|
|
29.01.2012, 01:50
|
|
Ветеран
|
Я тоже считаю, что абсолютная норма сказать девочке, что она поступила неправильно и разрушила замок. Это разве нормально? . Мы ходим на занятия по рисованию, родители присутствуют там же. Я лично не против, если моего разбуянившегося мальчика кто-то да приструнит и попросит потише кричать, а я спокойно могу попросить старшую девочку не портить рисунок моего сына. Сын может дать сдачи, но абсолютно уверен в моей поддержке.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 11:35
|
|
Участник
|
на следующих на занятиях посижу и понаблюдаю, что происходит, при необходимости вмешаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 12:51
|
|
Элита
|
да, дело в том,что про родителей буяна-хулигана думают,что и они такие ...слегка в неадеквате.но это не всегда как.деть мог и в отдаленных родственников пойтить или сам в себя. мне тоже порой легче,когда моей малявке замечание сделают посторонние,потому как мое бла-бла-бла для нее временами как слону дробина я и молчу чтобы не раззадоривать (ну,если ни какого криминала особо не происходит).конечно подходить не с наездом надо,а то сразу послать хоцца, все мы люди и в большинстве своем все-таки хорошие и к общению и взаимодействию готовые  а дочку не мучайте вопросами "почему?" так Вы все больше бередите ребенку душу,от жалости к себе он и навыдумывать может чего (и сама же в это поверит). скажите,что она ходит учиться рисовать и ходить будет до конца учебного года,а ее проблему Вы попробуете решить вместе с ней.сами будьте уверены и спокойны и она будет чувствовать Ваше спокойствие и уверенность. удачи в общем!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 13:14
|
|
Участник
|
спасибо  )
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 13:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Александрия
мальчишки иногда адекватнее девчонок.
А что ответить чтобы не обижали? Если тебя толкнули - толкнуть или промолчать?
|
Мы разбирали с ребенком каждую ситуацию, что сказать тому или иному мальчику в следующий раз. Еще ни разу ей не пришлось ударить в ответ, хотя я допускаю что когда-то придется. Нет универсального рецепта на все случаи жизни  С толчком тоже вопрос открытый если случайно и не сильно можно и промолчать хотя по хорошему толкнувший должен извинится, если спецом то нужно ответить обязательно, а то буду толкать еще и еще. Вопрос что и как ответить словом или делом зависит от того кто и как толкнул.

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 13:59
|
|
Участник
|
вот дело еще в том, что толкнуть может не каждый. Моя толкать не будет. Сейчас, во всяком случае. Я ведь ее учила, что драться, толкаться и т.д. некрасиво. Вот она и научилась. Когда наш "мудрый" папа посоветовал что-то типа "дай сдачи" она сказала что так делать нельзя, это некрасиво.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 14:28
|
|
Наш человек
|
ИМХО, детские конфликты должны решать не взрослые. Просто объясните, что за себя необходимо постоять.
Цитировать ·
|
29.01.2012, 15:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Enni
Мы разбирали с ребенком каждую ситуацию, что сказать тому или иному мальчику в следующий раз. Еще ни разу ей не пришлось ударить в ответ, хотя я допускаю что когда-то придется. Нет универсального рецепта на все случаи жизни  С толчком тоже вопрос открытый если случайно и не сильно можно и промолчать хотя по хорошему толкнувший должен извинится, если спецом то нужно ответить обязательно, а то буду толкать еще и еще. Вопрос что и как ответить словом или делом зависит от того кто и как толкнул.
|
детки в таком возрасте далеко не все могут разделить на "специально" толкнули и "случайно".
один ребенок, сильно занятый игрой, может и не обратить внимание на толчок, а другой, нанет орать, если просто рядом прошли.
а если на толчок ответить тем же ,то это уже драка.
а в нашей группе зачастую 10-12 мальчишек играет на ковре размером 3*4, тут хочешь-не хочешь, будешь толкаться..
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 15:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ТусяЯ
Я сама наблюдала картину, как трое девочек играли (и моя в том числе), а "обидчица" проходя мимо ногой разрушила ими построенный домик из кубиков, и дальше пошла. причем две девочки и внимания не обратили, а моя недоуменно посмотрела на нее и на меня. причем рядом папа девочки был - реакции никакой. Я же не могу чужому ребенку замечания делать... В принципе, я согласна, что надо научиться справляться. В том то и дело, что не могу понять, какой совет дать. Как то я растерялась... сама бы я уж нашла что сказать тому, кто меня обидел  )))
|
А почему не сделать другому ребенку замечание если папа не отреагировал... я бы очень мягко, без злости, но сказало той девочке, что так делать нельзя.
однозначно на занятия бы ходила и разговаривала с педагогом, чтобы она эту ситуацию контролировала .
Цитировать ·
|
29.01.2012, 19:24
|
|
Участник
|
тогда придется заставлять идти, потому что не хочет. тока в принудительном порядке.
|
|
Цитировать ·
|