|
|
05.02.2012, 02:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КонфеткаС
вообще лучше не пазлы, а разрезанные картинки. В пазлах можно просто подбирать детальки, как прикрепилась к предыдущей, а когда части картинки, то ребенку надо именно сопоставлять рисунок картинки. При таком раскладе совсем другие восприятие развивается
|
Спорить не буду, но своего учила именно обдумывать, что нарисовано на детали, а потом уже сопоставлять, куда ее подставлять) Он даже бабушке объясняет, когда складывает, потому что для бабушки пазлы это темный лес)) А вот разрезанные картинки нас как раз вообще не интересуют) Вот уж точно, каждому своё.
Про кубики Зайцева, кстати, спасибо за информацию, а то тоже собиралась их покупать, теперь подумаю... Тем более что сын к кубикам как таковым вообще почему-то равнодушен.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 11:23
|
|
Старожил
|
Почитайте вот эту книгу,очень рекомендую,там описаны все методики,Зайцева в том числе.Описаны все плюсы и минусы.Лично я,прочитав ее,точно знаю уже по какому методу буду учить ребенка читать
http://www.labirint.ru/books/181682/
|
05.02.2012, 22:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
ну вот это как раз то, о чем я говорила - требуется некая "идейность", приверженность идеям авторских методик, чтобы не поливать их такими помоями

|
Нет, ну что Вы, у меня нет цели эту методику грязью полить, но в инете прежде всего всегда на рекламу кубиков Зайцева натыкаешься. А так,скорее, Вы точнее выразились по поводу энтузиазма и убежденности. Обидно, когда люди потратят немалые деньги на приобретение пособия, а того самого энтузиазма дальше не хватает. Потому и рекомендую с методикой сначала где-то поближе и маме и ребенку познакомиться. Сама просто видела как люди кубики Зайцева картонные выкидывали после неудачной попытки, а вся неудача заключалась в том, что с ребенком по ним никто толком-то и не занимался.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 22:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
Почитайте вот эту книгу,очень рекомендую,там описаны все методики,Зайцева в том числе.Описаны все плюсы и минусы.Лично я,прочитав ее,точно знаю уже по какому методу буду учить ребенка читать
http://www.labirint.ru/books/181682/
|
Тоже такую книгу всем рекомендую и раздариваю мамочкам знакомым. Благодаря ней быстро подобрала сыну подходящий букварь (по нему за месяц выучили звуки) и поняла, что некоторые методики точно не для нас.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 22:24
|
|
Участник
|
Земцову заказала, а можно мне пару названий книг Янушко, Спасибо  ][/QUOTE]
А они так и называются "Лепка с детьми раннего возраста 1-3 года", "Аппликация с детьми раннего возраста 1-3 года", "Рисование с детьми раннего возраста 1-3 года" автор Е.А.Янушко. Альбомы её же "Это может ваш малыш" тоже делятся по возрастам и виду деятельности: рисование, лепка, аппликация и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 22:45
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от lovelove
Нет, ну что Вы, у меня нет цели эту методику грязью полить, но в инете прежде всего всегда на рекламу кубиков Зайцева натыкаешься. А так,скорее, Вы точнее выразились по поводу энтузиазма и убежденности. Обидно, когда люди потратят немалые деньги на приобретение пособия, а того самого энтузиазма дальше не хватает. Потому и рекомендую с методикой сначала где-то поближе и маме и ребенку познакомиться. Сама просто видела как люди кубики Зайцева картонные выкидывали после неудачной попытки, а вся неудача заключалась в том, что с ребенком по ним никто толком-то и не занимался.
|
я и не думала, что вы кого-то грязью поливаете 
всё верно - любая методика, особенно авторская - это не волшебная таблетка, которую купил, съел и наутро стал говорить на 15 языках. Это работа, причем основанная на вполне профессиональном подходе. Как говорится, купить рояль и играть на нем - это две большие разницы.
Кубики Зайцева, кстати, в свое время мы делали сами - распилили деревянный брусок на кубики и покрасили их гуашью, смешанной с клеем ПВА (других красок тогда было не достать). Карты для работы по ними рисовали фломастерами или клеили из цветной бумаги. Сейчас в этом смысле всё проще и доступнее.
А многие пособия просто стали объектом коммерции - изготовители не стремятся снабдить их нормальными методическими рекомендациями и инструкциями, а родители по наивности полагают, что раз так дорого платят, то значит игрушка должна оказывать развивающее воздействие сама собой
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 22:46
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от lovelove
Земцову заказала, а можно мне пару названий книг Янушко, Спасибо  ]
|
А они так и называются "Лепка с детьми раннего возраста 1-3 года", "Аппликация с детьми раннего возраста 1-3 года", "Рисование с детьми раннего возраста 1-3 года" автор Е.А.Янушко. Альбомы её же "Это может ваш малыш" тоже делятся по возрастам и виду деятельности: рисование, лепка, аппликация и т.д.[/QUOTE]
Янушко в детском саду (в ясельных группах) используют активно.
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 23:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
А они так и называются "Лепка с детьми раннего возраста 1-3 года", "Аппликация с детьми раннего возраста 1-3 года", "Рисование с детьми раннего возраста 1-3 года" автор Е.А.Янушко. Альбомы её же "Это может ваш малыш" тоже делятся по возрастам и виду деятельности: рисование, лепка, аппликация и т.д.
|
Янушко в детском саду (в ясельных группах) используют активно.[/QUOTE]
Мне нравится читать Ваши посты "про развитие". Что еще Вы бы порекомендовали для детишек, кроме Янушко? И как Вы относитесь к ШСГ? В контексте "не навреди".
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 23:38
|
|
Свое дело добре знает
|
спасибо 
школа семи гномов? не знаю, никак не отношусь. Я в этом смысле не очень хороший советчик, т.к. не могу себе представить, чему именно необходимо учить ребенка в возрасте до 3 лет с привлечением каких-то специальных пособий,методик и прочего.Жизнь и окружающий мир - самые лучшие и доступные пособия. Но допускаю, что кто-то думает иначе и нуждается в каких-то методических пособиях или помощи "специально обученных людей".
Мои дети уже большие, дошкольным воспитанием и развитием сейчас я не занимаюсь, поэтому не в курсе последних новинок. Изначально фанатом того что называется "ранним развитием" не была, методиками не увлекалась. Кубики Зайцева, паззлы и проч. - использовала уже после 3 лет со своими детьми и с младшими школьниками на работе.
Альбомы детсадовские знаю в силу того, что дети ходили в сад и меня воспитатели просили странички из альбомов размножить для занятий.
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 23:52
|
|
Элита
|
Вот и для меня каждый следующий ребенок как первыйя. Никакой преемственности опыта, а сплошное недоумение. :-) Кубики Зайцева для старшего я не просто клеила сама, а еще и набивала их согласно методики всякими пилеными палочками и пробками от пива. Особенно с пробками была засада, обходила с малолетним зайкой все пивные точки вокруг и просила эти треклятые пробки. Ну, молодая была. С дочкой как- то плакатами обошлись. А теперь я совсем в раздумьях. Сын, конечно, умница, но согласна с тем, что надо учить учиться в первую очередь.Вроде все внимание было приковано к сыну, а дочка в силу возраста была "подмышкой", а результаты получились скорее обратные. Теперь нахожусь в некой задумчивости. Нет, уделять внимание малышу надо, кто же спорит, а вот каким именно д.б. это внимание- вопрос открытый.
|
|
Цитировать ·
|