|
|
26.01.2012, 11:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NadiaVN
Кисель, запеканки, творожок детский...
Мы в 1,5 уже все жевали.
Может малышка просто жевать не хочет? Пюрешку проще - ам! и все  Когда мой не мог что-то прожевать, делала гомогенное пюре блендером - так и супы, и борщи, и мясо уходило с удовольствием
|
Наоборот, жевать ОЧЕНЬ хочет. Пюре не ест категорически! Просто жует и что-то не может прожевать, в результате или выплевывает, или глотает, в результате - несварение
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 11:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дарьялыч
А вместо смеси я в таком возрасте доче покупала молочко нестле(или можно нан) по 180гр. на ночь, днем в крайних случаях. Этого вполне достаточно!!
|
Молочко растворимое как смесь или жидкое продается?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 14:14
|
|
Активный участник
|
колбасу/сосиски 1-2 раза в неделю, по моему мнению, можно любые  я покупаю Пит-продукт "Молочные ГОСТ", иногда свекровь покупает куриные какие-то, у них на работе цех их делает, так она уверяет, что там все хорошее и натуральное.
творожки/йогурты мы покупаем Тема, еще покупаю иногда "живой" йогурт - продается в небольших молочных магазинчиках, производство Новгород вроде. обычный творог ребенок тоже не жалует, но я его перемешиваю с фруктовым пюре и иногда блендером делаю более однородным, без крупинок - тогда ест. а если не лень, то сырники лучше - их ест вообще с удовольствием. нравится вилкой кусочки насаживать
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 14:15
|
|
Активный участник
|
кстати, на ночь хорошо жидкие кашки Фрутоняня - они через бутылочную соску (у нас Авент 4-ка) хорошо пьются. гречневая только густовата, я разбавляю водой - они сытные, ребенок спит всю ночь.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 15:28
|
|
Ветеран
|
Имхо, Вы перекармливаете ребенка
Мне педиатор рекомендовала ориентироваться на такие цифры: ребенок в 1,5 года должен употреблять 1,2-1,3 литра пищи в день, включая воду и фрукты, но не более 200г за раз. Считайте 200г каши, 200г супа, 200г овощей и 200г смеси на ночь. Плюс второй затрак в виде соков, фруктов, чая, печенья, творога и т.п.
Также я практикую питание строго по часам, не хочешь есть - свободен до следующего приема пищи. Перекусов нет. Воду даю всегда, как попросят и в любом количестве
сероглазый мыслитель ГОРУШКА (04.09.2010)
беззаветно влюбленная уже 13 лет
эх, зря право на подпись не зарегистрировала, сейчас бы авторские получала
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 16:24
|
|
Мега-элита
|
макароны с мясом тушоным в овощах(морковь и лук)
макароны с красной рыбой
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 16:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KNA
Имхо, Вы перекармливаете ребенка
Мне педиатор рекомендовала ориентироваться на такие цифры: ребенок в 1,5 года должен употреблять 1,2-1,3 литра пищи в день, включая воду и фрукты, но не более 200г за раз. Считайте 200г каши, 200г супа, 200г овощей и 200г смеси на ночь. Плюс второй затрак в виде соков, фруктов, чая, печенья, творога и т.п.
Также я практикую питание строго по часам, не хочешь есть - свободен до следующего приема пищи. Перекусов нет. Воду даю всегда, как попросят и в любом количестве
|
дети разные, мой в 1.8 сьедал только на обед тарелку густого борща(400мл примерно)+ макароны(т.к. просыпался потом голодный) и кусочек хлеба, а прибавьте завтрак полдник и ужин, я тоже замеряла - 300 мл наша стандартная порция+перекусы
.....правда сейчас мы стали малоежками - наелся видимо
|
26.01.2012, 16:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от An-nete
Какую колбасу/сосиски можно ребенку?
Какие йогурты/творожки? Обычный творог не ест 
|
творог мешаю с фруктовым пюре))
пеку сырники, ватрушки с творогом, ленивые вареники или просто вареники
|
26.01.2012, 16:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от An-nete
Ребенку почти 1,5 года. И у нас проблемы с питанием
Днем едим 3 раза: завтрак (как правило, каша), обед (суп или второе), ужин (как правило, овощи). Плюс к любому приему пищи фрукт и/или сыр и/илимасло.
Еще смесь по 150 гр. 4 раза: на дневной сон, на ночной сон + 2 раза ночью
Проблема в том, что ест очень неохотно, может съесть пару ложек и все.
Может, надоедает меню. Но у меня уже фантазия иссякла, что еще можно сделать...
Ситуация осложняется тем, что у дочки 10 зубов, т.е. с жеванием пока не очень.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами простых и вкусных блюд для ребенка!
|
а зачем столько смеси?  конечно, не будет ребёнок еду есть, он же смесью наедается...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 16:54
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Katjek
каши - чередовать. у нас хлопья гречневые, овсяные, мультизлаковые, иногда манную или пшенную варю - уже 5 дней разнообразие  в кашу можно разные пюрешки фруктовые подмешивать, мед, или наоборот с колбаской/сосиской дать (это если Вы не против этих продуктов  )
обед - у нас либо супу много, либо второе, но такое, чтоб не "запирало". опять же, если макароны, то просто добавляю к ним баночку тыквенного или цв.капусты пюре.
полдник - чередую: йогурт/творожок с булочкой и фруктами. йогуртов и творожков вкусов полно, можно классические, но варенья-джемы добавлять немного.
ужин - сырники или запеканка, голубцы, макароны с сыром, мясо тушеное с чем-нибудь.
на ночь - либо просто молоко, либо жидкая каша, если поужинал плохо.
в принципе, достаточно разнообразно получается, как мне кажется.
|
скажите, а сырники Вы как готовите-на пару или жарите?
и сколько ребенку?
|