| |
|
15.02.2012, 14:37
|
|
|
Элита
|
А я читала о бенгальце, подобное объявление, что он метит постельное белье, поэтому и отдают, что справится не может и что это особенность породы.Так вашу бывшую хозяйку и осуждать не за что по моему.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 14:57
|
|
|
Активный участник
|
У меня он не метит, мне кажется либо ему совсем дом не подходил, либо надо было постирать или поменять одеяло,может он ходил на старый запах.
Это о кошках, но отдают не только их, например морских свинок, которые живут в клетках и очень уж сложного ухода не требуют, но чего только не наслушаешься, одни отдают потому- что маленький ребенок в семье родился и на свина нету время при этом видно животное жило в не чищенной клетке и без ухода, вторые снимали квартиру и будут переезжать на новую съемную, а туда никак нельзя со свинкой в клетке,интересно чем думали когда заводили животину, но большинство прикрываются все той же аллергией.Грустно от того, что так поступают безответственно.
+****7514906
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 16:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лантана
У меня близкая приятельница живет с одним дядькой, он со своей бывшей прошлым летом отдал двухлетнего ребенка в ДР.Вот так , что меня удивит на ЛВ- мало чего.Возмущаюсь себе по -тихоньку.Только, я повторюсь я не осуждения-обсуждения ради, хочется истинной причины, а не красиво придуманной.
Вот еще . что не понятно.Если просто надоел и люди взяли, так и ладно, будут новые хозяева любить, будет им нужен.А если скрывают истинную причину, так какой смысл, ну заберут, через короткое время все выяснится все равно, ну привезут обратно или еще что, с таким успехом можно и на улицу выставить. 
|
Так а чего возмущаться -то, это чужая жизнь, чужие решения.. истинная причина -это же сугубо личное дело и индивидуальный выбор каждого, поэтому люди и не говорят причин. В сущности, что это меняет по какой причине отдали? Взять взрослое животное -это всегда риск поведеньческих проблем, думаю, что люди которые берут отказных взрослых животных к этому готовы, а кто не готов возвращает животное.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 17:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
+1
почему то при слове аллергия все выпучивают глаза и бегут избавляться от питомцев (туточки тема не одна была тоже) и только единицы делают тесты, чтобы убедиться, что аллергия именно на это конкретное животное
бывает, что животное убирают, а аллергия - остается
|
только у кого нет аллергии,тот может так размышлять,у меня есть,и с кажды годом все прогрессирует.очень страшно когда ты не можешь дышать,просто пытаешься вдохнуть,а получается свист и легкие выворачивает на изнанку.(у меня так от кошек) а если у ребенка ни дай бог аллергия,то я бы не замедлительно избавилась от живности.кстати,у меня аллергии небыло до 12 лет.так что осуждать людей не надо,разные жизненные обстоятельства бывают. хотя,есть такие которые завели,поигрались и выкинули,но это уже наверно не совсем люди,раз совести нет
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 19:38
|
|
|
Наш человек
|
Нет смысла осуждать людей, которые уже приняли решение. Лично у меня вызывают отторжение те, кто врет про причины, побудившие отдать животное, тем самым подставляя тех, кто возьмет это животное. Из всего вышеперечисленного неприязнь вызывают те, кто отдает стариков потому, что старики не нужны и за ними сложно и дорого ухаживать. Но таких стариков берут редко и у тех, кто честно пишет такую причину отдачи животного, совсем мало шансов его пристроить. По этому стариков часто отдают наврав про возраст. Но в принципе отдающих не осуждаю, так как животное не просто должно жить у владельцев, оно должно быть счастливо и ему должны быть обеспечены приличные условия содержания и если кто то другой может обеспечить животному лучшее содержание, то смена владельцев явное благо для животного.
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 19:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
2. Аллергия - страшная вещь. Можно, конечно, не верить, но это существенная причина.
3. Именно, что при выборе здоровый ребенок или кошка должен выбираться ребенок. Это нормально. Как ни жестоко это звучит. Дело не в заразе. Опять же м.б. аллергия, м.б. агрессия кошака к ребенку от ревности, причем кровавая.
4. Опять же, вполне объяснимая ситуация. Люди переезжают не только в свои отдельные квартиры, но иногда и к родителям, а там м.б. уже 5 кошек и собака, могут в другую страну, могут в коммуналку в конце концов. Мало ли...
5. А это вообще объяснимо. Ну представьте, что животное старое и слабое, надо лечить, следить, а человек по командировкам шатается. Или ребенок маленький в доме и не дает кошаку спокойно жить. Лучше найти любящего хозяина, который будет ухаживать, а любить и мучить - зачем?
