|
|
27.01.2012, 23:37
|
|
Участник
|
Мы сейчас немного установили дневной и вечерний сон в прежнее русло и стало легче и доче, и мне, как и раньше. Днём в 13 она обедает, потом к 14 укладываю рядом ссобой, поглажу ручку-ножку и спит, не бужу, даю поспать столько, сколько требует её организм, а вечером в 20.50 спокойной ночи, до этого в 19-19.30 ужин, потом мыться, горшок и спать, укладываю рядом ссобой или в своей кроватке, спою колыбельную, поглажу ручку-ножку, и в 9.30 спит. Утром обычно просыпается в 9.30-10, стараюсь, чтобы в 10 утра был завтрак. И она стала поспокойнее с таким режимом. Утром тоже не бужу, пусть спит столько, сколько нужно ей. Ну уж если днём не спит, то уже в 4-5 не укладываю, а наоборот идём на улицу, чтобы там перебесилась и наигралась, а вечером спокойно помылась и легла спать.
Утром кстати, тоже иногда прсыпается рано, провожаем папу, но у нас ещё есть младший братик, и поэтому порой он утром может проснуться и она вместе с ним заодно, а потом доспит свои пару часиков и спокойно встанет.
Не вижу смысла будить и прерывать сон ребёнка. Мне кажется, это нужно только в том случае, если он в ближайшие месяцы собирается в сад, чтобы постепенно приучить его к режиму садика. А ждать пока ребёнок начнёт капризничать чтобы лечь спать - тоже не вариант, зачем мучить его и его нервную систему. Не вижу смысла доводить ни его до такого состояния, ни себя, чтобы в течение всего этого времени видеть как он мучается.
Всё должно быть вовремя. Детки, у которых установился определённый режим, и засыпают в основном в одно и тоже время и вечером, и днём. Организм уже просто сам приспосабливается и настраивается на это время.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 12:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ann_ru
Мы сейчас немного установили дневной и вечерний сон в прежнее русло и стало легче и доче, и мне, как и раньше. Днём в 13 она обедает, потом к 14 укладываю рядом ссобой, поглажу ручку-ножку и спит, не бужу, даю поспать столько, сколько требует её организм, а вечером в 20.50 спокойной ночи, до этого в 19-19.30 ужин, потом мыться, горшок и спать, укладываю рядом ссобой или в своей кроватке, спою колыбельную, поглажу ручку-ножку, и в 9.30 спит. Утром обычно просыпается в 9.30-10, стараюсь, чтобы в 10 утра был завтрак. И она стала поспокойнее с таким режимом. Утром тоже не бужу, пусть спит столько, сколько нужно ей. Ну уж если днём не спит, то уже в 4-5 не укладываю, а наоборот идём на улицу, чтобы там перебесилась и наигралась, а вечером спокойно помылась и легла спать.
Утром кстати, тоже иногда прсыпается рано, провожаем папу, но у нас ещё есть младший братик, и поэтому порой он утром может проснуться и она вместе с ним заодно, а потом доспит свои пару часиков и спокойно встанет.
Не вижу смысла будить и прерывать сон ребёнка. Мне кажется, это нужно только в том случае, если он в ближайшие месяцы собирается в сад, чтобы постепенно приучить его к режиму садика. А ждать пока ребёнок начнёт капризничать чтобы лечь спать - тоже не вариант, зачем мучить его и его нервную систему. Не вижу смысла доводить ни его до такого состояния, ни себя, чтобы в течение всего этого времени видеть как он мучается.
Всё должно быть вовремя. Детки, у которых установился определённый режим, и засыпают в основном в одно и тоже время и вечером, и днём. Организм уже просто сам приспосабливается и настраивается на это время.
|
Спасибо. У нас, видимо, идет процесс установления режима сна-бодрствования после отлучения от груди. Вчера жили без дневного сна, в 10 уложила ее сама (за полчаса, довольно спокойно). Сегодня проснулись в 5 утра. Правда, в 7 опять улеглись, проспали до 10. Думаю, до вечера снова без дневного сна дотянем. Попробую уложить чуть позже, если сама раньше спать не запросится.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 12:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от takiana
Спасибо. У нас, видимо, идет процесс установления режима сна-бодрствования после отлучения от груди. Вчера жили без дневного сна, в 10 уложила ее сама (за полчаса, довольно спокойно). Сегодня проснулись в 5 утра. Правда, в 7 опять улеглись, проспали до 10. Думаю, до вечера снова без дневного сна дотянем. Попробую уложить чуть позже, если сама раньше спать не запросится.
