|
|
29.01.2012, 13:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от $pace
Я пока пытаюсь этим наслаждаться  меня пугает будущее. Не хочу вырастить маменькина сынка, вот и хотелось бы узнать как этот момент не упустить
|
Со временем многое изменится, в том числе поведение вашего сына.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 13:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Извините, но такое недоразумение как у вас, автор, вызывает недоразумение у меня.
Сначала, мамашки переживают, что в месяц, ребенок привык к рукам и пытаются всячески его приучить к самомстоятельности, к году, пытаются оторвать от груди, теперь, вы переживаете что ребенок ненормально вас любит......да что же это творится, почему вы всячески пытаетесь его оттолкнуть? Ребенку еще нет ДВУХ лет, что такое ДВА года- это ничто, а вы хотите, чтобы ребенок от вас уже оторвался. Да наслаждайтесь моментами, погодите, наступит время, когда сын не придет домой, а позвонит и скажет, что он с Машей, или уедет на учебу в другую страну, года на 3-4. Да вам захочется его обнять, только он уже не даст вам этого сделать.
Уже к трем годам начнется кризис, возможно, через год, ваш мамколюб станет как ёршик, кторого ни обнять, не поцеловать.
|
+100000 Более того добавлю, если хотите гармоничную личность развить в вашем сыне сейчас ему нужно давать столько любви и внимания, сколько он требует. Если вы удовлетворите в нем эту потребность сейчас, то он никогда не вырастет маменькиным сынком, а вырастет уверенным в себе человеком ведь любовь мамы ни с чем не сравнить.
|
29.01.2012, 17:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Извините, но такое недоразумение как у вас, автор, вызывает недоразумение у меня.
Сначала, мамашки переживают, что в месяц, ребенок привык к рукам и пытаются всячески его приучить к самомстоятельности, к году, пытаются оторвать от груди, теперь, вы переживаете что ребенок ненормально вас любит......да что же это творится, почему вы всячески пытаетесь его оттолкнуть? Ребенку еще нет ДВУХ лет, что такое ДВА года- это ничто, а вы хотите, чтобы ребенок от вас уже оторвался. Да наслаждайтесь моментами, погодите, наступит время, когда сын не придет домой, а позвонит и скажет, что он с Машей, или уедет на учебу в другую страну, года на 3-4. Да вам захочется его обнять, только он уже не даст вам этого сделать.
Уже к трем годам начнется кризис, возможно, через год, ваш мамколюб станет как ёршик, кторого ни обнять, не поцеловать.
|
+100000000000
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 18:13
|
|
Старожил
|
нормальный у вас ребенок.
вообще, это прям тенденция какая-то, последнее время. сначала, все хотят, чтоб ребёнок был самостоятельный: чтоб засыпал сам в своей отдельной кроватке, сам играл, сам пил-ел, одевался-раздевался, оставался с кем надо, и с удовольствием сидел в саду с утра до вечера, а потом и в школе все свои проблемы сам решал. а потом ребенок становится подростком и начинается - он родителей ни в грош не ставит, с ним говорить невозможно, он не слушает... а он - самостоятельный, он привык, что он один, сам за себя...
автор, это я не вам лично, просто наблюдение у меня такое, из жизни.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 19:44
|
|
Старожил
|
Берегите это время! И наслаждайтесь! Скоро пройдет! А насчет маминкого сынка...у меня свекровь вечно на сына (моего мужа) обижается, что когда приезжает в гости никогда не поцелует, а сама с гордостью рассказывает, как отучала сына в 5 лет звать маму для вечернего поцелуя!
|
29.01.2012, 23:18
|
|
Участник
|
Автор, сейчас радуйтесь! Плакать будете потом, когда в 3 года он Вам будет говорить: ты мне больше не нужна, ты мне больше не друг, уйди отсюда и т.п. Или, когда будет стараться уйти от Вас в другую комнату и не будет пускать играть с собой, или будет стараться убежать гулять с любым из взрослых, но только не с Вами, т.к. с Вами ему уже будет скучно, и уходя он даже забудет Вам сказать пока... А до 2,5 лет мы были такими же, как Вы "маминькиными сыночками".
А ведь Сирсы пишут, что чем дольше ребенок привязан к матери и она насильно не приучает его к самостоятельности, а ребенок постепенно сам отрывается и стремится к самостоятельности, тем более уверенным он вырастет в будущем!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 23:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
По-моему вы описали обычного ребенка)))))
Перевоспитывать не надо. Мама это ВСЕ в любом возрасте, 1.8 или 18 ))))
Папе радутеся? С бабушками остается- радуйтесь, все у вас хорошо ))))
|
соглашусь.Все хорошо у вас.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 04:49
|
|
Активный участник
|
хи-хи....прямо нас описали, автор... нам 1,8 - мама это все!)))
из опыта своей семьи скажу - не бойтесь, не вырастит сын маменькиным сынком , у меня есть младший брат - мама очень эмоциональная, зацелует-залюбит, нас растила на глубокой привязанности - долго грудью кормила (по тем временам - до года и до 1,3) - спали мы с мамой и все такое. Так вот мой брат был страшным маменькиным сынком, а в 4 года уже не разрешал маме зайти в ванну когда он купается!!! не разрешал даже спинку потереть и подать полотенце - требовал отца. А еще я помню как в 5 лет он морщился когда она его целовала и говорил что он уже большой - не надо его тискать!))))) вырос очень самостоятельным - живет за 10000 км. от мамы - но сейчас у них отличная дружеская такая связь. Так что все нормально будет!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 05:38
|
|
Старожил
|
Вообще я считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления. Мы часто заранее накручиваем себя и не даем себе возможности наслаждаться данным моментом.
То, что ребенок к Вам так привязан, вполне нормально. У кого-то это выражено слабее, у кого-то сильнее, но это нормально  . Вы его мама, он Вам доверяет, считает своей защитой и опорой. Вы его связь с миром, поэтому он боится остаться без Вас.
Получайте удовольствие от момента. Правильно тут писали, что через какое-то время такая потребность в маме, скорее всего, утратится.
А чтобы не переживать зря, почитайте возрастную психологию. Там расписаны периоды становления личности  .
|
30.01.2012, 08:23
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от NotEasy
Вообще я считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления. Мы часто заранее накручиваем себя и не даем себе возможности наслаждаться данным моментом.
|
+100
Как-то странно в 1,8 думать о том, что во взрослом возрасте будет маменькиным.
И по поводу бабушек. У нас тоже с бабушкой ведет себя гораздо спокойнее и лучше, почти не шалит. У многих так.
|