|
|
07.02.2012, 02:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
А это как?  Я не издеваюсь, я спрашиваю для самообразования.
Честно говоря, не могу понять, что такое халяльная курица и в чем ее халяльность заключается. Неужели в забое в соответствии с нормами ислама? 
|
Это должен делать только специальный человек, который имеет как бэ "допуск".. Ну там кровь по-особому спустить, с потрохами еще какая-то ерунда..
Цитировать ·
|
07.02.2012, 02:58
|
|
Наш человек
|
Я кстати вообще слышала одна из причин почему нельзя например есть мясное карпаччо- это то что когда забивают корову- а у нас это делают совершенно без всяких правил, но в кровь в тот самый момент выбрасывается огромное количество адриналина. Что крайне не полезно для человека.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 04:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
Не надо меня так разочаровывать маркетинговыми ходами,потому что когда кроме курицы мы покупаем такую же свинину,то разница в качестве мяса очень значительна. В ЭКО куре не надо обдирать шкуру,которая не имеет такой немыслимой толщины.А насчёт кубика - это для сравнения,когда имеешь бульон из курицы,купленной у фермеров или обычной - дистанция огромного размера.Поэтому кидайте тапки,носки и кастрюли,но когда пару лет назад я полежала в больничке с технологом одной из наших птицефабрик,то с кожей и бульонами завязали.......
|
У меня родственники в деревне живут, разводят курочек: и несушек, и бройлеров. Кормят только зерном и овощами. Так что вроде экологически чистая кура, а шкуры у них при этом как у слонов. 
Кстати, какая взаимосвязь между экологической чистотой и толщиной кожи?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 11:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
Не надо меня так разочаровывать маркетинговыми ходами,потому что когда кроме курицы мы покупаем такую же свинину,то разница в качестве мяса очень значительна. В ЭКО куре не надо обдирать шкуру,которая не имеет такой немыслимой толщины.А насчёт кубика - это для сравнения,когда имеешь бульон из курицы,купленной у фермеров или обычной - дистанция огромного размера.Поэтому кидайте тапки,носки и кастрюли,но когда пару лет назад я полежала в больничке с технологом одной из наших птицефабрик,то с кожей и бульонами завязали.......
|
Ну так я же говорю, главное чтоб Вам нравилось))  и если говорить о прочих продуктах, то практически все что в магазинах продается употреблять страшно наполовину из-за состава,
наполовину из-за условий хранения  . но все мы их покупаем и едим, и курицей эко тоже можно отравиться)) А кубики вообще - химия)
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 11:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
|
надеюсь,что потом вы эту Эко-курицу и свинину обжариваете на подсолнечниковом масле,приготовленном тоже не общепромышленным способом? И сливочное масло сбиваете сами из натуральных сливок от живой коровы без добавления консервантов? И воду вы тоже используете из растаявшего айсберга? Я тоже ничуть не пытаюсь вас поддеть,просто ведь не зря же Герман Стерлигов ведет натуральное хозяйство для своей семьи? С его-то деньжищами! Сам вырастил,сам убил,сам съел(знает всю цепочку).
Цитировать ·
|
07.02.2012, 12:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от викуська
Я кстати вообще слышала одна из причин почему нельзя например есть мясное карпаччо- это то что когда забивают корову- а у нас это делают совершенно без всяких правил, но в кровь в тот самый момент выбрасывается огромное количество адриналина. Что крайне не полезно для человека.
|
мясное карпаччо не стоит есть,потому что в мясе без тепловой обработки могут остаться жизнеспособными личинки глистов!!!!
А насчет убоя. В деревнях всю жизнь убивали скот,оглушая его ударом обуха в лоб. Затем вскрывали шею и выпускали кровь. Только с появлением огнестрельного оружия, теперь сначала отстреливают,а потом выпускают кровь.
А адреналин выделяется при стрессовой ситуации. Во двор зашли незнакомые люди,накинули на рога(ноги)веревку,грубо поволокли на выход. Вот вам и выброс адреналина!
Цитировать ·
|
07.02.2012, 13:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Это должен делать только специальный человек, который имеет как бэ "допуск".. Ну там кровь по-особому спустить, с потрохами еще какая-то ерунда..
|
Ясно... Буду знать. Про халяльность мяса и птицы я как-то никогда не задумывалась, а вот кошерным считала "обескровленное" мясо (например, вымоченное перед приготовлением в холодной воде, куда и выходит кровь). Век живи, век учись
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от В гостях у сказки!
надеюсь,что потом вы эту Эко-курицу и свинину обжариваете на подсолнечниковом масле,приготовленном тоже не общепромышленным способом? И сливочное масло сбиваете сами из натуральных сливок от живой коровы без добавления консервантов? И воду вы тоже используете из растаявшего айсберга? Я тоже ничуть не пытаюсь вас поддеть,просто ведь не зря же Герман Стерлигов ведет натуральное хозяйство для своей семьи? С его-то деньжищами! Сам вырастил,сам убил,сам съел(знает всю цепочку).
|
Острить можно сколько угодно и по любому поводу.Просто сейчас,когда предлагаемые продукты становятся одной из главных причин заболеваний ,видимо надо менять устоявшиеся привычки.Может я Вас удивлю,но мясо и курицу мы давно готовим без употребления подсолнечного масла(в фольге или аэрогриле).Воду берём не из айсбергов,а после фильтра с многоступенчатой очисткой.А все бирки на предлагаемых товарах стараемся читать,смотреть состав и сроки,хотя здесь уверенности как раз маловато....Но хоть немного.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 17:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
Уже почти полгода не покупаем обычных кур-бройлеров.Или с табличкой-ЭКО или халяльную.Разница -в бульон из таких кур не надо куриный кубик добавлять,он и так курой пахнет.Если жарить,а мы в аэрогриль кладём,то кожа,которую у бройлеров сдираем,тут становится как пергаментная бумага - как раньше,тонюсенькая и прозрачная........Вкусно......
|
странно,да?  )
Цитировать ·
|
07.02.2012, 17:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
Острить можно сколько угодно и по любому поводу.Просто сейчас,когда предлагаемые продукты становятся одной из главных причин заболеваний ,видимо надо менять устоявшиеся привычки.Может я Вас удивлю,но мясо и курицу мы давно готовим без употребления подсолнечного масла(в фольге или аэрогриле).Воду берём не из айсбергов,а после фильтра с многоступенчатой очисткой.А все бирки на предлагаемых товарах стараемся читать,смотреть состав и сроки,хотя здесь уверенности как раз маловато....Но хоть немного.
|
да я и не острю! Даже живя в деревне и выращивая на мясо поросят,в данное время нельзя быть на 100% уверенным,что мчсо будет ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистым. Я же не знаю полный состав КОМБИкормов,которые покупаются для их откорма. Также и вода,прошедшая многоступенчатую очистку уже вряд ли является ПОЛЕЗНОЙ организму.
Я,конечно не такая старая,но все же помню вкус мороженого за 19коп, и мяса и молока настоящего.10 лет назад мы держали полный двор скота. Так что я ничуть не иронизирую. Просто за деньги у нас пропускали через границу и пускали в реализацию даже "бешеную" говядину,а вы так уверены в надписи"Эко".
Больше спорить считаю не о чем,иначе закончится все как в том топе о вреде микроволновки.
Все мои посты-имхо.
Цитировать ·
|