делам администрация сама знает, кто у кого идёт в школу. Или просто помнят учащихся. Сами считают, сколько братьев/сестёр. Но, кажется, это уже не приоритет. Или я ошибаюсь?
Приоритет (законом не подтверждённый), причём в нашей школе родители братьев-сестёр 1-го апреля шли без очереди.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 14:44
ответ для mama_katya , на сообщение « Живая очередь. Только на свободные... »
Зараза
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Живая очередь.

Только на свободные места после прописанных и братьев сестёр. Если школа набирает 2 класса, то шансы попасть без льгот =0. Если 4-5 классов, тогда возьмут ещё всех ребят после курсов, а потом всех желающих.

Нет, 1-го апреля пишите заявление. Вас возьмут точно.
В некоторых школах по СанПину приём
Старый 19.01.2012, 15:09   #30
snl
Элита

Цитата:
У всех школ единая узаконенная схема, которая естественно все время нарушается...
в первую очередь идут вторые и т.д. детки - братья сестры учащихся уже в этой школе. И дети сотрудников.
Во вторую очередь идут по прописке (проживанию) согласно очереди созданной 1 апреля.
в последнюю очередь на свободные места попадают все желающие не по прописке, но так же по очереди.
По закону курсы преимущества не дают, но поскольку за год курсов мамочки выкладывают очень кругленькие суммы, то уже на курсах заранее составляют списки по которым и формируется очередь 1 апреля и мимо этих мамочек, обычно даже мышь не проскользнет. В свою очередь преподаватели курсов, свои внутренние списки успевающих тоже пишут.... И разборки мамочек на улице школьную администрацию не трогают. Поэтому, мамочки деток без курсов пишут свои списки и дежурят по очереди у школы порой за несколько дней
Вы серьезно считаете, что администрация школы "не в курсе" списков с курсов?иногда их
передают школьной охране ну и дальше как развиваются события думаю всем понятно. наблюдатель из РОНО сидит в кабинете, где идет прием доков, а не стоит у входа
snl is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение