Вопрос про ремонт и цены.. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 01:29
ответ для Female , на сообщение « Вопрос про ремонт и цены.. »
U-dav
Активный участник

А деньги как? Или водила из своих оплачивает товар? Какая-то подозрительная у вас схема.
U-dav is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 02:02
ответ для U-dav , на сообщение « А деньги как? Или водила из своих... »
василевск
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
А деньги как? Или водила из своих оплачивает товар? Какая-то подозрительная у вас схема.
Да, он расплачивается из своих, а мы у квартиры с ним расплачиваемся.

Нет ни левых, ни правых, ни красных, ни белых. Есть простой народ, которого нагло послали нафиг, не смущаясь, не стесняясь и от которого отгородились завесой информационного молчания.

"В регионах депутатский корпус должен работать на партию, а они работают на себя" Медведев

"Если нет возможности победить, значит, надо не дать победить другому" тактика ЕдРосов
василевск is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 11:48
Female
Наш человек

Всем спасибо за советы и комментарии!
Успокаивает немного тот факт , что мастер- это друг семьи моей бывшей начальницы. Понятно что на качетсво ремонта это влияпет мало- но по крайней мере не кинет это точно.
По поводу чтобы поехать с ним в Петрович- это даа...что-то я вчера стормозила. Договорились встретиться на квартире- все четко обговорить и обмерить и тут же по телефону все заказать. Я на работу побегу потом.Деньги ему оставлю -он товар примет и начнет работать. Про подъем сыпучки вроде тоже согласился -пусть Петрович и поднимает. а потом уже когда докупить что надо будет- он по тарифам Петровича будет поднимать единичный товар.
Транспортные для поездки в магаз договорились оплачивать буду.

Пугать его наличием брата или бывшего мужа ,которые неожиданно могут нагрянуть и его проверить- не знаю...стоит ли.будет ли его это стимулировать - он ведь не мальчик маленький чтобы я его пугала.. никто не придет и его не будет. ремонт этот только моя головная боль.

Тут девушка тему создала- "ремонт-сдают нервы.."
А у меня то как сдают...
Первый раз делаю ремонт и должна все решать и продумывать сама.
Бюджет ограничен взятым кредитом. Хочется сделать все хорошо <качественно и добротно- а денег не так много.
Голова пухнет как грамотно разместить в двушке двух разнополых детей ,бабушку и себя...
Торчать на объекте не могу часто- ибо работа и дети ...
вообщем...
Female is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 12:42
ingener
Banned

Если нормальный мастер, то его не напугает не приход мнимого мужа (50 лет как строитель) ни министра... многие мужья вообще полный ноль и им нафиг это не надо.. у меня заказчица была, которая не первую квартиру и дом строила, сама занималась подбором рабочих... муж увидел квартиру когда последний стул поставили. сама искала , советовалась а потом нам рассказывала как вроде надо делать ( менеджерам по продажам привет большой - учите матчасть чем торгуете!!) и все равно делали как положено, а не как в магазине рассказали. Совет - НИКОГДА не берите строителей которые занимались отделкой квартир с отделкой от строителей. Они никогда хорошо не сделают, а сделают как привыкли.. там сроки и урезанные финансы... сколько не заплати а все равно косяки будут. Если не верите. посмотрите квартиры с отделкой. если вам кажется что нормально, то значит не видели как это хорошо...
для ТС...если работник хороший, то сидеть над душой конечно не стоит, только процесс замедлять. когда никого нет работа быстрее идет. Но наведываться тоже надо, раз в 2-3 дня минимум. На сантехнику и электрику, если конечно необходимо то выбирать отдельно, не верю универсалам - одну-две розетки может сделать, а вот разводку и коробки не каждый, как и сантехник, который паяет трубы каждый день, а не раз в полгода...Особое внимание кухне, там коммуникации сложнее расчитать чем в комнате...проект кухни должен быть до отделки стен,что б все розетки разместить, вытяжку протянуть, а не потом по шкафам гофру кидать, чтоб пылилась и гремела.
ingener is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 13:01
ответ для ingener , на сообщение « Если нормальный мастер, то его не... »
Female
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ingener Посмотреть сообщение
Если нормальный мастер, то его не напугает не приход мнимого мужа (50 лет как строитель) ни министра... многие мужья вообще полный ноль и им нафиг это не надо.. у меня заказчица была, которая не первую квартиру и дом строила, сама занималась подбором рабочих... муж увидел квартиру когда последний стул поставили. сама искала , советовалась а потом нам рассказывала как вроде надо делать ( менеджерам по продажам привет большой - учите матчасть чем торгуете!!) и все равно делали как положено, а не как в магазине рассказали. Совет - НИКОГДА не берите строителей которые занимались отделкой квартир с отделкой от строителей. Они никогда хорошо не сделают, а сделают как привыкли.. там сроки и урезанные финансы... сколько не заплати а все равно косяки будут. Если не верите. посмотрите квартиры с отделкой. если вам кажется что нормально, то значит не видели как это хорошо...
для ТС...если работник хороший, то сидеть над душой конечно не стоит, только процесс замедлять. когда никого нет работа быстрее идет. Но наведываться тоже надо, раз в 2-3 дня минимум. На сантехнику и электрику, если конечно необходимо то выбирать отдельно, не верю универсалам - одну-две розетки может сделать, а вот разводку и коробки не каждый, как и сантехник, который паяет трубы каждый день, а не раз в полгода...Особое внимание кухне, там коммуникации сложнее расчитать чем в комнате...проект кухни должен быть до отделки стен,что б все розетки разместить, вытяжку протянуть, а не потом по шкафам гофру кидать, чтоб пылилась и гремела.
Спасибо за ответ.
Вот и я думаю не стоит пугать моего мастера вполне зрелого мужчину (у него дочка уже школу заканчивает) какими-то мифическими братьями и мужьями...
Читаю Ваше сообщение и понимама что я не совсем уж ..Но здесь и сидене на ЛВ в разделе мой дом мне помогают -читаю про ошибки ремонта и все советы записываю в блокнот..

