Сбился режим сна - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 23:37
ответ для takiana , на сообщение « Сбился режим сна »
ann_ru
Участник

Мы сейчас немного установили дневной и вечерний сон в прежнее русло и стало легче и доче, и мне, как и раньше. Днём в 13 она обедает, потом к 14 укладываю рядом ссобой, поглажу ручку-ножку и спит, не бужу, даю поспать столько, сколько требует её организм, а вечером в 20.50 спокойной ночи, до этого в 19-19.30 ужин, потом мыться, горшок и спать, укладываю рядом ссобой или в своей кроватке, спою колыбельную, поглажу ручку-ножку, и в 9.30 спит. Утром обычно просыпается в 9.30-10, стараюсь, чтобы в 10 утра был завтрак. И она стала поспокойнее с таким режимом. Утром тоже не бужу, пусть спит столько, сколько нужно ей. Ну уж если днём не спит, то уже в 4-5 не укладываю, а наоборот идём на улицу, чтобы там перебесилась и наигралась, а вечером спокойно помылась и легла спать.
Утром кстати, тоже иногда прсыпается рано, провожаем папу, но у нас ещё есть младший братик, и поэтому порой он утром может проснуться и она вместе с ним заодно, а потом доспит свои пару часиков и спокойно встанет.
Не вижу смысла будить и прерывать сон ребёнка. Мне кажется, это нужно только в том случае, если он в ближайшие месяцы собирается в сад, чтобы постепенно приучить его к режиму садика. А ждать пока ребёнок начнёт капризничать чтобы лечь спать - тоже не вариант, зачем мучить его и его нервную систему. Не вижу смысла доводить ни его до такого состояния, ни себя, чтобы в течение всего этого времени видеть как он мучается.
Всё должно быть вовремя. Детки, у которых установился определённый режим, и засыпают в основном в одно и тоже время и вечером, и днём. Организм уже просто сам приспосабливается и настраивается на это время.
ann_ru is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 12:35   #22
takiana
Участник

Цитата:
Сообщение от ann_ru Посмотреть сообщение
Мы сейчас немного установили дневной и вечерний сон в прежнее русло и стало легче и доче, и мне, как и раньше. Днём в 13 она обедает, потом к 14 укладываю рядом ссобой, поглажу ручку-ножку и спит, не бужу, даю поспать столько, сколько требует её организм, а вечером в 20.50 спокойной ночи, до этого в 19-19.30 ужин, потом мыться, горшок и спать, укладываю рядом ссобой или в своей кроватке, спою колыбельную, поглажу ручку-ножку, и в 9.30 спит. Утром обычно просыпается в 9.30-10, стараюсь, чтобы в 10 утра был завтрак. И она стала поспокойнее с таким режимом. Утром тоже не бужу, пусть спит столько, сколько нужно ей. Ну уж если днём не спит, то уже в 4-5 не укладываю, а наоборот идём на улицу, чтобы там перебесилась и наигралась, а вечером спокойно помылась и легла спать.
Утром кстати, тоже иногда прсыпается рано, провожаем папу, но у нас ещё есть младший братик, и поэтому порой он утром может проснуться и она вместе с ним заодно, а потом доспит свои пару часиков и спокойно встанет.
Не вижу смысла будить и прерывать сон ребёнка. Мне кажется, это нужно только в том случае, если он в ближайшие месяцы собирается в сад, чтобы постепенно приучить его к режиму садика. А ждать пока ребёнок начнёт капризничать чтобы лечь спать - тоже не вариант, зачем мучить его и его нервную систему. Не вижу смысла доводить ни его до такого состояния, ни себя, чтобы в течение всего этого времени видеть как он мучается.
Всё должно быть вовремя. Детки, у которых установился определённый режим, и засыпают в основном в одно и тоже время и вечером, и днём. Организм уже просто сам приспосабливается и настраивается на это время.
Спасибо. У нас, видимо, идет процесс установления режима сна-бодрствования после отлучения от груди. Вчера жили без дневного сна, в 10 уложила ее сама (за полчаса, довольно спокойно). Сегодня проснулись в 5 утра. Правда, в 7 опять улеглись, проспали до 10. Думаю, до вечера снова без дневного сна дотянем. Попробую уложить чуть позже, если сама раньше спать не запросится.
takiana is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 12:59
ответ для takiana , на сообщение « Спасибо. У нас, видимо, идет процесс... »
ann_ru
Участник

Цитата:
Сообщение от takiana Посмотреть сообщение
Спасибо. У нас, видимо, идет процесс установления режима сна-бодрствования после отлучения от груди. Вчера жили без дневного сна, в 10 уложила ее сама (за полчаса, довольно спокойно). Сегодня проснулись в 5 утра. Правда, в 7 опять улеглись, проспали до 10. Думаю, до вечера снова без дневного сна дотянем. Попробую уложить чуть позже, если сама раньше спать не запросится.
Вполне возможно, просто немножко запастись терпением. Взять детя днём и вечером, положить рядом с собой, погладить по головке, ручки, он сам и уснёт потихоньку, а потом переложить в свою кроватку. Потом постепенно, когда уже установится сон, можно и в его кроватке усыплять, чуток рядом посидеть и т.д. И вам спокойнее, и ребёнку.
Старый 29.01.2012, 23:53
lovelove
Участник

Цитата:
Сообщение от takiana Посмотреть сообщение
Дочке полтора года. Засыпает через шесть-семь часов после утреннего пробуждения (уже практически вечером). После полутора часов сна не спит еще часов девять-десять. И так уже пять дней. По-моему, это ненормально для нашего возраста. Может, это процесс перехода на од ин сон? Что посоветуете?
А мы так на появление солца зимой реагировали прошлой зимой!!! Как пасмурные дни, так все по режиму, как солце выглянет, то жесть начинается, ребенок бесился целыми днями. Часами можно бвыло укладывать днем и все было бесполезно. Давление-то в такие дни ого-го как меняется. Я не сразу сообразила, а потом, как солнечные дни наступали после продолжительной пасмурной погоды, так я днем не укладывала. А весной режим сам установился не смотря на солце или его отсутствие. Этой зимой (нам почти 3 года) такого нет, но мы вообще менее метеозависимые стали. А без дневного сна вообще не можем, правда теперь другая проблема: вот Вы, автор, пишите про 5 дней, а мы уже неделю как с дневного сна поднять не можем сына, спит по 3-4 часа и вставать не хочет, поднимаем насильно. Врач говорит, что опять скорее всего на изменение погоды так среагировал.
lovelove is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 00:09
Viku
Наш человек

не знаю ,я бы начала с времени подъема, в 7-8 подъем, в 21-22 отбой. Выключать свет, убирать игрушки, ложится спать и все, никакого веселья и игр. Дневной сон оставила бы, он ребенку еще нужен.

Моя, например, если ждать, когда она вырубится и не укладывать спать, может и до часу ночи проколбаситься и вставать при этом в 8 утра. Ихмо, я протоив такого варианта
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 17:09
ответ для Viku , на сообщение « не знаю ,я бы начала с времени подъема,... »
takiana
Участник

Цитата:
Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
не знаю ,я бы начала с времени подъема, в 7-8 подъем, в 21-22 отбой. Выключать свет, убирать игрушки, ложится спать и все, никакого веселья и игр. Дневной сон оставила бы, он ребенку еще нужен.

Моя, например, если ждать, когда она вырубится и не укладывать спать, может и до часу ночи проколбаситься и вставать при этом в 8 утра. Ихмо, я протоив такого варианта
Мы вроде как выработали для себя новый режим: в 10-11 утра подъем и в 10-11 вечера отбой. Потому как никакими силами не уложить днем ребенка, разве что уговорить полежать можно, а ближе к ночи спать просится, дотягиваем до 22. Пока так живем, там дальше видно будет. Сложное для меня сейчас - приспособиться к этому новому режиму, когда окошка в полтора часа днем для своих личных дел не стало.
Старый 30.01.2012, 17:27
mamalumy
Наш человек

По-моему, для полуторагодовалого ребенка спать 1 раз в день нормально. Если ребенка устраивает, то почему нет?

мы в 1,10 вообще днем спать перестали.
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 17:29   #28
ДеФчонка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Irrra Посмотреть сообщение
Поделюсь нашим опытом. Дочка как раз года в полтора перестала днем спать. Ну как перестала - постепенно время засыпания днем сдвигалось, сначала ложилась спать в 3-4, потом в 5, потом в 6... Естественно, на ночь укладывалась к полуночи. Ну очень неудобно для родителей Решили посмотреть, что с ребенком будет, если днем не поспит. Оказалось, ничего страшного: никаких признаков переутомления ни я, ни муж не видели, дочка вела себя абсолютно так же, как обычно, и в 8.30-9 спокойно укладывалась спать (до 9-10 утра). Сейчас ей год и 11, пока такой режим и сохраняется.
у нас тоже отказ от дневного сна. зато с 22 до 9-10 спим отлично

Давай на ТЫ! Я Ира
ДеФчонка is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 17:55
mazulite
Элита

оооо, это про нас, мы если днем щас поспим, то на ночь укладываемся в 12((( если не давать днем спать то укладываемся в 21-00, вот думаю не вредно ли ребенку днем не спать?

Меньше вкусняшки — изящнее ляшки
mazulite is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 13:24
ответ для mazulite , на сообщение « оооо, это про нас, мы если днем щас... »
takiana
Участник

Цитата:
Сообщение от mazulite Посмотреть сообщение
оооо, это про нас, мы если днем щас поспим, то на ночь укладываемся в 12((( если не давать днем спать то укладываемся в 21-00, вот думаю не вредно ли ребенку днем не спать?
Вредно, говорят. Так а что делать? Мы вчера в 9 вечера улеглись (до десяти не дотянули), так в три часа ночи проснулись и остаток ночи веселились. Надо что-то делать. Планирую к неврологу. Не должен ребенок без дневного сна еще и ночами не спать.

Добавить сообщение