Можно ли взять ипотеку на квартиру в доме под реновацию? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 00:07
ответ для Пользa , на сообщение « Вы не правы: ст.89 ЖК РФ В случаях,... »
ДВС
Участник

Цитата:
Сообщение от Пользa Посмотреть сообщение
Вы не правы:
ст.89 ЖК РФ
В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

Но вообще суть не в этом, если я куплю 44 метра в панельной 5-ке за 2900, то при расселении получу 44 метра в новостройке, и получу профит..
Я пишу о том, какую новость я получила на БСН.
ДВС is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 23:34
ответ для Пользa , на сообщение « Да уж...значит ликвидность будет... »
alisa
Старожил

Цитата:
Подскажите, хочу купить квартиру в доме, попадающем под реновацию?(Калининский район http://www.spbren.ru/Proekti/3/34953.html ) Дают ли банки ипотеку на такие квартиры?Спасибо.
надо узнавать в конкретном банке и это еще зависит от срока, на который Вы планируете брать ипотеку и от ориентировочной даты реновации.

Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл Посмотреть сообщение
не знаю про банки, но АИЖК точно не дает. у них (кстати, по-моему в ВТБ тоже самое было) один из обязательных документов по квартире - выписка о том, что дом не идет под реновацию

только что продавали свою кв., которая идет под реновацию в итоге:

- областной АИЖК согласовал приобретение нашей кв., правда потребовал какую-то дорогую страховку титула (это со слов несостоявшегося покупателя, так что инфа не моя)

- энергомашбанк согласовал квартиру

- втб24 согласовал квартиру, правда на срок 6 лет (про бОльший срок не узанвали)

а что за выписка такая???? Я брала ф.7,9,12, кадастр, тех.паспорт и нигде ни слова про реновацию, хотя на сайте реновации наши дома прописаны на 2018 год.

Цитата:
Да уж...значит ликвидность будет небольшая. в случае чего продать будет проблематично...
ну не знаю, когда мы поняли, что наш покупатель сам не знает, чего хочет и похоже у него элементарно нет денег на первый взнос по ипотеке - выставили наш хрущ на неделю в газету и продали на третий день после просмотра за живые деньги

а потому что за такие деньги, да в Моск.р-не, в хорошем подъезде, в хорошем состоянии купить трехкомнатную, пусть маленькую квартиру и тем самым решить вопрос с отдельной детской, отдельной спаленкой и гоститной для семьи из 3-х человек просто нереалити!! так что вполне себе ликвидное жилье!!

alisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение