Помогите наладить молочко - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 15:09
ответ для Evlushka , на сообщение « Помогите наладить молочко »
Evlushka
Banned

да уж..против таких аргументов не попрешь.... Только вот,мамочки, а у кого-нибудь получается не нервничать, если деть голодает??? :-)))
Evlushka is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 15:11
ответ для Evlushka , на сообщение « да уж..против таких аргументов не... »
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от Evlushka Посмотреть сообщение
да уж..против таких аргументов не попрешь.... Только вот,мамочки, а у кого-нибудь получается не нервничать, если деть голодает??? :-)))
Как вы определяете, что деть голодает?
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 15:38
Evlushka
Banned

ну это я не про сейчас, а про тогда:---)))) Когда мы за 3й месяц набрали 100г... в одной груди было 40г,в другой 20... а надо в этом возрасте и при наших габаритах 180.....
а что сейчас маловато - так просит чаще... раньше через 3 часа ел,а теперь каждые 2,а то и полтора часа.
Evlushka is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 16:40
ответ для Evlushka , на сообщение « ну это я не про сейчас, а про... »
Lastochka N.
Элита

Цитата:
ну это я не про сейчас, а про тогда:---)))) Когда мы за 3й месяц набрали 100г... в одной груди было 40г,в другой 20... а надо в этом возрасте и при наших габаритах 180.....
а что сейчас маловато - так просит чаще... раньше через 3 часа ел,а теперь каждые 2,а то и полтора часа.
НА ГВ оценка достаточности молока по количествам пописов и прибавке - не менее 600 грамм за первый месяц или при подозрении на нехватку молока за неделю 120-150 грамм).

2-1.5 часа днем хороший интервал, позволяющий обеспечить 10-12 кормлений. Еще причина увеличения частоты прикладываний, может быть в молочных кризах - примерно 3 недели, 6 недель, 3-й и 6-й месяц (http://www.mam2mam.ru/articles/child...le.php?ID=3307).

За два часа уровень глюкозы в крови начинает падать, мозг начинает испытывать недостаток в питании, и в целом в нормальной ситуации скорее всего начнет просыпаться, но если ребеночек слабенький - то в связи с незрелостью опять-таки нервной системы может просто уйти в еще более глубокую спячку (так сказать экономить силы), и тогда мама должна сама следить за тем, что пора уже приложить его к груди. Как правило, слингодети не склонны к впаданию в такого рода спячки, ибо они находятся в контакте с движущейся мамой и больше "присутствуют", чем "уходят в засып". (http://mama-city.ru/blog/with-baby/spit-malysh.html)
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 00:35
ответ для Evlushka , на сообщение « ну это я не про сейчас, а про... »
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
прост оребенок подрос и ему нужно больше молока
то что его мало
то миф
мы могли есть и через полчаса

главное спокойствие, прикладывайте по каждому писку и пейте побольше, минимум 3 литра жидкости в день
Старый 20.01.2012, 23:56
Nuxa911
Частый гость

Я пила все.. чаи, млекоин, аппилак, пробовала душ и пр.. но потом заметила что как только выпиваю оочень много жидкости молоко приходит. вот варила большой кувшин и следила чтоб за день его выпила ( не меньше 2х литров не считая чая, супа и пр).. мне помогло.. тьфу-тьфу-тьфу
Nuxa911 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 00:21
заботливый кенгуру
Элита

кс обратитесь к консультанту по гв
заботливый кенгуру is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 00:28
elenka-spb
Активный участник

У меня была такая же проблема. Молоко стало приходить, если я после кормления выпивала 1-2 чашки теплого чая или воды. и Апилак я еще пила. Были даже дни, когда молока вообще почти не было - тогда воды много пила - вроде лучше становилось. а еще укроп можно заваривать - он тоже лактогонный. И крапиву.
elenka-spb is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение