|
|
27.01.2012, 19:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от love-is
Блин, девочки, вот ерунда-то. Спасибо за мнения и примеры. Убедилась, что причина не ясна, выяснить сложно, видимо, что-то было, прививка спровоцировала обострение, а ждать выздоровления неопределенный срок, диета в профилактических мерах не повредит и искать дерматолога ГРАМОТНОГО. Уффффффф, буду лопатить опять. Если кого найду, кто поможет от этой дряни, обязательно поделюсь.
Девочки, а к гомеопатам никто не обращался? Читала на форуме, что очень хорошо помогает.... Как-то стремноваСто...
|
ну вот крем малавит - гомеопатический как раз.
хотя у гомеопатов не была. У меня есть личный опыт общения с ними, доверия к ним нет, хотя и хуже вроде не сделают.
Диета точно не повредит, если что то спровоцировала аллергию, то любой продукт, ранее нормально принятый может все усугубить. Посмотрите на ребенка, и в процессе сами поймете нужна эта диета или нет.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 19:48
|
|
Элита
|
PS купили малавит, так что скоро отпишусь чудо крем он или как...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 20:06
|
|
Ветеран
|
у нас на попе у ребенка сыпь появилась тоже довольно давно, не могу сказать что это от прививок или нет. врачи на любые наши высыпания на коже (не только эти) ссылаются на аллергию, дерматит видимо не ставят чтоб потом в особый список не вносить. так вот, на нурофен была реакция сыпью по всему телу, которая проходила месяца два (видимо ароматическая добавка там такая). то что на попе сейчас пробовали мазать и фенистилом, и таблетками супрастин, и вазелиновое масло, и бепантен и оксолинкой и присыпка и обычный детский крем и для аллергиков - все безрезультатно, попробовала уже по собственной инициативе крем ацикловир на кусочке этой сыпи - тоже нет эффекта, тогда обычную буру в глицерине - на утро побледнели эти прыщи, здорово - в общем сейчас они уже не красные а лишь слегка розовые, уже не возвышаются над кожей и видимо надеюсь скоро пройдут.
насчет врачей, если хотите какого то результата - добивайтесь чтоб сделали анализ того что сидит в этой сыпи (мазок на флору или еще как он там называется) тк я думаю что в нашем например случае приципилась какая то бяка, а бегать доказывать что я не индюк можно долго но сначала испробовала самые вероятные и более-менее безопасные мазюки.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 21:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Олюшка.
у нас на попе у ребенка сыпь появилась тоже довольно давно, не могу сказать что это от прививок или нет. врачи на любые наши высыпания на коже (не только эти) ссылаются на аллергию, дерматит видимо не ставят чтоб потом в особый список не вносить. так вот, на нурофен была реакция сыпью по всему телу, которая проходила месяца два (видимо ароматическая добавка там такая). то что на попе сейчас пробовали мазать и фенистилом, и таблетками супрастин, и вазелиновое масло, и бепантен и оксолинкой и присыпка и обычный детский крем и для аллергиков - все безрезультатно, попробовала уже по собственной инициативе крем ацикловир на кусочке этой сыпи - тоже нет эффекта, тогда обычную буру в глицерине - на утро побледнели эти прыщи, здорово - в общем сейчас они уже не красные а лишь слегка розовые, уже не возвышаются над кожей и видимо надеюсь скоро пройдут.
насчет врачей, если хотите какого то результата - добивайтесь чтоб сделали анализ того что сидит в этой сыпи (мазок на флору или еще как он там называется) тк я думаю что в нашем например случае приципилась какая то бяка, а бегать доказывать что я не индюк можно долго но сначала испробовала самые вероятные и более-менее безопасные мазюки.
|
ну, в принципе пелёночный дерматит (который может начаться как аллерическая реакция, а потом с добавлением грибковой инфекции, становится хорошим таким дерматитом) всегда лечат с помощью противогрибковых мазей. У моего младшего так было: в один прекрасный день покраснел пах, а потом по нарастающей - вся промежность была раздражена. Мазала Кандидом. Улучшение на второй день.
Для нормлаьного врача и анализ не особо нужен - и так видно что к чему.
Цитировать ·
|
27.01.2012, 21:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от love-is
Доброй ночи! МУЛЬОН тем про прививки, но у меня другое. МУЛЬОН тем про дерматиты, но тоже не совсем то. Изучаю поиском всё уже 2 дня, но решилась создать новое. Суть следующая.
Дочке 1.3. Прививки начали делать в 1.1 - Пентаксим. Первый,ттт, отлично перенесли. В год примерно, на коже малышки появились пара сухих розовых пятнышка на ножке (после воды краснеет, а так, то светлеет, то розовеет). НИЧЕГО нового не вводили, мы вообще очень ограниченный набор продуктов любим и больше ничего не ест. Так вот. На эти пятна обращала внимание всем врачам, говорили - "Ерунда. Что-то съели".
Перед каждой прививкой обязательные осмотры, анализы, все как надо.
И вот, совпало ли или что-то ещё. После второго ПЕнтаксима через день эти пятна начали плодиться с бешеной скоростью (в остальном реакции никакой). Всё ниже пояса покрыто этими шершавыми пятнами (то больше, как бляшки, то точечнообразные). Врачам показывали - каждый говорит свое. Прописали мазь с цинком. Посадили на всякий случай на диету (ничего желтого/оранж/красного и ничего молочного - хотя все это уже больше полугода едим).
Я в шоке. Это что такое??? Так быстро аллергия не могла проявиться (тем более вообще ничего нового не вводили). Говорят, может, накопительная...
А если это реакция (не нашла нигде, ни в побочных, ни в примерах на форумах), то она вообще проходит сама? Это хорошо (иммунитет вырабатывается) или плохо (осложнение какое-то)?
Вопросы в основном озвучила. У кого такое было? Может, мамы деток с АД что-то скажут? Хоть диагноз тогда пойму и перспективу. Что это может быть?
Сейчас к врачам начнут отправлять тут, но повторюсь, то была не у одного аллерголога/дерматолога/педиатра. Или кто-то знает отличного? Меня интересуют только реально подобные примеры, а не предположения, т.к. предположений я уже себе нарисовала полтыщи...
Извините за многобукаффф. 
|
хех, а Вы хотите, чтобы Вам врачи сказали, что после прививки? и подставили свою голову? кому это надо? Ваш ребёнок
Цитировать ·
|
27.01.2012, 21:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Емельяна
да, вполне. может быть реакция на прививку. не самая, кстати, страшная, так что вам еще повезло в каком-то смысле
|
ну да, повезло
у некоторых детишек эти пятна ещё гниют и сочатся
сходите что ли, в Одноклассники группа "прививкам-нет", там таких примеров - масса
Цитировать ·
|
27.01.2012, 21:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от @лёнка
Да уж дерматологи у нас просто пестня  Я вообще поняла, что у них у каждого свой пунктик-у кого аллергия, у кого-дерматит и т.п. По теме: у нас началась такая же фигня после первой прививки пентаксима в 3 месяца. Сначала бляшка на ножке, я думала что это вообще на месте прививки, но оказалось нет. В течение трёх месяцев она росла и не проходила, нам поставили какую-то дермоэкзему(название точно не помню) и посадили меня на диету(ГВ). Ни фига не помогло. Потом прошло всё само. Затем мы перенесли ротавирус и после него нас обсыпало капитально. Поставили аллергию и опять диета. Всё бестолку! Полтора месяца ничего не происходило-потом прошло само. Потом опять были прививки и опять та же фигня. При этом меня дерматологи(мы были у 5) убеждают, что у ребёнка аллергия на коровье молоко, но возникает вопрос: почему же она переодически проходит сама, хотя я не убираю молочку?! В общем, не знаю что это, но думаю, прививка однозначно запускает какой то сбой иммунитета и это так проявляется. Бороться с этим бесполезно(имхо). Тем более у нас это само проходит, хоть и долго. Вот на носу очередная прививка(в 1,5 года-пентаксим). Посмотрим.
|
ооо
Вы намерены продолжить и посмотреть?
отпишитесь потом, пож-та.
Цитировать ·
|
27.01.2012, 22:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Танин
хех, а Вы хотите, чтобы Вам врачи сказали, что после прививки? и подставили свою голову? кому это надо? Ваш ребёнок 
|
Да понятно, потому с врачами не бьюсь, а хотела ТУТ примеров, подобных нашему явлению, чтобы понять, от чего это и искать "корень зла".
Я то в принципе не против прививок, даже ЗА, но только на здоровый организм и все такое. У нас вобщем-то так и было, потому и думаю, вряд ли от прививки... а если от неё, то это сильно ли плохо? Ну и т.д., поясняла уже.
|
|
Цитировать ·
|