Цитата:
Сообщение от Пользa
|
надо узнавать в конкретном банке и это еще зависит от срока, на который Вы планируете брать ипотеку и от ориентировочной даты реновации.
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
не знаю про банки, но АИЖК точно не дает. у них (кстати, по-моему в ВТБ тоже самое было) один из обязательных документов по квартире - выписка о том, что дом не идет под реновацию
|
только что продавали свою кв., которая идет под реновацию в итоге:
- областной АИЖК согласовал приобретение нашей кв., правда потребовал какую-то дорогую страховку титула (это со слов несостоявшегося покупателя, так что инфа не моя)
- энергомашбанк согласовал квартиру
- втб24 согласовал квартиру, правда на срок 6 лет (про бОльший срок не узанвали)
а что за выписка такая????

Я брала ф.7,9,12, кадастр, тех.паспорт и нигде ни слова про реновацию, хотя на сайте реновации наши дома прописаны на 2018 год.
Цитата:
Сообщение от Пользa
Да уж...значит ликвидность будет небольшая. в случае чего продать будет проблематично...
|
ну не знаю, когда мы поняли, что наш покупатель сам не знает, чего хочет и похоже у него элементарно нет денег на первый взнос по ипотеке - выставили наш хрущ на неделю в газету и продали на третий день после просмотра за живые деньги

а потому что за такие деньги, да в Моск.р-не, в хорошем подъезде, в хорошем состоянии купить трехкомнатную, пусть маленькую квартиру и тем самым решить вопрос с отдельной детской, отдельной спаленкой и гоститной для семьи из 3-х человек просто нереалити!!

так что вполне себе ликвидное жилье!!