|
|
25.02.2012, 23:41
|
|
Старожил
|
моя мама мне говорила, что готовить надо с душой и хорошим настроением - тогда обязательно все получится вкусно 
я думаю, раз у вас есть желание научиться - то все наладится, научитесь.
начинайте с простого.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 10:43
|
|
Мега-элита
|
Присоединяюсь к девушкам,которые написали,что приготовление пищи-творчество!
Для меня важнее всего,чтобы блюдо красиво выглядело  (обычно тогда оно и вкусное)
Ну,и пробовать в процессе обязательно!
Сходите на форум Sаy7
Там все выложенные рецепты с пошаговыми фото и пояснениями,и кучей комментариев
Удачи!
"И каждой осенью мне хочется молиться,
Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 01:32
|
|
Активный участник
|
я бы посоветовала вам начать готовить с чего то одного, т.е. научитесь например готовить то что вы сами больше всего любите, ну например салаты или горячее или выпечку и совершенствуйтесь а потом переходите на новую ступень итд. Я пока жила с родителями очень любила печь тортики и кексики, потом вышла замуж и пришлось готовить все, но все равно этапами увлечена чем то одним, несколько лет назад экспериментировала с горячим. а сейчас люблю выискивать рецепты разных новых салатов)) а вообще все приходит с опытом, и даже у самых опытных хозяек не всегда все получается, и это не страшно, т.к. без экспериментов не будет новых вкусов)) у меня в меню, например, есть несколько салатов которые дома все любят, так вот они всегда получаются по разному)) Удачи)))
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 11:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от per4inka
Я пробую  И готовлю часто не по рецептам, а по вдохновению. Муж и гости говорят, что очень вкусно  Это же творчество
И еще есть продукты, которые совершенно невозможно испортить, например:
стейк из охлажденного лосося, помыть, пинцетом вытащить косточки, одной стороной макнуть в мелкопорезанный укроп, положить этой стороной на фольгу, сверху смесь 4 перца из мельнички и полить свежавыжатым сокол лайма, и - в духовку, минуток на 15-20.
А на гарнир свежую брокколи на пару. К ней можно самостоятельно сделать соус в блендере - натуральный йогурт, фрунцузская горчица, каперсы или солёные огурцы, зелень, да как Вам придумается и как Вам будет вкусно)))
И салат - просто возьмите банальную смесь тоскана белая дача или другую по настроению, заправьте хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом, немного мельнички итальянские травы и 4 перца, добавьте помидорки черри и будет вкуснота)))) Или капрезе с моцареллой
Да море таких рецептов, которые просто не могут получиться невкусно 
А паста - это же какой простор для творчества!
Не бывает женщин, которые не вкусно готовят, бываю которые боятся или ленятся 
|
А солить нужно? Если да, то в какой момент?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 12:50
|
|
Ветеран
|
Я тоже не очень вкусно готовлю, хотя муж говорит, что вкусно...но всё же..просто у меня совершенно нет фантазии, для меня готовка-это пытка и мучения! Это самое ужасное в быту! Я иду с работы и думаю только о том, ЧТО приготовить, потому что вроде пытаюсь хоть чуть-чуть полюбить это дело, но читаю рецепты и мне кажется, что они у меня не получатся и выбираю что-то попроще!А не готовить не могу, т.к язва желудка и питаться надо!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 13:40
|
|
Активный участник
|
главное - желание и пробовать и пробовать.
с опытом все получится, удачи)
|
|
Цитировать ·
|