|
Вполне возможно, просто немножко запастись терпением. Взять детя днём и вечером, положить рядом с собой, погладить по головке, ручки, он сам и уснёт потихоньку, а потом переложить в свою кроватку. Потом постепенно, когда уже установится сон, можно и в его кроватке усыплять, чуток рядом посидеть и т.д. И вам спокойнее, и ребёнку.
|
29.01.2012, 23:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от takiana
Дочке полтора года. Засыпает через шесть-семь часов после утреннего пробуждения (уже практически вечером). После полутора часов сна не спит еще часов девять-десять. И так уже пять дней. По-моему, это ненормально для нашего возраста. Может, это процесс перехода на од ин сон? Что посоветуете?
|
А мы так на появление солца зимой реагировали прошлой зимой!!! Как пасмурные дни, так все по режиму, как солце выглянет, то жесть начинается, ребенок бесился целыми днями. Часами можно бвыло укладывать днем и все было бесполезно. Давление-то в такие дни ого-го как меняется. Я не сразу сообразила, а потом, как солнечные дни наступали после продолжительной пасмурной погоды, так я днем не укладывала. А весной режим сам установился не смотря на солце или его отсутствие. Этой зимой (нам почти 3 года) такого нет, но мы вообще менее метеозависимые стали. А без дневного сна вообще не можем, правда теперь другая проблема: вот Вы, автор, пишите про 5 дней, а мы уже неделю как с дневного сна поднять не можем сына, спит по 3-4 часа и вставать не хочет, поднимаем насильно. Врач говорит, что опять скорее всего на изменение погоды так среагировал.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 00:09
|
|
Наш человек
|
не знаю ,я бы начала с времени подъема, в 7-8 подъем, в 21-22 отбой. Выключать свет, убирать игрушки, ложится спать и все, никакого веселья и игр. Дневной сон оставила бы, он ребенку еще нужен.
Моя, например, если ждать, когда она вырубится и не укладывать спать, может и до часу ночи проколбаситься и вставать при этом в 8 утра. Ихмо, я протоив такого варианта
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 17:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Viku
не знаю ,я бы начала с времени подъема, в 7-8 подъем, в 21-22 отбой. Выключать свет, убирать игрушки, ложится спать и все, никакого веселья и игр. Дневной сон оставила бы, он ребенку еще нужен.
Моя, например, если ждать, когда она вырубится и не укладывать спать, может и до часу ночи проколбаситься и вставать при этом в 8 утра. Ихмо, я протоив такого варианта 
|
Мы вроде как выработали для себя новый режим: в 10-11 утра подъем и в 10-11 вечера отбой. Потому как никакими силами не уложить днем ребенка, разве что уговорить полежать можно, а ближе к ночи спать просится, дотягиваем до 22. Пока так живем, там дальше видно будет. Сложное для меня сейчас - приспособиться к этому новому режиму, когда окошка в полтора часа днем для своих личных дел не стало.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 17:27
|
|
Наш человек
|
По-моему, для полуторагодовалого ребенка спать 1 раз в день нормально. Если ребенка устраивает, то почему нет?
мы в 1,10 вообще днем спать перестали.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 17:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Irrra
Поделюсь нашим опытом. Дочка как раз года в полтора перестала днем спать. Ну как перестала - постепенно время засыпания днем сдвигалось, сначала ложилась спать в 3-4, потом в 5, потом в 6... Естественно, на ночь укладывалась к полуночи. Ну очень неудобно для родителей  Решили посмотреть, что с ребенком будет, если днем не поспит. Оказалось, ничего страшного: никаких признаков переутомления ни я, ни муж не видели, дочка вела себя абсолютно так же, как обычно, и в 8.30-9 спокойно укладывалась спать (до 9-10 утра). Сейчас ей год и 11, пока такой режим и сохраняется.
|
у нас тоже отказ от дневного сна. зато с 22 до 9-10 спим отлично
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 17:55
|
|
Элита
|
оооо, это про нас, мы если днем щас поспим, то на ночь укладываемся в 12((( если не давать днем спать то укладываемся в 21-00, вот думаю не вредно ли ребенку днем не спать?
Цитировать ·
|
31.01.2012, 13:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazulite
оооо, это про нас, мы если днем щас поспим, то на ночь укладываемся в 12((( если не давать днем спать то укладываемся в 21-00, вот думаю не вредно ли ребенку днем не спать?
|
Вредно, говорят. Так а что делать? Мы вчера в 9 вечера улеглись (до десяти не дотянули), так в три часа ночи проснулись и остаток ночи веселились. Надо что-то делать. Планирую к неврологу. Не должен ребенок без дневного сна еще и ночами не спать.
|
|
Цитировать ·
|