По теме. Заведите себе котика и любите его, а осуждать людей, не зная ситуаций - не благодарное дело. Мало ли ситуаций у людей. Есть, конечно плохие хозяева, но если они отдают, а не убивают, так это же прекрасно! Удачно вам найти своего комочка. ))))
|
согласна
Аллергия... знаете СКОЛЬКО сейчас аллергичных детей 
Имея ребенка и видя все изнутри, общаясь с родителями (где нет животных) аллергиков, вижу , что это массово. К сожалению. Раньше столько не было. Сейчас, особенно гуляя на площадках, видно как почти 90% чего-то нельзя. Видно детей с атопией.
Так что меня не каробит от этих объявлений. Ребенок главное в жизни мамы. А чаще ВСЕ в ее жизни.
И пройдя через многое (это не касалось живности) могу понять родителей.
|
15.02.2012, 19:59
|
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Авро
согласна
Аллергия... знаете СКОЛЬКО сейчас аллергичных детей 
Имея ребенка и видя все изнутри, общаясь с родителями (где нет животных) аллергиков, вижу , что это массово. К сожалению. Раньше столько не было. Сейчас, особенно гуляя на площадках, видно как почти 90% чего-то нельзя. Видно детей с атопией.
Так что меня не каробит от этих объявлений. Ребенок главное в жизни мамы. А чаще ВСЕ в ее жизни.
И пройдя через многое (это не касалось живности) могу понять родителей.
|
Да ладно - а знаете СКОЛЬКО было аллергичных детей? Прям все помешались на этой аллергии... ну называли это раньше диатезом, что нового-то?
"нет людей здоровый, есть недообследованные" (с)
Ну и таки у нас не только мода на породы, но и на диагнозы, да и на методы решения проблем тоже "мода" есть - "никтоникомунедолжен" (с)
И... ну только мне не надо про то, что я аллрегий не видела, уж лень писать ещё раз, чесслово...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 20:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OOFiC
Да ладно - а знаете СКОЛЬКО было аллергичных детей? Прям все помешались на этой аллергии... ну называли это раньше диатезом, что нового-то?
"нет людей здоровый, есть недообследованные" (с)
Ну и таки у нас не только мода на породы, но и на диагнозы, да и на методы решения проблем тоже "мода" есть - "никтоникомунедолжен" (с)
И... ну только мне не надо про то, что я аллрегий не видела, уж лень писать ещё раз, чесслово... 
|
Я согласна с Вами в чем-то. И о диатезе, и о диагнозах направо и налево. И это прошли.
Я о настоящей аллергии.
Никто ранньше не знал о лактозной недостаточности. А сейчас знают. И я видела ребенка. Кстати у них собака. Но это разные вещи.
|
15.02.2012, 20:15
|
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Авро
Я согласна с Вами в чем-то. И о диатезе, и о диагнозах направо и налево. И это прошли.
Я о настоящей аллергии.
Никто ранньше не знал о лактозной недостаточности. А сейчас знают. И я видела ребенка. Кстати у них собака. Но это разные вещи.
|
О какой настоящей? Чем она отличается от "ненастоящей"? У моего мужа БА, с 3 лет - не настоящая аллергия в Вашей классификации? У меня к слову тоже. И что? Просто нам повезло - моды на отдать животных не было, была мода "мыть полы" и "убирать ковры" ... Животные-то тут при чем, есть речь о бытовой пыли? Кем из "отдающих" был проведён тест на выявлени аллергена, особенно в категории "ребёнок скоро родиться"? Ничто иное, как "синдром умной эльзы" - ну так это же тоже мода на "этожеребёнок"
При чем тут лактозная недостаточность я не поняла - "а сейчас" это когда? И при чем тут ребёнок? Я уж выросший такой ребёнок - дальше-то что? При чем тут аллергия и вопрос темы?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 20:17
|
|
|
Наш человек
|
Да, аллергия нынче модный диагноз. И очень часто даже при аллергии вполне можно справиться и сохранить в доме животное. Но право родителей принять решение и животное отдать, даже если они просто опасаются того, что у ребенка может развиться аллергия. Но и говорить тогда о том, что животное любимо и другого выбора у людей просто не было, будет не правдой. Таких аллергий, при которых совсем нет возможности держать собаку или кошку крайне мало, обычно такая причина отдачи животного простая отговорка для тех, кто не хочет бороться, кто принял решение. Однако принять такое решение - право людей и осуждать их нельзя.
|
Цитировать ·
|