|
|
20.02.2012, 12:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Штирлиц
Про фонд занятости: почти не прокатит. Зависит от специальности. Если есть вакансии, даже на учет не ставят теперь!!!! Проверено. Муж после увольнения по соглашению сторон пытался стать на учет как безработный, для выплат, так ему указали на длинный список предприятий, куда он может со своей специальностью устроиться))) На ответ, что так очень мало платят, ответили, что ПЛАТЯТ и это главное.
Я сама была зарегистрирована в качестве безработного, очень приличные выплаты были плюс обучили бесплатно (переобучили в институте Женщина и управление), у меня уже была вышка, но это было давно, в 1999 г., после кризиса. Даже в Сбере удивлялись, почему мне так много платят))) Потом эту халяву государство прикрыло! Сейчас очень трудно встать на учет.
Зато, может быть слегка не по теме: мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и собирающимся выйти на работу, можно повысить квалификацию в фонде занятости или получить новую специальность. Мне этой осенью предлагали. Да кто же повысит квалификацию юристу за 15 т.р.?((( Там лимит по оплате обучения. Можно язык подучить, если есть время и желание.
|
при написания заявления для постановки на учет-просят указать желаемую должность и зпл-так что можно постараться, было бы желание
Цитата:
Сообщение от greyfox
может я ошибаюсь, но в таком случае можно отказываться от вакансий с з/п меньше, чем получали на прошлой работе (указанной в справке)
|
тоже что-то такое слышала.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 12:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tanyaze
у нас на фирме по соглашению сторон по 3-5 окладов при сокращении давали. самое главное, на них надавить правильно!
|
это как?
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 12:56
|
|
Старожил
|
Я думаю, Вам стоит твердо гнуть свою линию (ни в коем случае не уходить по собственному), если будут давить или еще какие-то карательные меры предпринимать (трудовую не отдавать или еще что-то, девочки тут про всякое писали), припугните трудовой инспекцией.
|
20.02.2012, 13:32
|
|
Ветеран
|
позвоните в Петербургскую Эгиду. там вам помогут.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 21:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Штирлиц
Еще: предупредить о ликвидации формы должны в письменном виде, а вы - расписаться. Эти два месяца могут потом иметь значение. Моя мам так восстановилась на работе, именно потому, что был нарушен порядок уведомления))) Она отсудилась через десять месяцев после увольнения и получила за этот период оплату вынужденного прогула в размере среднего заработка за все это время. Это я к чему веду, иногда сокращения бывают фальсифицированными.
|
Если уволят, не забудте зарегистрироваться на Биржу труда в течении 10 дней. Так вы не провороните третью выплату. И проверьте, предприятие могут не ликвидировать, а просто убрать офис, Юр.Имя может остаться, тогда Вас должны перекинуть в другой офис без увольнения. Ни в коем случае не пишите заявление по собственному желанию. Будут настаивать (если действительно не планируете вернуться к ним на работу) подпишите мировую с компенсацией устраивающей Вас.
Да, по закону Вам причитается от работодателя как минимум три выплаты - за не отгулянный отпуск, отработанные дни и первый месяц после увольнения, при условии, что Вы состоите в центре занятости. Далее от государства еще 2 выплаты среднемесячного заработка. Всего 5 окладов.
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 21:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rubbella
при написания заявления для постановки на учет-просят указать желаемую должность и зпл-так что можно постараться, было бы желание
тоже что-то такое слышала.
|
да
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 21:26
|
|
Элита
|
интересно, какая компенсация, если пособие с 1.5 до 3х -50 рэ в месяц?
Цитата:
Сообщение от NATUSA
Да, по закону Вам причитается от работодателя как минимум три выплаты - за не отгулянный отпуск, отработанные дни и первый месяц после увольнения, при условии, что Вы состоите в центре занятости. Далее от государства еще 2 выплаты среднемесячного заработка. Всего 5 окладов.
|
это существенно
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 21:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от зелзел
интересно, какая компенсация, если пособие с 1.5 до 3х -50 рэ в месяц?
|
Среднемесячный заработок за последние 12 месяцев РАБОТЫ, грубо говоря ЗП за год, до ухода в декрет
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 21:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NATUSA
Среднемесячный заработок за последние 12 месяцев РАБОТЫ, грубо говоря ЗП за год, до ухода в декрет
|
помнится получали знакомые только через суд, но сумма там была весьма немаленкая (и не декретный случай был)
Цитировать ·
|
20.02.2012, 21:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от зелзел
помнится получали знакомые только через суд, но сумма там была весьма немаленкая (и не декретный случай был)
|
Когда это было ? Если знакомые ничего не скрывают, то недавно, даже по суду с младше чем 1,5 года малышем, дамы получили только 5 окладов.
А лет 10 назад, да слышала о таких случаях.
|
Цитировать ·
|