|
|
18.01.2012, 14:55
|
|
Элита
|
Ничего нового так и не придумано. Я надеялась ценные советы и модные девайсы увидеть в теме. Типа кладем рыбу и она сама чистится
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 15:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
В своё время в Финляндии углядела доску для чистки рыбы,приехала рассказала,дядя сделал такие и себе и нам,пользуемся много лет - доска и с одной стороны железная зубастая жёсткая широкая прищепка.В неё хвост,доска в раковину с водой и затычкой.Рыбу держать фактически не надо,только перевернуть после очистки одного бока.
|
так эта прищепка только дердит хвост? все остальное по-старинке ножичком и ручками?
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 15:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mama sofika
Ничего нового так и не придумано. Я надеялась ценные советы и модные девайсы увидеть в теме. Типа кладем рыбу и она сама чистится 
|
вот и я
есть еще поле для ноу-хау
а в магазинах кто и где чистит рыбу целиком? ну вот чтоб купил рыбищу со всеми чешуями-хвостами-потрохами и тебе на выходе прям готовенькую, чтоб только разрезать и жарить или тушить? сколько стОит такая радость?
ну вот хочется все ж купить практически плавающую и съесть ее
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 16:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёжка
так эта прищепка только дердит хвост? все остальное по-старинке ножичком и ручками?
|
Ну хоть рыба не скользит,об плавники не колешься и разделка вся не снимая с доски.Ну уж коли в рыбной стране так чистят.......Удобней мы пока не находили метода......
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ёжка
а чешуя на стенах?
|
ГЫЫЫ
Если не сильно руками размахивать-будет не много))). Сама отвалится.
Если серьезно-нож для рыбы на терку похож. Хорошо снимает чешую.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 19:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ёжка
а в магазинах кто и где чистит рыбу целиком? ну вот чтоб купил рыбищу со всеми чешуями-хвостами-потрохами и тебе на выходе прям готовенькую, чтоб только разрезать и жарить или тушить? сколько стОит такая радость?
|
Где как. От 20 до 50 рублей в основном за почистку одной штуки.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 20:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KoTe4kA
берется один муж, отводится в ванную комнату, выдается нож,
а сами тем временем на диванчике расслабляетесь, кофеек попиваете.
Опа и рыбка от чешуи очищена
У меня так!
|
Даже если бы мне удалось все это это проделать и загнать мужа с рыбой и ножом в ванную, то потом ванная с уборкой была бы точно на мне! 
Специальная зазубренная рыбья чистилка, большой пакет и все быстро и аккуратно! А вообще сейчас и гипермаркетах и в рыбных отделах на рынках все ловко почистят.
Цитировать ·
|
19.01.2012, 02:21
|
|
Участник
|
ну..... в океях точно чистят рыбу.но только с большой чешуёй.... а дома с такой чешуёй я и сама хорошо справляюсь... ногти если есть длинные то под пластинку чешуйки и от хвоста к голове ..тихонечно раз раз и готово..и никуда не летит .... а если мелкая то в раковине с водой ( ставлю фильтр на слив) ножом, раковина глубокая ... а потом руки солью протереть ... что б не пахли
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 11:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мечты-сбываются
ну..... в океях точно чистят рыбу.но только с большой чешуёй.... а дома с такой чешуёй я и сама хорошо справляюсь... ногти если есть длинные то под пластинку чешуйки и от хвоста к голове ..тихонечно раз раз и готово..и никуда не летит .... а если мелкая то в раковине с водой ( ставлю фильтр на слив) ножом, раковина глубокая ... а потом руки солью протереть ... что б не пахли
|
солью? никогда не слышала - вот ведь воистину! век живи ... про лимон или холодную воду с хоз.мылом слышала, а солью ... прям солью или раствором?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 18:22
|
|
Активный участник
|
Варежку-то для чистки рыбы никто не пробовал?
|
|
Цитировать ·
|