| |
|
20.02.2012, 16:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
вот лично я против такого варианта.
В европе так не делают, а у нас - пожалуйста.
Просто я читала на тему ПКС.. что по-правильному, чтобы не было проблем ни у матери с лактацией, ни у ребенка, надо смотреть готовность организмов матери и ребенка к родам - шейку матки, мониторить состояние ребенка.
А когда и где Вам так делали? И как перенесли Вы и ребенок?
Хотя читала ,что разные врачи в одном и том же РД могут делать и так, и по-другому. В той же 9-ке и по Вашему сценарию делают, и по состоянию организма смотрят.
|
Родная сестра моей подруги живет в Англии уже давно. Родила полгода назад ПКС - ошиблись с датой ПДР (назначали как раз заранее, за месяц или около того - причем хотели кесарить еще раньше, хорошо она упросила на неделю позднее, чтобы подгадать приезд мамы), ребенок в итоге недоношенный, сосательный рефлекс отсутствовал, лежала в детской реанимации недели две. В итоге все, слава Богу, в порядке. Несмотря на то, что и клиника хорошая, и страховка и Европа - такая вот ситуация. Так что, везде всякое бывает, увы.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 16:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nering
Родная сестра моей подруги живет в Англии уже давно. Родила полгода назад ПКС - ошиблись с датой ПДР (назначали как раз заранее, за месяц или около того - причем хотели кесарить еще раньше, хорошо она упросила на неделю позднее, чтобы подгадать приезд мамы), ребенок в итоге недоношенный, сосательный рефлекс отсутствовал, лежала в детской реанимации недели две. В итоге все, слава Богу, в порядке. Несмотря на то, что и клиника хорошая, и страховка и Европа - такая вот ситуация. Так что, везде всякое бывает, увы.
|
мдааааа...нет слов
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 00:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
вот лично я против такого варианта.
В европе так не делают, а у нас - пожалуйста.
Просто я читала на тему ПКС.. что по-правильному, чтобы не было проблем ни у матери с лактацией, ни у ребенка, надо смотреть готовность организмов матери и ребенка к родам - шейку матки, мониторить состояние ребенка.
А когда и где Вам так делали? И как перенесли Вы и ребенок?
Хотя читала ,что разные врачи в одном и том же РД могут делать и так, и по-другому. В той же 9-ке и по Вашему сценарию делают, и по состоянию организма смотрят.
|
1,5 года назад в Пушкине. Перенесли все всё хорошо. Просто дети крупные и сама с очень сильными отёками. Хорошо хоть раньше не пришлось.
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 02:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
а вы зайдите в топик про 9-ку, отзывы почитайте.
+ в контакте группа есть, там тоже о всех врачах отзывы.
к тому же непонятно, что Вы имеете ввиду под термином"хороший врач". если оценивать человеческие качества - тут возможна дискуссия. Если оценивать профессионализм - я уверена ,что все врачи в 9-ке хорошие с этой т.з.
По крайней мере, я еще не встречала ни 1 плохого отзыва и все мои знакомые, Ер и КС из 9-ки остались довольны.
|
Зачем мне читать сейчас отзывы, если сама там рожала 6 дней назад и теперь имею своё представление. Термин "хороший врач" не мой, а ваш. А вот хорошее отношение врачей к роженицам в 9ке не исключаю на платных родах (это же можно прочитать и в отзывах). Но эта дискуссия для другого топа.
|
21.02.2012, 10:59
|
|
|
Старожил
|
а мне кесарево назначили на утро, а сынуля решил появиться пораньше :-). кесарево делала дежурная бригада, все прошло хорошо, огромное им спасибо. рожала в ОТТО. тянули срок до последнего, т.е. у меня на 40 неделе назначено было :-)
|
21.02.2012, 11:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зая
Зачем мне читать сейчас отзывы, если сама там рожала 6 дней назад и теперь имею своё представление. Термин "хороший врач" не мой, а ваш. А вот хорошее отношение врачей к роженицам в 9ке не исключаю на платных родах (это же можно прочитать и в отзывах). Но эта дискуссия для другого топа.
|
я имела ввиду профессионализм врачей. А Вы, видимо, нечто другое.
Ну и вообще при ПКС как-то не особо важно, будет ли доктор мило улыбаться или угрюмохмуриться и ворчать. Пациент под наркозом. Тут важнее результат.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 12:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
я имела ввиду профессионализм врачей. А Вы, видимо, нечто другое.
Ну и вообще при ПКС как-то не особо важно, будет ли доктор мило улыбаться или угрюмохмуриться и ворчать. Пациент под наркозом. Тут важнее результат.
|
Именно по этому я и решила, что как раз при ЕР можно и рожать с бригадой, с акушеркой, мужем и т.п. Там очень много зависит от самой женщины. Хотя и профессионализм важен конечно.
Но с КС дело обстоит ровно наоборот - роль женщины сведена к нулю и важен ТОЛЬКО профессионализм врача - как разрежет, как достанет, как зашьет. Поэтому я и не решилась довериться "на удачу". Но это лично мои тараканы, обусловленные негативным личным опытом.
Кстати, про хороших врачей - есть еще Снегиревка, там условия не очень, но т.к. у них много КС там тоже очень хорошие отзывы.
|
24.02.2012, 15:42
|
|
|
Частый гость
|
РД 9
Мне оч. понравился Алексей Викторович Сергеев, Просвирнин Игорь Александрович, Максимова Тамара Адамовна. Это все РД 9 на Ордженикидзе. Оч. советую. Нсли рожаете бесплатно, после можно доплатить за палату уже не так много как если бы заранее, но при налич. оных свободных. Вообще 9тка понравилась. Рожали летом 2011 на СР. Но была и в дородовом у Сергеева. Кормят не тем, что нужно роженицм, но вполне вкусно. И на платном и на беспл. отделении есть приветливые и не очень сестры, но преимущ. позитивное впеч. Прекрасные душевые: кафель, чисто. Взде стоят кулеры с гор. и хол.водой. Сравнить не с чем, но, в мои 30 с хвостом уже ценишь комфорт, понимая, что он не заменит профессионализм врача. В РД9 есть и то и другое.
|
|
Цитировать ·
|