Ребенку почти полтора года - ест только баночное пюре - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 10:31   #21
Бесенята
Ветеран

Мамочке посоветую всё-таки показаться ещё неврологу. И терпения пожелаю.
Знаю, что очень страшно , когда детка давиться, но так бывает. Моя барышня долго училась. Приходилось готовить сыну кусочками, а ей всё перемалывать, причём не дай бог кусочек попадётся. От еды откажется совсем
Бесенята is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 10:45   #22
Жанночка
Ветеран

весь топ не читала - но расскажу свою историю
когда дочке было 11 мес свекровь решила покормить её сыром - дочка сильно подавилась
и с тех пор мы ели тоже всё перемолотое в пюре - и так до 5 с половиной лет - именно по этой причине мы не ходили в сад
ингода предлагали еду кусочками,но не настаивали - блендер был наш лучший друг
когда нам было 5,5 всё прошло как в одночасье - сейчас всё прекрасно ест кусками , особенно мясо

а уж сколько врачей по этому поводу обошли - никто ничего толком не сказал -зря потраченные силы ,нервы и деньги
Старый 25.01.2012, 13:42   #23
Mama Stiflera
Элита

Блин, как все знакомо.

Только моя в 2,2 кусками есть может - макароны, сыр, хлеб, курицу. А вот ФРУКТЫ, КАШИ - только пюре.
Даешь кусочками , даже маленькими - либо кидается, либо нас кормит. Как еду их не вопринимает в принципе.
А Овощи не ест ваще. Никакие. В полтора года как отрезало - теперь если только хитростью куда-то подмешиваю . Че делать незнаю
Mama Stiflera is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 13:47   #24
zakk1979
Мега-элита

Тоже ели.К двум годам отказались и от мясных банок, и от фруктовых.Как-то вот в один прекраный день само собой
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 16:59   #25
vio-let
Старожил

может ей стоит начать с того, что пюрешки будет сама делать. Не банки и не на блендере, а вилкой разминать. ТОгда пюре получится такое, что нужно будет чутьчуть жевать, но и подавится она не сможет. Все нужно делать постепенно.
vio-let is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 17:57   #26
str
Старожил

я тоже раньше огорчалась,ведь все детки вокруг чуть ли не с года мясо и хлеб трекают и не давятся, а моя....до 1,10-1,11 ела либо баночки либо все тщательно перемешанное блендером до однородной массы, а потом в дин прекрасный день я стала ей еду перемалывать, а она стала возмущаться-не надо!!! на след.день тоже самое, потом я стала еду давить ложкой и ребенок ел!!!мне кажется, когда ребенку пюрешки надоест кушать, сам откажется, ему же не 3года, а всего-то 1,5
str is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 18:24   #27
Сусляша
Частый гость

Девочки, а моя, помимо того,что ест только все перемолотое аж до пены, чтобы не дай бог кусочек не попался (до года ели тоже одни банки), так она теперь еще и до кучи вообще ессть отказывается-у нас каждый раз истерика....в итоге кормлю с играми всякими и всячески отвлекаю,чтобы она не замечала.что ей в рот что-то кладут. причем, рот не открывает вообще.делает маленькую щелочку, я в нее вставляю краешек ложки и она высасывает пюре...какое уж тут жевать(((. А если предлагаю ей кусочек чего-либо, сыра,груши, яблока,печенья, так вообще убегает от меня тоже в истерике. Что делать-не знаю((( Зато грудь постоянно просит...опять же до истерики,если не дашь. Я уже думаю-ага.раз грудь просишь,то голодная,иду,делаю ей поесть. а она опять в истерику...и отворачивается. Причем.неважно,что ей даю,фруктовое пюре.кашу.овощи или творог,реакция одна...
Девочки,миленькие,ну посоветуйте мне. что мне с ней делать,как заставлять есть хотя бы?
Старый 25.01.2012, 20:01   #28
vio-let
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сусляша Посмотреть сообщение
Девочки, а моя, помимо того,что ест только все перемолотое аж до пены, чтобы не дай бог кусочек не попался (до года ели тоже одни банки), так она теперь еще и до кучи вообще ессть отказывается-у нас каждый раз истерика....в итоге кормлю с играми всякими и всячески отвлекаю,чтобы она не замечала.что ей в рот что-то кладут. причем, рот не открывает вообще.делает маленькую щелочку, я в нее вставляю краешек ложки и она высасывает пюре...какое уж тут жевать(((. А если предлагаю ей кусочек чего-либо, сыра,груши, яблока,печенья, так вообще убегает от меня тоже в истерике. Что делать-не знаю((( Зато грудь постоянно просит...опять же до истерики,если не дашь. Я уже думаю-ага.раз грудь просишь,то голодная,иду,делаю ей поесть. а она опять в истерику...и отворачивается. Причем.неважно,что ей даю,фруктовое пюре.кашу.овощи или творог,реакция одна...
Девочки,миленькие,ну посоветуйте мне. что мне с ней делать,как заставлять есть хотя бы?
я для себя поняла, что рацион надо менять, надоедает моему
Старый 25.01.2012, 20:16   #29
Belfleur
Участник

Знаю многие пробуют через ниблер учить жевать. Правда у нас он не пошёл совсем, дочка раза 2 попробовала, а потом уже как видела его издалека, начинала убегать. В итоге просто отстала от неё. И в один прекрасный день дочка заинтересовалась что это папа такое вкусное и с заманчивым запахом ест (это были ленивые голубцы), он дал ей маленький кусочек, она съела, потом еще, так ложки 3 поела. Ну и так началось, что подходила, просила то что мы едим (видимо поняла, что у нас вкусно или что не перемолотая пища вкуснее, не знаю уж). Хотя до этого даже печеньки детские не ела, та же реакция была - давила до рвоты, даже если вилкой давила. Вообщем как проснулся интерес к тому что мы едим, так стала сразу жевать. Сейчас отлично всё ест что и мы, но правда если что-то потверже, даю кусочками, а не чтобы кусала.
Старый 25.01.2012, 21:38   #30
LadyKlepa
Активный участник

Я переживала,что к году дочка не могла жевать твердую пищу. На проф.осмотре у невролога поинтересовалась-сказала отстать от ребенка, пока жевательные зубы не вылезут!
пишете,что у ребенка 8зубов-как я понимаю, передние? Самим-то сильно удобно жевать передними зубами?)))
LadyKlepa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение