|
|
01.02.2012, 23:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от смурфик
У нас тоже часто насморк, а так как лекарства все покупаем в финке решила капли тоже купить там. На меня посмотрели с широко открытыми глазами и сказали, что детям до года у них капель не продается и никогда не было, т. к. это нельзя делать (лечиться каплями), а вот соляной раствор пожалуйста, только его можно таким малышам.
Вот теперь сами думайте... кто прав...!!!
|
Соглашусь, соляной раствор и молочко свое можно капать, если на ГВ. И это, если текут соски, а так это ведь может быть физиологический насморк и его не надо лечить.
|
02.02.2012, 00:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛиАнна
Соглашусь, соляной раствор и молочко свое можно капать, если на ГВ. И это, если текут соски, а так это ведь может быть физиологический насморк и его не надо лечить.
|
тоже так считаю
|
02.02.2012, 00:45
|
|
Старожил
|
+1 чтоб всякую гадость не капать.
У нас тоже насморк, сопли не льются и дышать/кушать вроде не мешают. Оба приходивших врача нам также прописали називин, промывания и проторгол, и все это 5-6 раз в день
Капаю только физраствор, и називин на ночь. Усе
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 16:32
|
|
Активный участник
|
Мы на ИВ, соответсвенно молочком не закапать. Сегодня вот уже, когда чихает, то из носа вылетают густые сопли, ночью тоже промучалась, дышать не может, кушать ей тоже мешает, съедает очень мало, сегодня даже ее докармливала с ложечки. Это не физиологический насморк, я знаю какой он, у нас он был, он деткам вообще не мешает ни кушать, ни спать.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 16:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталья_81
Мы на ИВ, соответсвенно молочком не закапать. Сегодня вот уже, когда чихает, то из носа вылетают густые сопли, ночью тоже промучалась, дышать не может, кушать ей тоже мешает, съедает очень мало, сегодня даже ее докармливала с ложечки. Это не физиологический насморк, я знаю какой он, у нас он был, он деткам вообще не мешает ни кушать, ни спать.
|
И хорошо, не надо молочком, бред из СССР
Чаще солевой раствор , если совсем мешает есть\спать - називин,ну и если выходите на улицу
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 17:31
|
|
Участник
|
Нам педиатр назначила називин по 1 кап. на ночь.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 17:43
|
|
Активный участник
|
нам педиатр назначила аква-марис.
|
03.02.2012, 08:51
|
|
Гость
|
у нас так с соплей пневмония началась((( в месячном возрасте. сначало тоже думали, что насморк физиологический. Притом, что смотрели и слушали 2 врача. Потом через пару дней полились сопли ручьём. Я сцеживалась и из бутылки давала. Иначе просто не мог есть, сопли мешали. Спасибо нашему педиатру, которая направила нас в больничку, просто так, на всякий случай, объяснив, что у маленьких всё быстро развивается. Ребь первый, страшно, легли в больничку. Даже там не прослушали хрипы. Как и положено, сдали анализы, кровь оказалась плохая. Сделали рентген,а там пневмония. Повторюсь,ни хрипов, ни кашля, ни температуры. Просто сопли. Теперь я соплей боюсь,как огня. ни в коем случае не хочу сказать, что у вас тоже самое. Не дай Бог! Просто поделилась своим опытом. я бы посоветовала обратиться к врачу, чтобы предупредить развитие осложнений. Всё-таки у деток всё быстро протекает.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 12:18
|
|
Участник
|
сначала промойте аквамарисом, а потом минут через 15 називин закапайте
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 12:29
|
|
Участник
|
А как долго продолжается физиологический насморк? И как он проявляется?
Малыш хрюкает иногда, корочки(козюльки) из носа иногда вытаскиваю. Как то пробывала отсосать из носика- ничего не ышло. Врач аквамарис сказал капать и все.
Продолжается уже недели три и что-то я стала нервничать, почему так долго...
|