С.А. Муромцев. Записка о политическом состоянии России весной 1880 г - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 18:12
ответ для Littlemama , на сообщение « :):):)Петра 1 ? ух ты, Тит Ливий :)... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Петра 1 ?

ух ты, Тит Ливий
спасибо, не знала
Я и сама не знала точно, но что-то помнилось!

Если "Черную шкатулку" не читали, вот здесь она есть
http://gafiyka.livejournal.com/15912.html
Старый 26.01.2012, 18:15
ответ для mamaNel , на сообщение « Я и сама не знала точно, но что-то... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение

Если "Черную шкатулку" не читали, вот здесь она есть
http://gafiyka.livejournal.com/15912.html

качаю
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 19:05   #23
Сладкий Б. Перец
с Луны

неплохая статейка (книжка) и многое уже верно подмечено и про повторяемость истории России и про отказ обучения на своих ошибках (не говоря уже об чужих), просто несколько мыслей появилось:

1) язык всё же меняется, какие-то 120-140 лет прошло, а уже напряжно читать. И дело даже не только в дополнительных буквах, но и в витеватости рассуждений.

2) Истинных демократий, когда вся власть у народа наверное и нет (может только в племенах каких диких, да и то). Это вообщем-то понятно любому здравомыслящему человеку. И понятно почему. Другое дело, что общественных устройств, при которых люди могут влиять и не формально, а на деле - достаточно! Достаточно для всех остальных стран, чтобы понять как можно жить лучше. Но недостаточно, чтобы явится количественным моментом, по-сути, это горстка стран в Европе, Автралия, Канада и наверно всё.

3) И всё же какая разница в развитии! Хочь Европа и мы. Мы пытаемся получить хоть какие-то зачатки гражданского общества, какие-то рычаги влияния на власть, хоть как-то эту власть к ответу призывать. В Европе народ это имеет уже десятилетия, а кто-то и сотни лет. Они сейчас борятся против засилья крупных денег (что было вообщем всегда со времён незапамятных) и их влияния на политиков. Причём добиваются каких-то результатов в этом скажем честно крайне трудном деле. Не в последнюю очередь (тут я соглашусь с mamaNel насчёт нравственности) благодаря моральному компасу или деловой этике, которая требует справедливой игры.
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение