| |
|
21.01.2012, 22:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тонюсик
А мой категорически отказывается какать в садике. Ходим второй год в сад. На прошлой неделе даже в штаны в первый раз наделал, но на унитаз так и не пошел((
|
Цитата:
Сообщение от Tatana
Какать-даа, тока дома. Второй год в саду, ходит с удовольствием,но терпит, аварий не было, но вот недавно ели успели до дома добежать.
|
мы третий год ходим   что делать уже не знаю...Мне кажется, что уже психологическая проблема, ребенок просто боится какать в саду..(подозреваю, что ругают, но при разговорах, естест-но всё отрицают  ) Сам ничего не рассказывает, "попозже поговорим", "не хочу сейчас говорить"
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 16:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тонюсик
А мой категорически отказывается какать в садике. Ходим второй год в сад. На прошлой неделе даже в штаны в первый раз наделал, но на унитаз так и не пошел((
|
Цитата:
Сообщение от Tatana
Какать-даа, тока дома. Второй год в саду, ходит с удовольствием,но терпит, аварий не было, но вот недавно ели успели до дома добежать.
|
Цитата:
Сообщение от МА кси МА
мы третий год ходим   что делать уже не знаю...Мне кажется, что уже психологическая проблема, ребенок просто боится какать в саду..(подозреваю, что ругают, но при разговорах, естест-но всё отрицают  ) Сам ник чего не рассказывает, "попозже поговорим", "не хочу сейчас говорить" 
|
У нас такая же проблема. Мы уже озадачились поиском хорошего психолога. По началу тоже даже писать не хотел, но с этим понемногу справились, помогла воспитатель (сама отвела сына в туалет, постояла посторожила его, так несколько раз и всё наладилось, а вот с "покакать" - так не получается, терпим и ищем психолога.)
|
23.01.2012, 15:00
|
|
|
Старожил
|
у нас тоже самое было! вообще не писал в садике. только иногда делал в трусики(( в общем месяца два-три наверно.... а теперь все наладилось, привык и освоился)))
|
23.01.2012, 15:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Piccoli
Девчки, и смех, и грех. Ребенок отказывается писать в детском аду. Ну и обедать, сответственно. Но с обедать - я предвидела - не едок. Но что делать с туалетом? терпит же. Говорит, что с чужими не будет. мне его жаль. Гуляют же много. Пока разговоры ни к чему не привели. К слову - садик маленький, 3 мальчика в группе, сначала мальчиков ведут в туалет. сходить может в любое время - все очень демократично, но - нет. Не ходит. сколько будет привыкать?
|
   вот это оговорочка
|
23.01.2012, 15:58
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от 3елёНка
|
так и есть  слова сАД, АДминистрация и т.п.....
а по теме мы год не писали, но ходили редко и до сна. После лета забыли свой бзиг
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 16:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
я не знаю какие требования в сэс,но в яслях у нас были у всей группы пластиковые горшки для каждого индивидуальные.
|
У нас в яслях так же.
А насчёт какать да ,дочка за 4 года в саду 1 раз всего покакала,а так терпела,было так,что и домой бежали,а сад далеко...
|