Разводку инженерной сантехники уже заказала и сделал мне ее именно сантехник ,а не универсал..
Разводка электрики в новом доме не так плоха- так что хочу добавить несколько розеток и все -это мой универсал сделает.
Кухню заказала заранее и сборщик замерщик сам мне уже расписал где надо будет делать розетки ,чтобы к приезду кухни все было разведено...и даже стены перемерял и отметил где они кривые -чтобы уже мастер все подравнял и кухня хорошо встала..

Но без ошибок и лишних трат уже не обошлось...
Когда меняла родной змеевик от зсатройщика в ванной на красивый не учла (не знала) <что соединение между стояком горячей воды и змеевиком будет не гладким и красивым .Когда увидела как эти соединения некрасиво смотрятся ужаснулась. Сантехник сказал что по другому никак стык -пластиковой трубы с нержавейкой змеевиком не бывает гладким- там всегда болты такие не маленькие..Типа люди зашивают это место в гипрок обычно.а мне в этом месте как раз гипроком не зашить.Пришлось просить его снять вообще змеевик,стояк горячей воды сделать просто прямым,а полотенцесушитель буду ставить электрический. в итоге попала на работу по замене и снятию змеевика , стоимость змеевика и второй раз заплатила за отключение горячей воды...
Старый 01.03.2012, 03:32
ответ для Female , на сообщение « Спасибо за ответ. Вот и я думаю не... »
Petrovich
Гость

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Вот и я думаю не стоит пугать моего мастера вполне зрелого мужчину (у него дочка уже школу заканчивает) какими-то мифическими братьями и мужьями...
Читаю Ваше сообщение и понимама что я не совсем уж ..Но здесь и сидене на ЛВ в разделе мой дом мне помогают -читаю про ошибки ремонта и все советы записываю в блокнот..

Разводку инженерной сантехники уже заказала и сделал мне ее именно сантехник ,а не универсал..
Разводка электрики в новом доме не так плоха- так что хочу добавить несколько розеток и все -это мой универсал сделает.
Кухню заказала заранее и сборщик замерщик сам мне уже расписал где надо будет делать розетки ,чтобы к приезду кухни все было разведено...и даже стены перемерял и отметил где они кривые -чтобы уже мастер все подравнял и кухня хорошо встала..

Но без ошибок и лишних трат уже не обошлось...
Когда меняла родной змеевик от зсатройщика в ванной на красивый не учла (не знала) <что соединение между стояком горячей воды и змеевиком будет не гладким и красивым .Когда увидела как эти соединения некрасиво смотрятся ужаснулась. Сантехник сказал что по другому никак стык -пластиковой трубы с нержавейкой змеевиком не бывает гладким- там всегда болты такие не маленькие..Типа люди зашивают это место в гипрок обычно.а мне в этом месте как раз гипроком не зашить.Пришлось просить его снять вообще змеевик,стояк горячей воды сделать просто прямым,а полотенцесушитель буду ставить электрический. в итоге попала на работу по замене и снятию змеевика , стоимость змеевика и второй раз заплатила за отключение горячей воды...

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Народная мудрость
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча- у меня 2 выходных — 1 января и Пасха, рабочий день с 7:00 до 21:00
Petrovich is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 11:44   #27
Female
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Народная мудрость
Это Вы про мастера по ремонту или про заказчика?
Старый 05.03.2012, 01:16
ответ для Female , на сообщение « Это Вы про мастера по ремонту или про... »
Petrovich
Гость

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
Это Вы про мастера по ремонту или про заказчика?
В каждом отдельном случае по разному. Как говорит мой знакомый :- "Необязательно быть лучше всех — достаточно быть лучше,
чем неделю назад."
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча- у меня 2 выходных — 1 января и Пасха, рабочий день с 7:00 до 21:00
Petrovich is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 22:39
misht
Участник

в материке цены за подъем сносные. буквально вчера искали где бы заказать 20 мешков с подъемом, оказалось что в петровиче подъем хоть и дешевый, зато сами материалы дорогие - можно купить значительно дешевле по акциям и по скидочным картам различных магазинов

поэтому надо сравнивать суммарно: цена+доставка+подъем
misht is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2012, 01:24
ответ для U-dav , на сообщение « А деньги как? Или водила из своих... »
Этночка
Старожил

Цитата:
Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
Я под расписку с внесением паспортных данных давала деньги на закупку материалов.
Этночка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
подъем.