Программа мед. обслуживания от года. Нужно ли? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2012, 00:17
ответ для Ulich , на сообщение « дать??:)) »
Vodoleika
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ulich Посмотреть сообщение
дать??
А можно мне поделиться контактами вашего врача? Заранее благодарна

"Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья." Ф.Р.
Vodoleika is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2012, 15:38   #22
nuki
Ветеран

по моему опыту не помешает!!!
nuki is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2012, 16:27
ответ для nuki , на сообщение « по моему опыту не помешает!!! »
Машенька1
Активный участник

Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия

Цитата:
Сообщение от nuki Посмотреть сообщение
по моему опыту не помешает!!!
поконкретнее бы)))
а то,что не помешает это понятно, но стоит ли это того

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
Машенька1 is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2012, 17:29   #24
GЮль4ita
Участник

Опять решила порассуждать с вами))))) Вот посмотрела программа в 21 веке Стандартная 40200 р., сколько прием разовый не нашла, ну примерно 1500 (думаю около того), Если ребенок здоров, хорошо развивается, то его не надо лишний раз таскать по врачам без показаний к этому. Т.е. для профилактики пару раз за год вы сходите к педиатру ( назовем это планово), ну и к 2 годам посетите окулиста, стоматолога и м.б. ортопеда. Ну наверное в этом центре. если вдруг ребенок заболел, то вторичный прием дешевле стоит. Вот примерно при таком раскладе, я бы не стала переплачивать за абонемент.Имхо
GЮль4ita is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2012, 17:31   #25
Флега
Элита

Мы старшей пятый год страховку оформляем, всем довольны. Ходит в сад, поэтому особенно удобно, что можно дома оставлять по любой сопле (при необходимости), педиатр приходит, смотрит, справки выписывает.
Флега is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2012, 17:44   #26
LenSa
Активный участник

Во второй год жизни педиатра надо посещать раз в 3 месяца, в 21 веке вроде около 1200 стоит. Прививки у каждого индивидуально. Мы вот до сих пор не успели сделать, то, что в год надо было. А если купить абонементную программу в том же 21 веке, то деньги за несделанную прививку не вернут. Специалистов каких-то надо ближе к двум проходить. Но мне вот не нравилось, к каким врачам нас записывали ( у нас в первый год была страховка). Бывало ездили сами в другие клиники к известным врачам. Единственный плюс в страховке, по-моему, в связи с педиатром, но только если вы доверяете этому педиатру. Собственно в связи с тем, что наш педиатр не обслуживает район, куда мы переехали, не стала продлевать страховку. По-моему, лучше найти два, три проверенных педиатра в разных клиниках, чтобы в случае болезни обратится
LenSa is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 10:34
ответ для Флега , на сообщение « Мы старшей пятый год страховку... »
Машенька1
Активный участник

Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия

Цитата:
Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
Мы старшей пятый год страховку оформляем, всем довольны. Ходит в сад, поэтому особенно удобно, что можно дома оставлять по любой сопле (при необходимости), педиатр приходит, смотрит, справки выписывает.
до сада нам ещё оч далеко)

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
Машенька1 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 11:58   #28
Victoria’s Secret
Наш человек

ДМС имеет смысл в двух случаях:
- госпитализация (курирование в больнице, это немалого стоит)
- курирование на период болезней (повещение на дому, забор анализов...)

Плановые осмотры имеет смысл делать (с т.з. качества) в тех местах и у тех врачей, которые имеют достойную репутацию (а по страховке - любой - они не гарантированы)

НО! Если денег немного, то это в большинсвте своем потерянные деньги, если нет АДЕКВАТНОГО сильного педиатра, который ведет ребенка.
Поэтому сначала найдите такового, благо отзывов предостаточно, есть возможность сравнить.
Victoria’s Secret is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 19:09   #29
sniks
Участник

до года бы брала, а после уже нет....ну это моё мнение. Смотря какой деть...
sniks is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 22:14   #30
Ksuha
Ветеран

Второй год в 21 веке. В первый год была Оптимальная,насколько я помню. Всё без ограничений -специалисты на дом, узи,анализы на дому. Не пожалели ни разу.
На второй год взяли Стандартную. Там ограничено число анализов и 5 посещений врачей-специалистов.
Узи,анализы по максимуму и специалистов всех прошли к окончанию первой страховки.

В принципе я не могу сказать,что я прям-таки пожалела,что взяла программу на второй год. Не пожалела. Но на третий год планирую брать так называемую Депозитную программу. Вносишь мин 27 тысяч,из которых,по-моему, 5 или чуть больше уходит за год за то, что с педиатором можно консультироваться по телефону,ну за то,что она продолжает вести ребенка. А все остальные услуги в том числе выезды педиатора,анализы и специалисты с 20% скидкой. Если за год не тратишь эту сумму, то она,как я поняла,переходит на след. год. Если тратишь больше, то просто довносишь деньги.

Мне нравится наш педиатр,поэтому и хочу дальше у нее наблюдаться.

Возможно, взяла бы страховку и на третий год, но буду брать страховку на второго ребенка, поэтому с деньгами вопрос не так прост.

Снова ждем...

Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
Ksuha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение