|
|
26.01.2012, 01:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Bambini~
Доброго времени суток!
Берем на молочной кухне кефир 2*200гр в день и с удовольствием выпивает.
Ночью еще кормим смесью Нестожен 3-ка (нам 1 год и 1 мес.). Вот, решила брать на молочной кухне еще и молоко.
Вопрос:
1. Не рано ли нам еще смесь на молоко заменять?
2. Не много ли молочки будет получаться в сутки ( 400 гр. кефира и 400 гр. молока)?
3. А может лучше козье молоко давать?
|
если аллергии нет то и не переживайте 
мы тоже примерно в этом возрасте перешли на обычное молоко. но так как пили его ночью, сейчас уже и не пьем его, хотя просыпаемся но либо сок либо йогурт у нас
а до 1,6 было 3 бутылки ночью
|
26.01.2012, 01:40
|
|
Мега-элита
|
мы на смеси- нам 1,8
на молоко рвота
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 03:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ~Bambini~
Доброго времени суток!
Берем на молочной кухне кефир 2*200гр в день и с удовольствием выпивает.
Ночью еще кормим смесью Нестожен 3-ка (нам 1 год и 1 мес.). Вот, решила брать на молочной кухне еще и молоко.
Вопрос:
1. Не рано ли нам еще смесь на молоко заменять?
2. Не много ли молочки будет получаться в сутки ( 400 гр. кефира и 400 гр. молока)?
3. А может лучше козье молоко давать?
|
Интересно, а где молочная кухня берет молоко?
ИМХО - Молоко начинайте давать понемногу, я сразу 200 мл. первый раз дала (пил хорошо, а я радовалась), потом месяц кишечник восстанавливали. До этого смесь была.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 03:09
|
|
Частый гость
|
Нам 1,2, от молока поносим. Хотя как...день нормально, день непонятно. Я отменила. Кушаем смесь 1-2 раза (на ночь и если ночью ест), а так кефир и творожки тема. Вот и вся молочка) могу запечь рыбку с молоком, тогда прокатывает)
|
26.01.2012, 09:22
|
|
Активный участник
|
Дочери 1 г 8 м, пока вместо молока смесь даю. Она постоянно говорит: "мама, дай мооко". На обычное боюсь переводить. Кашу варю на козьем Президент, переносит хорошо. Впрочем, как и обычное или безлактозное коровье. Нам педиатр ничего не говорила по поводу обычного молока, пока рекомендует смесь. Но у моей поносы были долго, и ферментативная недостаточность очень долго была, так что для дочи пока смесь..
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 12:40
|
|
Активный участник
|
Нам 1,4, на ночь даю смесь Нутрилон-3, а в течении дня даю биоряженку Пискаревскую, давала кефир, но не пошел. Еще иногда даю ацидобифилин, молоко в чистом виде пока не даю, только каши варю.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 12:47
|
|
Элита
|
Смесь дочка никогда не пила - сколько я их перепробовала после отмены ГВ - без толку  До годика - ГВ, потом - кефирчик. Обычное молоко не давала до недавних пор. А недавно появились первые признаки простуды - и я на ночь три дня подряд давала теплое молоко с медом - пила с удовольствием, реакции не было (ттт) и даже помогло не разболеться 
Но просто так не даю, да и дочка не просит. С удовольствием пьет обычный взрослый кефир.
|
26.01.2012, 13:43
|
|
Мега-элита
|
Девочки, ОГОРОМНОЕ спасибо за ответы!  
Как я поняла переборщить с молочкой трудно... По ходу,в таком возрасте молочка - эт основа.
Цитата:
Сообщение от Романуля
А где вы на молочку ходите? Я бы тоже хотела на молочку походить?
|
Я не из Питера
Цитата:
Сообщение от нафаня и КО
В Питере нет молочных кухнь  
Пейте кефир и молочко берите на кухни, если будет пить пускай пьет. На молочке можно и кашку сварить и смесь развести.
Там могут еще и творожек давать 
Пускай ребенок кушает если хочет.
А уж убирать смесь или нет, это вам решать. Некоторые в год убирают, а у некоторых и в три могут пить.
|
Странно, что у вас это не развито. видимо, это пережиток провинций...
Так и сделаю, если не пойдет буду кашки варить)
А творог не делают, его можно самим на водяной бане из кефира делать.
Еще ведь и разница в цена\е смеси и молока ощутима.
Мы за кефир 200 мл платим 4 руб  , а смесь упаковка 200 руб. дня на три - четыре.
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
если аллергии нет то и не переживайте 
мы тоже примерно в этом возрасте перешли на обычное молоко. но так как пили его ночью, сейчас уже и не пьем его, хотя просыпаемся но либо сок либо йогурт у нас
а до 1,6 было 3 бутылки ночью 
|
Вот и мы так же, 3 бут. 200 мл. минимум за ночь съедаем, из них 1 бут - компота (воду ни в какую не пьет)
Сейчас по-легче, держать не надо бутылочку ночами
Цитата:
Сообщение от родитель
Интересно, а где молочная кухня берет молоко?
ИМХО - Молоко начинайте давать понемногу, я сразу 200 мл. первый раз дала (пил хорошо, а я радовалась), потом месяц кишечник восстанавливали. До этого смесь была.
|
Уточню! 
Знаю, что заказывают, но где... 
Спасибо, за предостережение
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. " (с)
|
|
Цитировать ·
|