|
|
19.02.2012, 23:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Швырпопулька
Наш любимы суп "Куриный бульон с манными клецками": варю куриный бульон, на терке морковку, лучок меленько. Для клецек: 1 яйцо и туда манку, чтоб полуилась густая масса и потом на конце ложечки чайной в кипящий бульон. Перед подачей укропчик меленько. Очень вкусно. Деткам всем нравится. Только на след. день клецки много в себя втягивают жидкости, надо расчитывать и немного кидать клецек. Этот суп моя будет есть всегда и я так в детстве любила и щас люблю.
|
и я люблю этот супчик
Цитировать ·
|
20.02.2012, 00:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Швырпопулька
Наш любимы суп "Куриный бульон с манными клецками": варю куриный бульон, на терке морковку, лучок меленько. Для клецек: 1 яйцо и туда манку, чтоб полуилась густая масса и потом на конце ложечки чайной в кипящий бульон. Перед подачей укропчик меленько. Очень вкусно. Деткам всем нравится. Только на след. день клецки много в себя втягивают жидкости, надо расчитывать и немного кидать клецек. Этот суп моя будет есть всегда и я так в детстве любила и щас люблю.
|
мы тоже такой уважаем...правда еще их у нас галушки называют.еще делаю просто на муке и яйцах жиденькое.
а еще обожаем домашнюю лапшу...эта супер вещь...главное сварить вкусный бульон (курица плюс лук и морковь варится вместе, плюс лаврушка и перчики горошком...овощи выкидываются, мясо разделывается и выкладывается отдельно) . Тесто из яйца и немного воды замешивается. раскатывается круг очень тонкий с пом.муки и скручивается в рулет, потом нарезем меленко в лапшу, просушиваем ее. И по мере необходимости в необходимое кол-во бульона добавляем мелко тертую морковь- варим... и лапшу, варим минуту. В тарелку зелень
|
20.02.2012, 00:11
|
|
Ветеран
|
Мы очень любим суп с чечевицей (похож на гороховый): варю мясо, потом в мясной бульон идет чечевица (красная), картошка, морковка, лук, зелень. Чечевица разваривается минут за 15 и суп принимают пюреобразную консистенцию. А овощи и мясо можно мелко порезать.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:10
|
|
Элита
|
Мы примерно с года ушли от супов-пюрешек. Едим кусочками и овощи, и мясо. Иногда я, конечно, варю супы-пюре, например из шпината (шпинат, брокколи, цв.капуста, морковь, лук и т.п. -все можно комбинировать+либо мясо/кура, либо рыбка красная)
Куриные супчики - морковь, картошка, цв. капуста, можно вермишельки или риса горсточку кинуть, лучок и т.п.
Уха - морковь, картошка, лук, рыба и сливки/молоко
Мясные - любые овощи подойдут.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 10:21
|
|
Участник
|
а моя очень любит простой такой суп: куриный бульон с вермишелью и кусочками курицы.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 11:07
|
|
Старожил
|
лук не добавляю. он горечь придаёт. ест все супы которые мы с мужем едим. специй мы не кладём. единственный суп который дочка не ест это рыбный (норвежская уха)
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 14:17
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от skazzka
Сразу скажу, что вариант -даю ребенку то, что едим сами не для нас-взрослые супы варим с солью, специями , и прочей ерундой.И еще, ребенок пока давится кусочками.поэтому необходимо свое меню))
|
А можно соль и специи класть в конце варки, а перед этим отлить немного в отдельную кастрюльку для ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 14:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна
А можно соль и специи класть в конце варки, а перед этим отлить немного в отдельную кастрюльку для ребенка.
|
Это конечно да, но если супы еще не мега-жирные, не содержат копченостей и пр. Т.е. на обычном бульоне.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 15:02
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 23:23
|
|
Элита
|
Про поедание кусочками - у меня доча хорошо есть неизмельченное (за исключением больших кусков мяса) в случае если она "участвовала" в приготовлении блюда, сразу видно, что ей интересно есть именно так, по-врослому.
|
|
Цитировать ·
|