Если ребенок говорит, что у него что-то болит... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2012, 01:05   #21
-Железная-
Ветеран

Мой младший тоже иногда меня разыгрывает. Прикидывается, как будто живот болит, или ноги (например, когда идти куда-то не хочет)... Причем делает это так художественно, как настоящий артист! ))))))
Но когда у него действительно что-то болит, по нему видно.
-Железная- is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 01:12   #22
Masliak
Элита

Цитата:
Сообщение от идиотский ник Посмотреть сообщение
а мой врачей не боится вообще. Даже если говорю: "ну все, значит, сейчас вызовем скорую, приедет дядя-врач и сделает укольчик" ребенок адекватно реагирует. Небоится он этого. Вот честное слово, ни разу на прививках или на сдаче крови ребенок не плакал (ттт). Он мне всегда говорит: "я музык, а не люся"
сдавать кровь моя тоже не боится и врачей не боится. я рассказываю,что она уже большая(4,5) и если будет плохо лечиться,принимать лекарства- то ее заберет скорая помощь без мамы в больницу- вот этого пункта боится- им и стращаю в нужный момент проверки
Masliak is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 01:21
ответ для Геруш , на сообщение « с ухом были проблемы..говорил что... »
vika16
Элита

у детей отит хуже чем у взрослых..больнее что-ли..мой три дня слезами умывался и ночами от боли не спал...
а по теме...за проведенные годы с ребенком лично я..могу понять где дейсвительно болит..а где выдумывает...[/QUOTE]

А у нас у деточки был почти 2 сторонный отит , а у нее ничего не болело. Только один раз спросонок шепнула, что болит ушко. Утром у нее все было прекрасно, а в итоге а.б. (смотрели 3 врача - и платные , и в поликлиннике). Я все надеялась, что врачи ошиблись или перестраховываются. Из чего сделала вывод : если говорит, что болит (хоть раз) , ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАТЬ И К ДОКТОРУ.
vika16 is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 01:22
ответ для mamalumy , на сообщение « Если бы ухо болело, вы бы это поняли и... »
vika16
Элита

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Если бы ухо болело, вы бы это поняли и без слов ребенка.
не всегда так. Выше написала нашу историю.
vika16 is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 01:42
ответ для vika16 , на сообщение « не всегда так. Выше написала нашу... »
Надя-мама Алисы
Старожил

Большая тема..
У нас чуть что, то у неё "живот болииит"...Тоже постоянно приходися гадать..

День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех

Все раздачи с 11ч.-раньше этого времени просьба не звонить!
В качестве благодарности предпочитаю: Соки, Молочный шоколад и ягоды-фрукты .
Надя-мама Алисы is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 01:55
ответ для tev , на сообщение « У меня вот бывает, если что-то не... »
LANA2303
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tev Посмотреть сообщение
У меня вот бывает, если что-то не хочент делать говорит: Болит, спинка, попа, нога. С ногами отдельная история. Уложу, он зовёт несколько раз: сначала, чтобы сказать, что любит, потом перевернуть подушку, а несколько раз было, что зовёт и говорит: ножка болит (я предположила, что это ещё один из способов подольше не спать). ПОпросил помазать мазью (у бабушки видел, что она мажет). Беру первую попавшуюся (детский крем в тюбике и чуть мажу), через минуту говорит, что всё проходит. И спокойно спит. А тут было следующее. Перед сном (где-то за час, сказал, что болит нога - показал, смысла "играть" в этот момент я не видела, он был со мной и мы чудесно проводили время). Помазала ему обычном детским кремом со словами - сейчас пройдет. Через 10-15 минут он говорит - не проходит, а очень сильно болит. Помазала ему ещё чем-то. Продолжало болеть. ПОтом лег спать, а через 5 минут выходит сам и ПЛАЧЕТ (не истерика, а реально плачет - мой ребёнок вообще в принципе не плачет, только от очччень сильной боли) и говорит, мам сделай что-нить ооооочень сильно болит нога и вторая начинает болеть. Твои мази не помогают. И вот тут я поняла, что ребёнок не играет, не шутит.
ТАк что проверяйте ребёнка - спрашивайте, а может ещё где-нибудь болит, ротик, пальчик, шея? Если играет - с удовольствием "откликнется" не игру и с кажет, что да и там болит. Если у него болит реально, то ребёнку будет не до шуток.
расскажите,пожалуйста,что было с ножками??? а то мой не однократно жалуется на ножки и даже плакал-мы скорую вызывали,они сказали ничего страшного,а невропотолог говорит-что это боли роста.......но ребенок ночью просыпается от боли....

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
LANA2303 is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 10:39   #27
Мама-бухгалтер
Элита

Я стараюсь брать паузу и наблюдать. А вот в саду... Одна воспитатель нормально реагирует, тоже наблюдает, а вторая к медикам бежит. У ребенка уже 2 цепочки сложились - болячка-медсестра, медсестра звонит маме - мама забирает домой. Уже сил нет, за последний месяц мы были в медкабинете раз 5 - с горлом, с животом, с царапиной, с синяком и сейчас опять с животом. Причем действительно серьезным ттт не оказалось ни разу. Я чувствую, мне скоро доп. плату за медкабинет введут. Причем разъяснительные беседы с просьбой не шутить с этим воспитателем действовали на ребенка недели 2, вчера вот опять "преувеличила"...
Мама-бухгалтер is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 10:58   #28
Миллион
Участник

Цитата:
Сообщение от идиотский ник Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите. пожалуйста, как вы реагирете, как правильно себя вести, если ребенок говорит, что у него что-то болит.
Проблема в следующем:
У сына насморк (пару месяцев назад поставили аденоидит). Нас наблюдает семейный доктор. Он прищел, посмотрел, сделал назначения, сказал, что ничего страшного. Уши тоже смотрел, проблем не было. Спустя пару-тройку дней я сталазамечать, чторебенок все переспрашивает. Говорю: ты плохо слышишь? Отвечает: да, ушки болят.
Пошли к лору. Он посмотрел (врач мне очень нравится, я сама у него давно наблюдаюсь и доверяю ему), сказал, что слышит ребенок нормально (к осмотру добавил аудиотест), что что-то там в ухе слегка розоватое, но при аденоидах и насморке в 5 дней это норма. А переспрашивает сын постоянно потому, что считает такое поведение игрой.
Пробовала дома гвоорить тише, он все прекрасно слышит, но все равно продолжает свои "что ты сказала?".
Так вот, я немного отдалилась.
Ложимся спать. Сын говорит: "мама, ушко болит". Спрашиваю, какое? Отвечает, что правое. - Точно болит? - Точно. И еще левое.
Пошла за отипаксом. Спрашиваю еще раз: ты маму не обманываешь? Точно ушко болит?
Говорит: "обманываю"
Вот сижу и думаю, как понять, на самом деле болит или он просто вредничает/играет/не хочет спать?
И дело даже не конкретно в ухе. С ним-то завтра лор разберется (хотя, опять-таки, это недовольство начальства из-за отгула, 1500 за консультацию врача и бессонная ночь в мыслях).
Дело в том, что я не могу различить, когда ребенок выдумывает, а когда правду говорит. Он иногда может подойти и сказать, что болит животик (чаще, когда есть не хочет), что болит голова (когда мама телевизор смотрит) и пр. С одной стороны, я понимаю, что это такой способ манипулирования, а с другой, каждый раз переживаю, а вдруг правда болит.
Бывали ли у вас такие ситуации? Как вы вели себя?
Как-топсихолог советовал задавать наводящие вопросы, чтобы понять, врет ребенок или нет. Но в нашем случае (с тем же ухом) я не могу придумать таких вопросов, сын все равно не ответит, если я спрошу, стреляет в ушке или нет, ему 3 года и он просто не понимает, что это значит.
Многа букф

У меня тоже самое! У отит был три раза. И теперь на каждый насморк я наготове. И я на панике когда она начинает привирать. Бывает говорит, что горло болит.Потом говорит, что шутит. И так с животом, головкой. На самом деле хочет внимания. Потому что когда болеет все вокруг неё бегают. Любит лекарства, знает все названия.
Так что я сама не могу понять когда она шутит, а когда серьезно.
Один раз ночью заплакала, что ухо болит. Оказалось просто видимо приснилось.

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает
Миллион is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 11:16   #29
SanaZhabba
Мега-элита

Мой иногда тоже начинает сочинять. Отвечаю со вздохом что-то вроде: "Ну что же делать... Придется лечиться, значит, в садик (в театр, в зоопарк) не пойдем...". И сразу все "проходит" Если что-то действительно болит, это обычно заметно.
А еще после общения с бабушкой Начинает рассказывать, что у него болит сердце (суставы и т.д.).

В той конкретной ситуации, которую описала автор, я бы Отипаксом закапала на всякий пожарный, но к ЛОРу сводила бы. Если, действительно, есть соменения.
Старый 16.02.2012, 14:07   #30
Vikki_vesna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
Я часто спрашиваю- сильно болит-так что надо скорую помощь вызывать?(у меня ребенок не боится врачей ,но боится именно машины скорой помощи с врачами)
тут сразу приходит осознание,что наверное и не сильно болит- нет отвечает-не сильно -просто погладь-животик (например)
Цитата:
Сообщение от Надя-мама Алисы Посмотреть сообщение
Большая тема..
У нас чуть что, то у неё "живот болииит"...Тоже постоянно приходися гадать..
+мульен
я при фразе болит животик начинаю нервничать
если учесть что мы 4 раза лежила с гастроэнтеритом в больнице
для меня это серьезно..а дочка просто-погладь и все
я тоже сразу говорю: буду скорую вызывать..реакция: все, не болит ничего

Добавить сообщение